Alasan Mengapa Anda Perlu Memilih Intelligent Toilet

Kebanyakan pemilik rumah tidak pernah berpikir untuk mengganti kamar mandi mereka dengan  intelligent toilet. Orang-orang seperti itu mungkin hanya mencari toilet yang bisa membersihkan kotoran, bukan toilet yang stylish. Saat mengganti toilet, sebagian besar pemilik rumah sering mempertimbangkan daya siram, penggunaan air, dan memilih antara desain bulat dan memanjang.



Jika Anda berpikir untuk merombak kamar mandi atau mempertimbangkan untuk membeli yang baru, toilet pintar layak untuk dilihat. Toilet pintar atau intelligent toilet tidak hanya keren dan berteknologi, tetapi juga membuat pekerjaan Anda lebih mudah. Meskipun toilet pintar mahal, jenis toilet ini dapat menghemat air dan memodernisasi rumah Anda. Berikut alasan mengapa Anda perlu menggunakan toilet pintar.

Alasan Intelligent Toilet Sangat Penting

Futuristic Flushing

Dengan toilet pintar, Anda tidak perlu menekan tombol atau menarik tuas apa pun untuk menyiram toilet. Setiap toilet pintar memiliki sensor yang mengaktifkan mekanisme flushing atau pembilasan. Sensor akan mendeteksi saat tubuh menjauh dari toilet, atau Anda bisa melambaikan tangan di depan sensor untuk mengaktifkan flush.

Mudah Digunakan

Toilet pintar didesain agar mudah dipahami dan digunakan oleh semua orang. Biasanya toilet pintar menyertakan remote control yang sederhana dan intuitif untuk mengaktifkan dan menyesuaikan berbagai fungsi. Selain itu, toilet pintar juga memiliki panel samping praktis yang memungkinkan Anda untuk mengontrol fungsi dasar secara manual.

Hemat Air

Toilet pintar akan menghemat air sehingga mengontrol tagihan air rumah Anda. Nantinya, Anda bisa melihat perbedaan dalam konsumsi air. Toilet pintar mendeteksi berapa banyak air yang dibutuhkan dan mampu menyiram dengan jumlah yang tepat. 

Kelemahannya di sini adalah toilet membutuhkan listrik untuk menyalakan teknologi hemat air. Dengan demikian, biaya dan manfaat lingkungan menjadi dipertanyakan. Namun, jika Anda mencari toilet yang praktis dan hemat air, maka toilet pintar bisa menjadi bahan pertimbangan.

Ada Fitur Pembersihan Otomatis

Beberapa toilet pintar membersihkan dudukan dan closetnya. Dudukan ini terdiri dari keramik sangat halus yang memiliki zirkonium, lapisan anti lengket yang mencegah penumpukan mineral dan limbah. Intelligent toilet memiliki lampu ultraviolet yang membunuh bakteri penyebab bau dan siklus pembersihan otomatis, untuk menjaga kebersihan.

Kohler memberikan kinerja luar biasa dengan produk intelligent toilet untuk memastikan kenyamanan dan keamanan Anda. Sebagai merek toilet terbaik Indonesia, Anda bisa mempercayakan kebutuhan perlengkapan kamar mandi Anda bersama Kohler. 


4 Makanan Penghasil Zat Besi



Assalamu'alaikum, teman-teman. Apa kabar? Semoga selalu sehat ya. 

Salah satu yang menunjang tumbuh kembang si kecil adalah zat besi. Zat besi menjadi salah satu komponen penting yang dibutuhkan oleh bayi. Fungsi zat besi salah satunya adalah membantu mengantarkan oksigen dari paru-paru lalu diteruskan untuk digunakan oleh bagian-bagian dalam tubuh. 

Ngomongin soal zat besi, kali ini saya mau berbagi nih tentang apa saja dampak bagi bayi apabila kekurangan zat besi dan apa saja sumber zat besi untuk bayi. Simak yuk! 

Dampak Kekurangan Zat Besi pada Bayi

Kekurangan zat besi pada bayi tentunya akan memberikan dampak buruk bagi kesehatan dan tumbuh kembangnya. Berikut dampak kekurangan zat besi pada bayi:

1. Berat badan turun atau tidak stabil

2. Tidak memiliki napsu makan yang baik

3. Kulit bayi terlihat pucat

4. Sistem kekebalan bayi yang melemah dan menurun

Selain yang saya sebutkan di atas, tentunya masih banyak sekali dampak yang terjadi saat bayi kekurangan zat besi. Maka dari itu, sebagai orang tua kita juga wajib untuk memberikan asupan gizi sehingga anak tidak kekurangan zat besi. 

4 Makanan Ini Merupakan Penghasil Zat Besi Loh

Berikut adalah sumber zat besi yang baik untuk bayi yang mudah kita dapatkan.

1. Daging-dagingan, seperti daging sapi, daging ayam dan hati. 

Jika si kecil tidak menyukai ikan, tidak masalah, Bunda. Karena daging-dagingan juga merupakan sumber zat besi loh. Karena seperti yang kita ketahui bersama bahwa setiap kita mengonsumsi daging sapi 100 gram terdapat 2.6 miligram zat besi.

2. Ikan-ikanan dan makan laut seperti udang dan lain sebagainya. 

3. Telur

Telur juga menjadi salah satu sumber zat besi yang bisa dengan mudah kita dapatkan. Jika tidak ada daging maupun ikan, telur bisa menjadi solusi untuk mencukupi kebutuhan zat besi si kecil. 

4. Beragam sayuran berdaun hijau. 

Itu dia empat sumber zat besi yang bisa kita berikan kepada anak. Dan jangan lupa juga untuk melengkapi kebutuhan nutrisi dan gizi lainnya ya. Karena hal tersebut tentunya akan meningkatkan tumbuh kembangnya.

Cinta yang dulu pernah ada



"Buku ini kutulis dengan kamu sebagai inspirasinya. Saat merangkai kata-kata cinta di setiap halamannya, terkadang aku harus berhenti dulu untuk memejamkan mata. Membayangkan kamu masih mencintaiku seperti dulu. Saat kita bahagia bersama, berlomba-lomba mencintai lebih banyak.


Tiba-tiba aku tersadar sendiri, betapa sepinya hidup ini tanpamu lagi, dan karenanya air mataku tak kuasa menetes di halaman buku ini.

Andai aku bisa membalikkan waktu, pikirku.

Aku dan kamu tak akan berakhir sebagai kenangan.

"Aku adalah seseorang yang sedang jatuh cinta. Hatiku terbang melayang, logikaku tinggal entah di mana. Alasannya, karena kau. Kau yang kusayang. Meski sungguh aku tak tahu kelak akan bersamamu atau tidak."-hal.1.

Kamu pernah jatuh cinta? Pasti pernah. Lalu berujung pada mencintai diam-diam? Huhu. Saat membaca buku ini pertama kali, aku langsung suka. Ya buku ini unik. Seunik apa? Aku bakalan cerita keunikannya besok ya. Pantengin terus akunku.

Buku ini terdiri dari lima bab yang menurut saya ini adalah rangkaian dari lika-liku mencintai seseorang; yaitu pertemuan, perjalanan, perpisahan, kenangan dan pertemuan kedua.

"Mungkin inilah akhir dari perjuangan itu: ditinggal pergi meski hati masih ingin bertahan"-hal. 100.

Di bagian perpisahan di buku ini membuat saya lebih banyak merenung. Ternyata mencintai seseorang dan pernah bersama tapi berujung pada sebuah perpisahan memang menyesakkan ya. Pernah di keadaan seperti ini?

Ini buku apa si?

Yups, ini fiksi prosa. Membaca buku ini, kita akan dimanjakan dengan banyak kalimat yang manis dan quoteable. Buku ini sangat unik. Salah satu keunikannya karena tokohnya hanya ada aku dan kau. Ditulis dengan sudut pandang orang pertama yaitu aku. Jadi sewaktu baca tulisan-tulisan di buku ini tuh saya seperti sedang membaca cerita yang saya tulis sendiri. Huhu.

Apa saja yang saya suka dari buku ini?

Hampir semuanya saya suka. Paling suka saya bagian isi dari buku ini. Buku ini mudah dipahami, karena ditulis dengan bahasa yang sederhana tapi tetap berkesan. Diceritakan melalui tokoh aku, sehingga saya bisa meresapi segala hal yang pernah dan sedang dialami oleh si tokoh. Tapi ya memang, sebagian perasaan dari si tokoh aku ini terlihat nyata. Dan pernah dirasakan oleh sebagain besar orang.

Selain itu, layout isi dari buku ini nggak ngebosenin, karena didukung dengan gambar dan font yang cantik. Jadi nggak hanya berisi rentetan kalimat saja. Pokoknya bikin betah deh.

Apakah saya merekomendasikan buku ini untuk dibaca? Yups, tentu. Saya rekomendasikan buku ini spesial untuk kamu yang sedang patah hati, sedang berusaha berdamai dengan masalalu, dan berusaha move on mencari cinta yang baru. Ingat yaa...bahwa 

"Melepas bukan berarti harus membenci. Seperti yang tengah kurasakan sekarang... saat bersamamu yang kusebut mantan"-hal.139.