Tips Agar Tetap Sehat dan Bahagia Saat Pandemi

Assalamualaikum, teman-teman. Apa kabar? Semoga sehat selalu ya. Nggak terasa sudah sepuluh bulan kita berdampingan dengan virus corona nih. Apakah di antara kalian masih ada yang belum percaya dan masih ragu dengan keberadaan virus Corona yang sudah banyak merenggut nyawa saudara kita? Lemme tell you about it.

Tips agar tetap sehat dan bahagia saat pandemi

Tentang Kakak yang Positif Corona

Siapa yang tidak kaget dan khawatir, saat salah seorang dari keluarga kita dinyatakan positif Covid. Apalagi, Kakak saya ini tinggal di perantauan. Tidak ada sanak saudara, kecuali teman-temannya.

Beruntung nya, pihak perusahaan langsung membawanya ke rumah sakit setempat sehingga kakak saya mendapat perawatan dan pengobatan setelah dinyatakan positif Covid-19. 

Kami di rumah, cemas sekali. Ingin rasanya menyusul dan melihat keadaannya, tetapi kondisi memang sedang tidak memungkinkan. Kami hanya bisa berdoa, agar Kakak kami kembali sehat.

Teman-teman, percayalah virus Corona itu ada. Dia bahkan ada dan sedang mengintai kita serta orang-orang terdekat kita. Sehingga jangan pernah abai dengan anjuran dari pemerintah, ya. 

Untuk itu, simak nih tips agar tetap sehat dan bahagia saat pandemi. Keep scrolling ya.

Tips Agar Tetap Sehat dan Bahagia Selama Pandemi

1.Selalu Menjaga Kebersihan diri dan lingkungan

Menjaga kebersihan menjadi salah satu hal penting yang harus selalu kita lakukan agar kita tubuh kita tetap sehat.

Bayangkan saja, jika satu hari saja kita tidak menjaga kebersihan, berapa banyak bakteri dan virus yang kita dapatkan setiap hari? Sudah pasti menumpuk. Dan tentunya akan menjadi sarang penyakit 

Untuk itu, mari selalu menjaga kebersihan diri dan lingkungan dari hal sederhana seperti selalu mencuci tangan setelah melakukan berbagai aktivitas, membuang sampah pada tempatnya dan lain sebagainya.

2.Rutin berolahraga

Sebelum pandemi, saya memang termasuk pribadi yang jarang sekali berolahraga. Bisa dibilang satu sampai dua kali sebulan. Itu pun kalau diajak oleh teman atau saudara. Kalau sedang libur lebih banyak mager dan rebahan.

Tetapi, sejak Corona mulai hadir dan meresahkan, pelan-pelan saya mulai mengurangi rebahan dan kemageran. Saya mulai membiasakan untuk rutin berolahraga.

3.Mengonsumsi Makanan Bergizi

Selain berolahraga, ikhtiar yang bisa kita lakukan agar terus sehat selama pandemi adalah mengonsumsi makanan yang bergizi. Seperti perbanyak konsumsi sayuran dan buah-buahan serta perbanyak minum air putih.

4.Selalu Ingat Pesan Ibu

Buat kamu yang terpaksa harus keluar rumah karena ada urusan yang sifatnya penting dan mendesak, harus selalu ingat pesan Ibu ya. Selalu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

5.Selingi dengan Kegiatan yang Menyenangkan 

Jujur ya. Selama sepuluh bulan ini, kerja dari rumah itu sangat membosankan. Karena aktivitasnya semacam diulang-ulang. Rasa bosan ini memicu stress yang bikin imun tubuh ikut menurun.

Untuk meminimalisirnya, saya coba untuk menyelingi rutinitas saya dengan hal lain yang menyenangkan, salah satunya dengan berkebun. Ya, berkebun saat ini salah satu sumber bahagia dan penghilang rasa bosan saat harus di rumah saja. 

6.Perbanyak Membaca Informasi tentang Virus Corona dari Sumber yang terpercaya

Salah satu yang saya lakukan saat pandemi seperti ini adalah mencari informasi seputar virus Corona dari sumber terpercaya. Sebab, banyak banget informasi seputar virus Corona yang simpang siur.

Halodoc

Nah salah satu sumber terpercaya untuk mendapatkan informasi terupdate tentang virus Corona  adalah Halodoc. Halodoc merupakan aplikasi layanan kesehatan yang memiliki beragam fitur layanan kesehatan seperti konsultasi dengan dokter, pembelian obat dan lain sebagainya. Aplikasi Halodoc ini bisa diunduh secara gratis dari smartphone kita.

Oiyah, saya banyak mendapat informasi tentang virus Corona dari aplikasi Halodoc loh. Artikelnya selalu update dan tentunya ditulis berdasarkan fakta. Sehingga kita bisa dengan mudah mendapatkan informasi tentang virus Corona dan mengetahui perkembangan terbaru dari vaksin virus Corona. Selain itu masih banyak artikel kesehatan lainnya. Kamu bisa cek langsung di aplikasi Halodoc ya.

Nah, yuk, jangan pernah abai dengan virus Corona ini. Meski sudah ada kabar baik bahwa pemerintah sudah menetapkan enam vaksin virus Corona. Vaksin-vaksin tersebut antara lain Vaksin Moderna, Bio Farma (Persero), AstraZeneca-Oxford, Sinophram, Pfizer-BioNTech, serta Sinovac. Tetapi vaksin-vaksin virus corona tersebut masih harus melalui dalam tahap uji klinis. 

Jadi, yuk bersama-sama untuk terus melawan virus Corona dengan selalu patuhi protokol kesehatan yang sudah pemerintah anjurkan. Demi keselamatan dan kesehatan kita dan orang-orang di sekitar kita. 

Inilah Beberapa Produk Asuransi untuk Tabungan Hari Tua

Ketika memilih produk asuransi ada banyak sekali pertimbangan yang bisa Anda gunakan, sehingga nantinya bisa mendapatkan produk asuransi terbaik. Misalnya saja memilih jenis asuransi yang tepat sesuai dengan kebutuhan. Anda bisa memperhatikan manfaat utama dan juga keuntungan yang bisa didapatkan dari jenis asuransi sehingga akan bisa mendapatkan produk asuransi terbaik. Misalnya saja bagi Anda yang membutuhkan produk asuransi untuk mempersiapkan hari tua juga bisa memilih produk asuransi yang menawarkan manfaat tersebut. 

Produk Asuransi Untuk Tabungan Hari Tua

Seperti misalnya untuk produk asuransi untuk mempersiapkan tabungan hari tua adalah produk asuransi jiwa. Anda bisa untuk memilih produk ini yang akan memberikan beragam manfaat yang bisa didapatkan. Jadi pengertian asuransi jiwa ialah asuransi yang bisa dipilih untuk memberikan perlindungan terhadap resiko yang bisa mengancam jiwa. Misalnya terjadi kecelakaan yang menyebabkan kecacatan hingga kematian, maka nantinya akan mendapatkan manfaat berupa Uang Pertanggungan atau santunan dari produk asuransi. Selain sebagai perlindungan jiwa, jenis ini juga bisa menawarkan manfaat lainnya. Seperti dapat untuk menyiapkan tabungan untuk hari tua, menyiapkan dana pensiun, bahkan juga untuk investasi. 

Produk Asuransi Taspen Life

Taspen Life menawarkan produk yang dapat dipilih untuk mempersiapkan tabungan hari tua, yaitu dua produk berikut ini: 

1. Taspen Dwiguna Sejahtera

Produk pertama yang dapat dipilih adalah Taspen Dwiguna Sejahtera. Produk ini merupakan asuransi individu sehingga dapat untuk mendaftar dan mengajukan klaim dengan mudah Anda bisa untuk mendaftar produk ini dari agen asuransi dana pensiun yang akan memudahkan untuk melakukan registrasi. Selain itu juga dapat untuk mengunjungi kantor Taspen Life yang ada di kota Anda untuk mendapatkan produk Taspen Dwiguna Sejahtera.

2. Taspen Smart Save

Produk selanjutnya yang dapat dipilih sebagai produk asuransi yang dapat untuk mempersiapkan tabungan untuk masa pensiun dan hari tua adalah Taspen Smart Save. Produk ini dapat Anda pilih untuk memberikan proteksi jiwa sekaligus dapat memberikan saving solution. Sehingga dapat untuk mempunyai rencana keuangan yang lebih aman di masa depan untuk mempersiapkan tabungan hari tua dan dana pensiun yang dibutuhkan.

Ulasan Seputar Gejala dan Penanganan Ruam Popok

Proses tumbuh kembang bayi harus diperhatikan dengan baik. Dimana untuk membuat tumbuh kembangnya tidak terganggu maka pastikan bayi mempunyai gizi yang cukup dan juga imun yang dapat mencegahnya mengalami penyakit. Selain penyakit yang berat yang dapat terjadi pada bayi, Anda juga penting untuk memastikan bahwa bayi tidak mengalami masalah seperti ruam popok yang terjadi pada kulit bayi. Ruam popok merupakan salah satu hal yang dapat terjadi dan bisa dihindari dengan cara yang tepat. 

Gejala serta penanganan ruam popok pada kulit bayi
Gejala dan penanganan ruam popok

Tentang Ruam Popok

Ruam popok merupakan kondisi peradangan yang terjadi pada kulit bayi. Dimana kondisi ini dialami di sekitar kulit yang tertutup oleh popok. Sehingga hal tersebut menyebabkan peradangan sebagai reaksi terhadap urine dan feses. Kondisi ruam popok sebenarnya sangat umum dan hampir pernah dialami oleh semua bayi yang mengalami popok. Oleh karena itulah ketika bayi mengalami ruam popok, orang tua tidak perlu terlalu khawatir dan cukup untuk memberikan penanganan yang tepat. Gunakan cara mengatasi ruam popok yang mudah untuk menghilangkan ruam popok yang dialami. 

Gejala Ruam Popok pada Kulit Bayi

Sebelum ke penanganan, gejala popok yang terjadi juga perlu dikenal. Dimana untuk gejala dari ruam popok pada kulit bayi adalah: 

  1. Gejala pertama adalah ketika bayi menjadi rewel. Hal tersebut disebabkan oleh bayi yang mengalami tidak nyaman karena ruam yang dialami. Sehingga menjadikan bayi lebih rewel dari hari biasanya. 
  2. Gejala selanjutnya adalah ketika timbul bercak merah pada kulit yang ada di sekitar ditutupi popok. 
  3. Gejala lainnya adalah ada kulit yang terasa gatal dan juga sakit apabila disentuh. Sehingga apabila kulit bayi diraba akan mengalami sakit. 

Penanganan Ruam Popok pada Kulit Bayi

Sedangkan untuk penanganan ruam popok yang tepat adalah sebagai berikut ini: 

  1. Langkah pertama adalah dengan memilih popok yang ukurannya tepat. Anda bisa menggunakan popok celana ataupun rekat yang ditawarkan oleh Merries. 
  2. Langkah selanjutnya adalah dengan mengganti popok ketika bayi pipis atau BAB. Hindari popok penuh dan lembab agar bisa mencegah iritasi. 
  3. Langkah terakhir adalah dengan membersihkan kulit bayi ketika akan memakai popok sehingga bisa mencegah iritasi.
Nah itulah gejala dan penanganan ruam popok pada kulit bayi. Semoga artikel di atas bermanfaat. 

Menilik Jajanan Tradisional di Tahun 2020

Assalamualaikum, teman-teman.
Jajanan tradisional apa yang masih kamu ingat? Atau jajanan tradisional apa yang jadi favorit kamu? Nah kali ini saya mau ajak kamu bernostalgia dengan jajanan tradisional. Seperti yang kita lihat, bahwa zaman sekarang sudah mulai banyak menjamur jajanan modern, tapi bukan berarti jajanan tradisional itu terlupakan ya. Berikut adalah jajanan tradisional yang masih bisa kita jumpai di tahun 2020 loh.

Inilah jajan tradisional yang masih ada di pasaran

1. Cenil

Cenil atau cetil ini merupakan salah satu jajanan tradisional yang memiliki tekstur kenyal. Warnanya merah muda dan putih tercampur merah muda. Lalu ditaburi dengan kelapa parut dan gula pasir. Saat saya masih kecil, cenil dibungkus hanya dengan daun saja. Saat ini, beberapa penjual ada yang masih menggunakan daun, dan ada juga yang menggunakan pembukus berbahan plastik.
Cenil jajanan tradisional
Cenil

2. Klepon

Masih ingat dengan klepon yang sempat viral ini? Yaps, klepon menjadi salah satu jajanan tradisional favorit yang masih bisa kita temui. Jajanan tradisional yang satu ini berbahan dasar tepung ketan dan tepung beras. Ada yang warna hijau dan merah muda. Dengan isian gula merah tentunya. Saat sudah jadi, klepon ditaburi dengan parutan kelapa.
Jajanan tradisional klepon
Klepon

3. Getuk Mawur

Getuk Mawur merupakan salah satu jajanan tradisional yang terbuat dari singkong dan gula merah. Getuk mawur ini masih ada, tapi tidak begitu banyak menjualnya. Masih sama dengan klepon, getuk mawur ini dimakan bersama parutan kelapa. Kamu pernah mencobanya?
Jajanan tradisional getuk mawur

4. Lopis atau lupis

Dulu saya mengira lopis atau lupis itu adalah lontong. Iya lontong yang enak dimakan dengan mendoan. Ternyata lupis ini merupakan jajanan tradisional yang berbahan dasar beras ketan. Cara makan lupis ini dengan dicampur gula merah yang sudah kental dan parutan kelapa. Untuk mengetahui resep membuat lopis kamu bisa melihat di sini ya. 

5. Martabak

Martabak bukan sembarang martabak. Martabak yang satu ini adalah jajan tradisional yang bikin kangen. Jajanan tradisional yang satu ini masih bisa kita jumpai, tapi sudah tidak banyak. Martabak yang pembungkusnya dengan kertas ini enak banget apalagi ditambah toping susu cokelat dan taburan meses ceres. Hm, saya jadi kangen dengan martabak yang satu ini.
Jajanan tradisional martabak

6. Grontol

Kamu pernah makan grontol? Ituloh jajanan tradisional yang berbahan dasar jagung. Cara membuat grontol ini dengan cara direbus dengan kapur sirih atau njet. Nah grontol ini dimakan bersama parutan kelapa dan dicampur dengan sedikit garam supaya rasanya makin enak.
Grontol jajanan tradisional

Nah itu adalah beberapa jajanan tradisional yang masih bisa kita temui di pasaran. Meski zaman sudah modern, jajanan tradisional harus kita lestarikan supaya semakin banyak yang mengenalnya.

Sekian artikel saya tentang menilik jajanan tradisional di tahun 2020. Semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk terus menebarkan semangat dan komentar yang positif. Sampai jumpa.

Wassalamu'alaikum.. teman-teman.

Alasan Mengapa Beli Buku di Grobmart

Assalamualaikum, teman-teman. Apa kabar?
Kali ini saya mau cerita sedikit nih. Berangkat dari banyak teman yang kemarin abis belanja buku tahu-tahu malah nggak sampai. Alias ditipu sama yang mengakunya penjual. Makanya penting untuk kita mengetahui ciri penjual online agar kita terhindari dari penipuan saat berbelanja buku secara online.

Kalau kita beli buku pasti pinginnya yang original, dan banyak diskonnya. Iya kan? Makanya aku mau ngenalin salah satu toko buku online yang tiap hari ada saja diskon dan promonya. Yaps, Grobmart. Sudah kenal dengan toko buku online yang satu ini belum? Kalau belum, saya akan ajak kamu untuk tahu lebih jauh tentang Grobmart.
Beli buku di Grobmart ajah


Alasan Kamu Harus Beli Buku di Grobmart

Buat teman-teman yang ingin belanja buku, saya rekomendasikan untuk membeli buku di Grobmart nih. Simak alasan mengapa kamu harus beli buku di Grobmart ya.

Promo dan Diskon Buku Setiap Hari

Kalau beli buku, pastinya pinginnya harganya bersahabat dengan dompet kan? Tapi bukunya juga harus original dong. Jangan sampai buku yang kamu beli dengan harga murah justru itu buku bajakan.

Nah kalau kamu lagi mau beli buku tapi yang banyak diskonnya, Grobmart ini jadi pilihan yang tepat. Sebab, Grobmart setiap hari bukunya berdiskon dan banyak promonya. Jadi nggak perlu menunggu event tertentu untuk mendapatkan diskon atau menikmati promo menarik lainnya. Iyakan? Jadi kapan pun kita ingin beli buku, ya di Grobmart ajah.
Sebagian Koleksi buku teenlit di Grobmart

Ongkos Kirim 3 Ribu Rupiah Perbuku

Buat kamu yang pernah belanja di Grobmart pasti tahu dong kalau di sini ongkos kirim itu ditarif dengan tiga ribu perbuku. Sudah harga bukunya diskon, ditambah biaya kirim buku hanya dikenakan tiga ribu rupiah perbuku! Asik banget, kan? Double hemat banget. 

Awalnya saya juga agak ragu-ragu, masa sih ongkir perbuku hanya 3 ribu rupiah saja si? Tapi memang setelah saya membelinya sendiri, saya benar-benar percaya. Tahun 2020, mana lagi toko buku online yang kasih ongkir perbuku cuma 3 ribu rupiah kalau bukan Grobmart kan?

Buat kamu yang masih ragu dan perlu bukti, silakan langsung saja berbelanja di Grobmart, ya. Supaya tidak ada dusta di antara kita. Hiyaaaa.

Bukunya Original dan Lengkap

Kadang suka mikir percuma banyak diskon dan promo tapi koleksi buku nggak lengkap, ya kan? Nah kalau di Grobmart, selain bukunya original di sini juga lengkap. Kamu bisa mendapatkan informasinya di bagian semua kategori dan pilih buku. Bakalan banyak banget buku yang bisa kamu temukan di Grobmart. Siapa tahu ada yang sedang kamu cari? Let's shop!
Alasan belanja di Grobmart

Cara Berbelanja di Grobmart

Buat kamu yang ingin berbelanja di Grobmart, gampang loh. Pertama kamu bisa mengakses Grobmart melalui websitenya di grobmart.com atau kalau ingin lebih mudah dan nyaman kamu bisa mengunduh aplikasinya di playstore. 

Kalau sudah, tinggal membuat akun agar bisa berbelanja. Sudah deh selanjutnya kamu tinggal eksplor saja untuk cari tahu harga buku hingga metode pembayaran di Grobmart ya karena semua bisa kamu baca secara lengkap di sana. Atau jika kamu kesulitan, kamu bisa komen di kolom komentar artikel ini ya. Saya bakalan senang kalau bisa membantu kamu.

Sekian tulisan saya tentang alasan mengapa kamu harus beli buku di Grobmart. Semoga artikel ini bermanfaat ya. Share yuk di kolom komentar, kapan terakhir kamu membeli buku dan di mana?

Wassalamu'alaikum.. teman-teman.

Daftar Online Shop Buku dan Pakaian yang Terpercaya

Assalamualaikum, teman-teman. Apa kabar?
Berangkat dari request-an teman-teman. Kali ini saya mau kasih beberapa daftar online shop  buku dan pakaian terpercaya yang bisa jadi pilihan kamu saat berbelanja online. Daftar online shop ini saya dapatkan sebagian dari pengalaman saya dan pengalaman beberapa teman di Instagram. 

Daftar Online Shop Buku dan Pakaian Terpercaya

Baca juga: 5 Toko Buku Jogja Melegenda

Saya sendiri juga pernah hampir menjadi korban penipuan saat hendak membeli mukena. Beruntung saya cek lebih detailnya si akun Instagram penjual mukena tersebut. Banyak kejanggalan yang saya dapatkan. Tapi, saya bersyukur tidak menjadi korban penipuan si penjual mukena. Makanya, saya tidak mau teman-teman pembaca blog saya menjadi korban juga. So lemme tell you, daftar online shop buku dan pakaian yang terpercaya. Semoga bisa jadi referensi kamu ketika ingin belanja online ya.

Daftar Online Shop Buku

Nah untuk teman-teman yang ingin membeli buku, berikut beberapa daftar online shop yang menjual buku-buku original terpercaya. Beberapa ada yang diskon dan punya promo setiap hari. Berikut adalah daftarnya:
  1. Gramedia.com
  2. Grobmart
  3. Bukabuku
  4. Owlbookstore
  5. Rindubuku
  6. Republikfiksi
  7. Bookishstorage
  8. Booksybuku
  9. Bookdepository
  10. Deepublish
  11. Bukuakik
  12. Gemainsaniofficial
  13. Periplus
  14. Tokotmindo

Daftar Online Shop Pakaian

Siapa nih yang sering belanja pakaian secara online? Mulai dari atasan, hijab, rok dan lain sebagainya, kan? Nah tetap harus berhati-hati ya jangan sampai karena tergiur harga murah kamu justru jadi korban penipuan. Sebelum berbelanja baiknya kamu harus mengetahui ciri penjual penipu supaya terhindar dari penipuan. Berikut saya kasih daftar online shop untuk membeli pakaian. Keep scrolling! 
  1. Hijup
  2. Geulis
  3. Sideline
  4. Scarvina
  5. Hijabchic
  6. Hijabenka
  7. Zhafa_official
  8. Mayoutfit
  9. Oclo Official
  10. Radwah
  11. Juniperlane
  12. Dewihijab
  13. Hijabwanitacantik
  14. Vanilahijab
  15. Lozyhijab
  16. Kienka
  17. Ricisbykhaira
  18. Latinka
  19. Hijab_house
  20. Myrubilicious
Sekian artikel daftar online shop untuk buku dan pakaian yang terpercaya ini. Semoga apa yang saya tulis ini dapat bermanfaat ya. Jangan lupa kalau kamu punya rekomendasi, tulis di kolom komentar ya.

Wassalamu'alaikum. Sampai jumpa!