A personal Blog About Blogging, Hobbies, and Lifestyle

Surat kecil untuk Tuhan 3: Persahabatan Dua Dunia


Sudahlama sekali rasanya saya tidak mengulas buku yang saya baca. Bahkan ratusan purnama kayaknya deh. Saya hanya membaca dan menikmati setiap cerita yang disuguhkan oleh penulis.
Tapi sejak kemarin, saya bertekad untuk kembali memulai kebiasaan mengulas novel yang telah saya baca. Tujuannya? Berbagi tentang apa yang saya baca semoga bisa mempengaruhi kamu untuk membacanya juga. Minimal seperti itu.

Review Herborist Facial Care: Sabun Wajah Zaitun Setelah Pemakaian 7 Hari


Halo sobat blogger! Di sini mau turun hujan nih. Udah gelap banget. 

Oiyah, saya mau review salah satu produk femesnya Herborist. Yup, Herborist facial care sabun wajah zaitun. Saya dapat ini, dari seorang teman, dia merupakan salah satu beauty blogger. Itulah yang membuat saya terinspirasi untuk menuliskan pengalaman saya selama satu Minggu penuh memakai produk ini.

Cowokku Vegetarimood Karya Fahrul Khakim



Halo sobat blogger dan bookholic, ada yang sudah pernah baca buku ini? Kalau belum saya bakalan cerita mengenai buku tersebut yang ditulis oleh kak Fahrul Khakim. Kebetulan saya kenal baik dengan penulisnya.

Libur Akhir Pekan? Yuk Wisata Sejarah ke Museum Soesilo Soedarman


Tampak Depan Museum Soesilo Soedarman (dok. pribadi)

Halo, sobat blogger. Selamat menuju weekend ya!
Kalau ngomongin weekend nih, pasti identik sama liburan. Liburan kali ini enaknya kemana ya? Udah ada rencana belum nih? Kalau belum, saya mau kasih rekomendasi tempat buat isi weekend kamu nih.

Buat kamu yang tinggal di wilayah kabupaten Banyumas dan Cilacap pasti nggak asing lagi dong sama museum yang satu ini. Yups, museum Soesilo Soedarman.

Merekam Jalan Kenangan dengan Smartphone Idaman Huawei Nova 3i

Jl Ahmad Yani, Purwokerto (dok.pribadi)
Jalan kenangan itu benar-benar ada. Tidak hanya sebuah judul lagu. Setidaknya itu bagi saya. Setahun yang lalu, saya membuat setiap sudut jalan dan ruangan ramai itu menjadi tempat paling kenangan untuk saya ingat hari ini. Saya kembali memputar kenangan setahun lalu, yang membuat saya tersenyum dan menangis haru, hari ini.

Berinternet BAIK, Kita Perlu Nggak Nih?


Rasa-rasanya, keberadaan internet tidak bisa lepas dari hidup kita. Apalagi internet memberikan banyak kemudahan bagi penggunanya. Di samping kemudahan dan beragam hal positif, internet juga memiliki dampak negatif apabila dalam penggunaannya tidak sesuai dengan adab dan norma yang berlaku. Jadi, perlu nggak nih kita berinternet BAIK?

Resep Rujak Jambu Monyet dan Daun Pepaya Muda



Halo selamat pagi dari Banyumas. Pagi ini, nggak terlalu dingin. Nggak seperti sebelum-sebelumnya. 

Eh hari ini hari Minggu ya. Enak nih buat selonjoran di rumah. Nggak mikirin nanti mau masak apa atau apa ya kan. Hari libur, makan juga libur πŸ™Š *ditimpuk pakai sendal* Jadi saya mau bagi resep nih. Udah lama kan ya nggak bagi resep masakan eh makanan. Apapun itu lah ya.

Kamu tahu jambu monyet? Olahan jambu monyet apa yang pernah kamu makan? Ceritain ya sama saya. Soalnya saya biasanya makan jambu monyet seperti makan buah pada umumnya dan dibuat menjadi rujak untuk teman nasi hangat. Soal rasa? Bah nggak usah ditanya! Endolitaaaaa. Penasaran?

Tips dan Trik Foto Macro Dengan Asus Zenfone 3

Hola hola, semua. Saya mau berbagi cerita nih tentang tips dan trik foto macro hanya dengan menggunakan smartphone. Tapi ini hanya untuk smartphone Asus Zenfone 3 ya, karena memang saya adalah seorang Zenfans dan pengguna Asus Zenfone 3. Belum lama ini, saya sedang suka motret macro. Lebih tepatnya demam macro kali ya πŸ€ͺ

Sebagai pemula, saya masih banyak belajar bagaimana biar bisa mendapatkan hasil macro yang 'keren'. Okay, sebelumnya kita garisbawahi kalau kata 'keren' itu subjektif dan selera. Kalau semakin banyak orang yang bilang foto itu keren, berarti memang foto itu keren. Kalau yang bilang keren dan lumayan seimbang berarti ya kita bisa simpulkan sendiri ya πŸ˜‚ Okay, mari lanjut bahas foto macro dengan Asus Zenfone 3.

Merdekakan Alam Dengan Bijak Berplastik


Tinggal sehari lagi, kita akan memperingati hari proklamasi bangsa tercinta, Indonesia. Selama bulan Agustus ini, tentu banyak sekali kegiatan untuk mengisi hari kemerdekaan. Seperti menghias desa, mengadakan kegiatan lomba-lomba, memasang umbul-umbul dan lain sebagainya. Saya pun tidak mau dong hanya berdiam diri. Selain melakukan kegiatan seperti yang sudah disebutkan di atas. Saya juga mengisi bulan Agustus ini dengan cara memerdekakan alam. Kita semua pasti sudah tahu, kalau alam sudah banyak memberikan kebaikan-kebaikan pada kita, sudah menjadi sebuah kewajiban bagi kita untuk selalu bersyukur dan merawat serta menjaganya.

Cerita Saya dan Asus Zenfone 3 ZE520KL

My Asus Zenfone 3
"Buatku, memilih smartphone itu nggak boleh sembarangan. Harus jeli, teliti, lihat bibit, bobot dan bebetnya. Mirip kayak milih pendamping hidup gitu. Bedanya, smartphone itu kalau nggak cocok bisa di upgrade ke yang lain, tapi kalau pendmaping hidup? Masa iya mau ganti? 
Saya menjatuhkan pilihan saya pada Asus Zenfone 3.

Bikin Seblak Rumahan


Wei! Balik lagi nih! Ada yang kangen postingan saya? Hehe. Kali ini, saya mau berbagi resep bikin makanan khas Sunda. Ada yang bisa tebak? Yap, seblak. Akhir-akhir ini, saya memang sedang kangen dengan masa-masa kuliah. Kangen dengan beragam aktifitas kuliah. Terutama makan seblak! Kalau sudah masuk hari Sabtu, dua Minggu sekali biasanya saya dan kawan saya mampir makan seblak. Ada sekitar 5 tempat yang menjual seblak yang pernah saya coba. Tapi ya begitu, rasanya beda-beda.

Review Kamera Canon EOS M10

Sumber Google

Canon merupakan salah satu merek yang mengeluarkan produk kamera digital yang terkenal dengan kualitasnya yang sangat bagus. Mulai dari point and shoot, prosumer hingga DSLR.  Dan, setelah lama ditunggu, akhirnya Canon meluncurkan jenis kamera Mirrorless Interchangeable Lens Camera (MILC) dengan nama CANON EOS M10. Kamera Canon EOS M10 dijual dengan lensa kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STMΓ‚ sebagai lensa bawaan. Lensa ini sudah termasuk dalam paket pembelian. Namun Anda masih tetap dapat menganti lensa ini jika Anda ingin mendapatkan zoom range yang lebih besar. Nah, Anda pasti pengen tau dong apa saja kelebihan dan kelemahan dari kamera Canon EOS M10 ini? Berikut akan Kita bahas.
Kelebihan dan kelemahan kamera Canon EOS M10
1. Menggunakan processor jenis Digic 6
Kamera Mirrorless Canon EOS M10 ini menggunakan processor Digic 6 yang memiliki kemampuan memberikan kualitas gambar istimewa saat photo object dalam ruangan yang memiliki kurang cahaya. Kamera Mirrorless Canon EOS M10 ini memiliki kemampuan ISO hingga 12800 tanpa adanya noise (gangguan). Jadi ketika Anda mengambil objek atau gambar yang cahayanya remang-remang, Anda tidak perlu khawatir lagi akan kualitas hasil jepretannya.
2. Kamera Canon EOS M10 menggunakan sensor ukuran CMOS APS-C
Demi menghadirkan kemampuan photo yang lebih bagus dan indah, kamera CANON EOS M10 telah menggunakan sensor berukuran besar CMOS APS-C. Dimana prosesor ini menggunakan tombol-tombol functions yang mudah untuk digunakan oleh siapa saja. Sehingga baik pemula ataupun profesional yang menginginkan keringkasan dalam bekerja lebih gampang dan mudah menggunakannya. Apalagi digunakan oleh para traveler yang memang mencintai dunia photography dan menginginkan hasil maksimal tanpa ribet membawa banyak barang, tentu  kamera mirrorless berkualitas tinggi dengan resolusi 19 megapixel, kamera CMOS APS-C ini sangat cocok dibawa untuk menjelajah berbagai tempat. Selain itu, ukuran ya yang ringan, juga memiliki baterai yang irit. Hal ini karena processor Digic 6 mampu mengurangi konsumsi pemakaian baterai.
3. Body Kamera yang terbuat dari plastik solid dan kokoh
Body kamera Canon EOS M10 ini terbuat dari plastik yang solid dan terkesan kokoh. Selain itu juga memiliki layar LCD pada bagian belakang dengan ukuran 3 inches. Kamera mirrorless ini juga dilengkapi dengan layar sentuh (touchscreen) untuk preview atau review object yang akan di foto.
4. Sudah dilengkapi dengan wireless data transfer
Kelebihan lain dari kamera Canon EOS M10 adalah yakni sudah dilengkapi dengan wireless data transfer. Mulai dari wifi atau NFC untuk Anda share pada social media Anda atau keperluan transfer data lainnya. kamera Canon EOS M10 ini juga sudah bisa dikoneksi dengan smartphone Anda yang berbasis Android untuk dijadikan sebagai remote control.
Kelemahan kamera canon EOS M10:
1. Tidak dilengkapi optical viewfinder
Tentu suatu produk disamping memiliki kelebihan pasti memiliki kelemahan. Sama halnya dengan Kamera Canon EOS M10 ini. Kelemahannya adalah tidak memiliki optical viewfinder, sehingga semua kegiatan memoto objek hanya dapat dilihat melalui layar LCD. Laura LCD dapat diangkat keatas untuk low angle photography. LCD juga dapat diputar sampai menghadap ke depan sehingga memudahkan Anda untuk selfie photography dimana Anda tetap dapat melihat preview diri.
2. Tidak memiliki hotshoe
Selain itu, Kamera EOS M10 ini tidak memiliki hotshoe untuk external flash, untungnya kamera ini telah memiliki pop-up flash internal yang posisinya ada pada bagian kiri atas. Pada bagian atas body kamera, akan terlihat 3 tombol utama, tombol itu termasuk untuk mode photo atau video.
Jika Anda sekarang sedang berminat dan ingin memiliki kamera mirrorless canggih tanpa harus mengeluarkan uang mahal, maka kamera Canon EOS M10 adalah pilihan yang tepat. Sebab di situs jual beli online Blibli.com sedang ada promo menarik. Kamera Canon EOS M10 ini hanya dijual seharga Rp 5.225.000 saja setelah mendapatkan potongan diskon 4 persen dari harga awal Rp 5,475,000. Penawarannya menarik kan?
Namun harga ini hanya bisa Anda dapatkan jika membeli di Blibli.com, sebab beda tempat dan lokasi penjualan akan berbeda pula harganya.

Bukan Sekadar Pelengkap! Gambar/Foto Yang Ciamik Bikin Artikel Makin Menarik

Kamu pernah nggak, baca artikel tapi isinya kalimat demi kalimat? Tidak ada  gambar maupun foto? Yup, isinya hanya tulisan tentang suatu hal. Rasanya gimana? Kalau menurut saya like aku tanpa mu. *Eaaa digebukin netijen πŸ˜‚* Serius, kalau menurut saya, itu hal yang dapat menimbulkan kebosanan yang haqiqi.

Pengalaman Jadi Quiz Hunter

Saya mulai debut karir menjadi quiz hunter sekitar  pertengahan tahun 2014. Waktu itu, saya dikasih tahu kakakku, kalau Smartfren sedang mengadakan Quiz Ramadhan yang disiarkan di stasiun televisi MNCTV. 


Setelah itu, saya ikutan. Bermodalkan hape bermerek namaku sendiri *HanaT* saya ikutan. Sedih sie, keypad HP saya pada  copot. Entah pada jatuh di mana. 

Cobain Yuk, Oseng Bunga Pepaya!

Jadi nih, kemarin sore saya beres-beres bersihin halaman depan rumah. Beuh, cukup banyak daun pohon durian, daun pohon mangga, daun pohon jambu citra yang berserakan *yang penting hatinya gak berserakan tsaaaaa*
Sepiring Oseng Bunga Pepaya

From Citizen (I wish) To Be Journalist.

“Lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali” ya, saya sering meratapi hal tersebut. Kenapa tidak dari awal saya menjadi CJ? Kenapa saya baru tahu di akhir saya menjadi mahasiswa? Begitu kalimat-kalimat itu berterbangan di pikiran saya.
Foto saat Pengambilan Reward Crossroad Report Pro2 RRI Purwokerto. (Dok. Pribadi)
Menjadi Citizen Journalist, dimulai saat 2016 akhir menuju awal 2017.