Yuk Ketahui Ciri Penjual Online Berkedok Penipuan


Halo, teman-teman.
Apa kabar nih?

Nggak terasa ya, puasanya udah di hari ke 17. Semoga lancar sampai lebaran tiba ya meskipun tahun ini berbeda semoga tidak mengurangi semangat kita dalam meraih kemenangan.

Kemarin, saya membaca sebuah Instagram story akun resmi penerbit Gagasmedia. Kurang lebih isinya tentang informasi penipuan penjualan buku online. Bahwa ada seseorang yang telah tertipu setelah membeli buku di akun yang mengatasnamakan penerbit Gagasmedia. What?! Aku sampai ngelus dada, karena masih ada yang kurang teliti dan jeli sampai bisa kena tipu. Okelah, mungkin karena tidak tahu dan kurang informasi.

Di sinilah, membaca menjadi penting sekali. Mencari informasi sebanyak mungkin sebelum memutuskan untuk membeli sesuatu. Sehingga kita bisa meminimalisir sesuatu yang buruk agar tidak terjadi.

Sayangnya, tidak semua orang mau melakukannya. Bahkan selain itu, kebanyakan yang tertipu sering kali tergiur dengan harga buku yang sangat murah. Kenapa saya bisa bilang begitu, karena ada beberapa orang yang kena tipu cerita ke saya. Sedih si. Tapi ya itu sudah terjadi. Langkah terbaik selanjutnya adalah jangan jatuh ke lubang yang sama.

Oiyah, nggak hanya beli buku online saja nih yang bisa kena tipu, tapi beli barang apapun juga berpotensi. Pernah banget, saya difollow sama sebuah akun penjual mukena di Instagram. Mengatasnamakan reseller gitu. Padahal saya ini berteman baik sama penjual mukena online resminya. Akhirnya saya kerjain itu yang mengatasnamakan resellernya. Eh saya diblokir dong. Lucu sekali, lalu saya pakai akun kakak saya untuk memberi nasihat, ya masa bulan puasa waktu itu dia melakukan kecurangan. Kenapa saya tahu karena di akun penjual mukena yang resmi itu ada daftar nama-nama akun penipu yang mengatasnamakan penjual mukena resmi. Jadilah saya ceramahin ðŸĪŠ. Lucu deh. 

Jadi sangat mudah banget untuk tahu, apakah penjual online yang kita akan beli barangnya penipu atau bukan. 

Lihat informasi akunnya. 
Sebelum membeli barang online khususnya di Instagram, pastikan dulu kamu sudah mengecek akunnya ya. Jangan sampai kamu hanya melihat jumlah followersnya saja.
 


Apakah akun itu sering berganti nama atau nggak. Kalau sering sudah dipastikan itu akun penipu. Gimana cara mengetahuinya. Caranya mudah banget. Kamu cukup klik titik tiga di atas nanti akan muncul informasi seperti di bawah ini. Ini hanya satu contoh saja yang baru baru ini kejadian, padahal saat tahun kemarin ada yang followers udah ribuan dan mengatakan sebuah toko buku di Jakarta Selatan. Andai saya laporin itu pasti kena banget. Tapi saya diblokir jadi nggak bisa tahu lagi deh.

 

Kolom komentar dimatikan atau dibatasi
Untuk mengetahui apa ciri-ciri akun penjual online yang tipu-tipu adalah mengecek kolom komentar. Biasanya dan seringnya kolom komentar itu dimatikan atau dibatasi. Kenapa dimatikan atau dibatasi, supaya orang orang yang pernah tertipu itu tidak bisa berkomentar. Ini saya ambil dari dua akun yang jualan berkedok menipu ya. Satu penjual buku, satu penjual mukena. Coba cek deh. 

 

Menawarkan Harga Yang Mursidah
Beberapa teman saya yang ketipu dan hampir kena tipu oleh akun jualan online karena tergiur dengan harganya yang mursidah alias murah. Saya pernah mendapati sebuah akun jual buku online menawarkan paket buku Tereliye dengan harga 200 ribu rupiah dapat banyak ada sekitar tujuh buku. Padahal harga satu bukunya Tereliye bisa sampai lebih dari 50 ribu rupiah. Apalagi yang dijual adalah buku yang masih masuk dalam label belum lama terbit. Wagelaseh. Ngarang banget kan. Sebagian besar yang sudah sering tahu harga buku pastinya nggak bakalan percaya dan tergiur, tapi yang tidak akrab dengan harga buku ya bisa tergiur kan? Huhu. 

Nah, ketiga hal tersebut adalah dua cara paling mudah untuk mengetahui penjual online berkedok penipuan di instagram. Mungkin kamu ingin menambahkan ciri lainnya, bisa banget loh berkomentar di bawah ini. Jangan sampai ya kita kena tipu. 


Agar terhindar dari penjual online yang berkedok penipuan, baiknya kita memang harus mencari tahu informasi sebelum memutuskan untuk beli. Misalnya saat saya harus membeli buku secara online, tentu saja saya akan membeli di penerbitnya langsung. Di akun Instagram resminya. Biasanya juga melalui website.

Beberapa akun penjual buku online resmi di Instagram dan website, beberapa kali saya pernah belanja di sini nih. 
1. Gramedia.com 
2. Grobmart
3. Rindubuku
4. Republikfiksi


Nah untuk perlengkapan pakaian muslimah nih, saya ada rekomendasi nih. Saya juga sering beli di sini, silakan klik ya karena langsung mengarah ke akun Instagram masing masing. 
1. Hijup
2. Sideline
3. Scarvina
4. Dewihijab
5. Radwah
6. Mukena_Tazbiya
7. Geulis
8. Mayoutfit

Semoga informasi ini bermanfaat ya! Share yuk pengalaman dan tips belanja online ala kamu di kolom komentar bawah ya.

Pie Susu Pakai Teflon Untuk Pemula


Halo, teman-teman.
Apa kabar?

Semoga kamu selalu sehat ya. Buat kamu yang sedang menjalankan ibadah puasa juga semoga lancar sampai akhir.

Teman-teman, masih ingatkan dengan kreasi minuman yang belum lama ini viral di dunia persosmedan? Yups, dalgona coffee. Sejak pemerintah mulai mengimbau untuk working from home atau learning from home nih, banyak kreatifitas muncul, ya nggak sih? Iyakan?

Setelah dalgona coffee, munculnya pie susu pakai teflon. Nah, karena aku susah banget buat dapetin kopi merek nescaffe akhirnya aku memutuskan untuk melupakan hasrat bikin dalgona coffenya nih. Aku lebih tertarik bikin pie susu. Apalagi bahannya mudah didapatkan dan mudah juga bikinnya.

Jadilah kemarin aku bikin pie susu untuk pertama kalinya. Jujur ya, aku jarang bikin kue-kue, paling banter bikin donat dan bolu. Aku itu lebih pesyen bikin cemilan macam cireng, cilok, dan masak makanan yang berat gitu macam bikin soto kuning, kepiting saus Padang dan lain sebagainya.

Nah, karena ini aku pemula dalam bikin pie susu, jadi maklumi ya kalo hasilnya agak berantakan. Tapi pas aku cicipin enak banget dong, beneran. Cuma agak tipis kulitnya karena adonannya ini nggak banyak tapi teflonnya terlalu lebar.

Bahan kulit:
150 tepung terigu
1 butir telur (kuningnya ajah)
5 sdm margarin
5 sdm susu bubuk full cream

Bahan Fla
2 sdm tepung Maizena
1 butir telur
100 ml Air
12 sdm susu kental manis
Vanili
Garam sedikit

Cara membuat Pie:
Campurkan semua bahan ke dalam wadah. Uleni sampai kalis ya. Kalau sudah taruh adonan ke teflon, bentuk sesuai teflon ya. Aku pakai teflon bentuk lingkaran dan yang biasa buat bikin pizza nih. Ratakan ya sampe pas ukuran tebal atau tipisnya. Kalau sudah jangan lupa ditusuk tusuk pake garpu. Selanjutnya panggang dengan api sedang ya.



Nah panggang selama dua menit, setelah itu tambahkan flanya ya. Oiyah disaring dulu flanya sebelum ditambahkan ke atas pie yang sedang dipanggang. Kecilin apinya. Kalau ada bagian dari Fla maupun kulit pie yang mau melembung langsung tusuk pake garpu.


Seperti gambar di atas ya, aku suka masukkan flanya di atas kulit pie yang lagi dipanggang. Awalnya pas abis dimasukin fla, kulitnya ini agak melembung gitu kupikir gagal, akhirnya ditusuk-tusuk kalau ada bagian yang melembung. Alhamdulillah setelah kurang lebih dua puluh menitan kayaknya deh, pie susunya matang nih teman-teman. Bawahnya pun nggak gosong. Yay!


Nah itu penampakan pie susu yang sudah matang. Aku tambahin potongan apel entah fungsinya wqwq. Tapi ternyata apelnya agak asem jadi pas di-mix makannya sama pie susu jadi enak gitu teman-teman. Andai buah di kulkas banyak aku tambahin deh, sayangnya aku lupa nggak stok buah pas bikin pie susu ini. Sisa apel doang.

Nah, buat kamu yang belum pernah bikin pie susu, yuk cobain, kalau mau ikutin resep aku jangan lupa pas udah jadi mensyen aku ya di IG atau Twitter. Kalau kamu punya ide buat aku untuk masak apa di #DapurHanat episode selanjutnya, share ide kamu di kolom komentar yaa! Terima kasih sudah baca.




QUIT karya Backpaker Tampan


Halo, teman-teman.
Apa kabar?

Di kesempatan ini, sambil ngabuburit aku mau bagikan review buku terbarunya Backpacker Tampan yang berjudul Quit. O iya, buku ini aku dapatin dari pencarian book reviewer di akun Instagram mba Rizky Mirgawati.  

Ada yang sudah membaca buku Quit? Kalau belum keep scrolling ya!

Identitas Buku:

Judul: Quit
Penulis: Backpacker Tampan
Penerbit: Gagasmedia
Tahun: 2020
Tebal: 164 halaman

Blurb:



Review:

Buku Quit ini merupakan buku kedua yang ditulis oleh Backpacker Tampan. Begitu aku selesai membaca buku terbarunya ini, aku jadi sangat penasaran dengan buku pertamanya. Buku Quit bikin aku jadikan Backpacker Tampan sebagai salah satu penulis autobuyku nih. Buku Quit ini menceritakan perjalanan seorang Pandhu Waskitha menwujudkan mimpinya menjadi seorang traveler hingga dikenal sebagai Backpacker Tampan yang akun instagramnya sudah diikuti oleh lima puluh sembilan ribu lebih orang.

Setelah membaca buku ini hanya dengan sekali duduk, aku akan mereviewnya dari hal-hal yang aku suka dari buku ini. Jujur ya, hanya satu kurangnya buku ini sih menurutku. Karena buku ini sangat cocok denganku makanya sangat sulit untuk menemukan hal yang tidak kusuka dari buku ini. 

Aku suka sampulnya. Yap, sangat menarik mata sekali. Ilustrasinya yang nyata, dengan gambar Backpacker Tampan diikuti oleh teman-temannya di belakang. Teman-temannya ini berarti banget dalam perjalanan dan proses hidup yang dilalui oleh Kak Pandhu. Pemilihan fontnya dan warna sampul yang pas banget. Maklum ya, aku penganut buku dengan sampul  yangkece. Good job untuk Gagas Media.

Hal lain yang aku suka adalah gaya bercerita kak Pandhu yang sumpah nggak ngebosenin. Cerita yang sebenarnya agak bikin hati dan mata meleleh disampaikan dengan gayanya yang justru bikin ketawa-ketawa. Asli baca buku ini asyik banget. Nggak bakalan terasa, tahu-tahu sudah di bagian bab terakhir.

Judul di setiap babnya ini menggunakan bahasa Inggris. Beberapa tulisan juga ada yang memakai bahasa Inggris tapi masih mudah untuk dipahami. Judul-judulnya nih antara lain; Making Move, Giving Up, Dream Brings You Back To Where You Started dan kalau kamu penasaran apa lagi, silakan baca sendiri ya!

Untuk layout bukunya juga asik dan menarik. Nggak hanya teks semata, tapi di setiap pergantian bab gitu ada foto bidikan kak Tamps jadi memanjakan mata pembaca banget. Di bagian akhir setelah cerita selesai juga ada kumpulan foto travelingnya kak Tamps baik di luar negeri maupun di Indonesia.

Di buku Quit ini juga banyak pembelajaran hidup yang aku dapat dari cerita-cerita Kak Tamps. Dari mulai to fight our dream, keluar dari zona nyaman, dan bagaimana bertahan dengan pilihan yang sudah kita ambil sehingga tidak pernah kita sesali.

Aku suka banget beberapa kalimat di buku Quit ini. Bukan cuma quotable tapi maknanya ngena banget. "sesuatu yang butuh perjuangan akan mengarah pada tujuan yang mengesankan."

''Berhenti ternyata nggak selamanya buruk. Berhenti kadang cara mempersiapkan diri untuk kembali berlari."

Terima kasih, untuk Gagasmedia dan mbak Rizky Mirgawati serta kak Pandhu, atas kesempatan yang luar biasa ini, sehingga aku bisa membaca buku Quit. Untuk kak Pandhu, ditunggu karya terbarunya lagi. Fix banget aku jadi bagian Backpacker Tampan fans club' nih.

Buat teman-teman yang ingin baca buku ini secara gratis kamu bisa ikutan giveawaynya ini akun instagramku ya. Oh iya untuk informasi rangkaian jadwal booktour dan giveaway buku Quit kamu bisa simak banner di bawah ini.





Resep Sambal Ayam Suwir Pedas

Sambal Ayam Suwir Pedas
Halo teman-teman.

Apa kabar?

Semoga kamu dalam keadaan sehat ya. Puasa Ramadan tahun ini memang sangat berbeda dibandingkan dengan puasa Ramadan tahun sebelum-sebelumnya. Tahun ini, puasa kita harus menghadapi pandemi covid 19. Sedih banget. Beberapa aktifitas harus dijalankan di rumah. Seperti salat jamaah dan tarawih. Tidak ada buka bersama di luar. Pokoknya aktifitas di luar itu terbatas sekali. Tapi itu harus dilaksanakan sebagai cara kita membantu pemerintah untuk menghentikan penyebaran mata rantai covid 19.

Sebetulnya, saya juga mulai merasa bosan. Saya kangen dengan keempat keponakan saya yang sekarang sudah tinggal di rumah masing-masing. Jaraknya juga lumayan jauh dari tempat saya. Kadang saya pingin sekali mengunjungi barang sebentar, tapi saya ingat mereka ini masih kecil. Sedang untuk sampai ke rumah mereka, saya harus melewati jalan nasional yang ramai dengan pengendara dari berbagai kota. Maka saya urungkan niat saya ke rumah mereka. Biarlah saya menabung rindu, semoga pandemi segera berlalu.

Nah, makin lama di rumah, saya malah makin banyak kegiatan di dapur nih. Saya biasanya di dapur cuma masak untuk orang rumah sesuai permintaan mereka. Tapi kali ini saya mah mau masak sesuatu yang tidak mereka minta, tapi saya yang berinisiatif kasih menu baru buat orang rumah.

Nah, saya kemarin masak sayur Labu Siam, cambah. Terus goreng tahu. Dan paling spesial adalah Sambal Ayam Suwir Pedas. Sampai hari ini tangan saya masih cabean panas nih. Tapi tidak apa-apa, karena hasilnya melebihi ekspektasi. Orang rumah suka semua! Sampai ludes.

Kali ini, karena banyak yang minta resep ayam suwir pedas buatan saya. Saya mau share nih spesial buat kamu yang sedang baca ini yaa. By the way, saya bikinnya semangkuk yang agak kecil tapi kalo dimasukin ke botol kaca itu seukuran botol selai Morissa yang sedang.

Resep Sambal Ayam Suwir Pedas

Bahan:
Ayam Suwir
Cabe Merah Keriting 15
Cabe Rawit Merah 40
Bawang 8 siung
Garam secukupnya
Gula Aren secukupnya
Daun jeruk
Minyak goreng

Cara Memasak:
  1. Cuci bersih Cabe Merah Keriting, Cabe Rawit, Bawang dan Daun Jeruk
  2. Potong kecil-kecil bahan yang sudah dicuci
  3. Panaskan minyak secukupnya, goreng bahan yang sudah dipotong. Goreng dengan setengah matang.
  4. Angkat dan tiriskan
  5. Ulek semua bahan yang sudah digoreng. Tambahkan garam dan daun jeruk. Ulek sampai teksturnya halus-kasar gitu. Seperti di foto ya.
  6. Panaskan minyak secukupnya.
  7. Masukkan sambal yang sudah diulek. Lalu tambahkan gula aren secukupnya.
  8. Tambahkan gula aren (gula merah) secukupnya.
  9. Tambahkan sedikit air.
  10. Masak sampai matang, dan airnya surut. Sehingga yang terlihat hanya sambal yang sedikit ada minyaknya. Masukan Suwiran ayam. Aduk sampai merata. 
  11. Angkat dan sajikan di mangkuk atau wadah lain.
Kemarin sebenarnya saya mau taruh sambalnya ke botol kaca, untuk melihat seberapa awet umur sambal tersebut tanpa pengawet. Eh saya kirim juga ke kakak saya karena pengen tahu, gimana responnya. Malah ketagihan. Jadi senang saya, berhasil berarti bikin sambal ini.

Selamat mencoba di rumah.

Satu Hari Bersama Mantan karya Ninna Rosmina


Blurb
Jika ada satu hal yang membuat Audrey ingin mengembalikan waktu maka itu adalah Akira. Dua sangat menikmati momen kebersamaannya dengan Akira sekaligus menyesalinya. Kedekatannya bersama Akira yang melenakan telah menciptakan jurang antara Audrey dan keluarganya.
Setelah kepergian orangtuanya yang begitu mendadak, Audrey memutuskan mengambil jarak dan meninggalkan Akira. Namun, meski telah menjauh, Tuhan kembali mempertemukan mereka.
Akankah momen pertemuan singkat ini mampu memperbaiki hubungan keduanya?

IdentitasBuku:
Judul: Satu Hari Bersama Mantan
Penulis: Ninna Rosmina
Tahun: 2020
Tebal: 377 halaman

Halo teman-teman. Apa kabar?
Semoga semua sehat ya.

Di kesempatan kali ini, aku mau berbagi keseruanku membaca novel tentang mantan ini. Jujur saja, judul dan sampulnya membuatku berpikir apakah novel ini penuh dengan tokoh yang bucin level dewa? Oh ternyata dugaaku salah. Setelah membaca, ternyata novel ini rekomen untuk kamu baca!
Ini kali kedua aku mengenal karya kak Ninna Rosmina. Sebelumnya aku kenal novel kak Ninna yang berjudul One More Chance. Tapi udah lama. Dan aku baru ngeh kalau penulis tersebut ternyata penulis yang sama. Hihi. Salam kenal kak Ninna.

Oke tanpa berlama-lama. Aku mau berbagi keseruanku setelah membaca novel ini. Keep scrolling, guys!

Review
Satu Hari Bersama Mantan merupakan novel remaja yang mengangkat tema tentang kisah cinta remaja. Novel ini menceritakan tentang Audrey. Kisahnya dimulai berawal saat Audrey duduk di bangku kelas 9. Audrey ini merupakan siswi berprestasi. Gimana nggak berprestasi, hidupnya Audrey ini hanya tentang belajar dan belajar. Hal itu tidak lepas dari aturan Mamanya. Meski kadang terlintas kata bosan tapi sudah menjadi rutinitas.

Audrey mulai mengensl Akira. Teman sekelasnya yang termasuk femes meski begitu Akira juga masuk dalam kategori siswa yang suka bikin onar. Tapi, dari obrolannya waktu itu, Audrey mulai jatuh cinta dengan Akira. Kabar mereka jadian pun sampai ke telinga Mama Audrey.

Sayangnya hubungan Audrey dengan Akira justru membuat hubungan Audrey dengan keluarganya jadi tidak baik-baik saja. Mendadak Audrey harus kehilangan orang tuanya.

Kehilangan dua kali, membuat Audrey memutuskan untuk membukan lembaran baru di tempat barunya, dan sekolah baru. Ya, setelah kehilangan orang tua untuk selamanya, Audrey mendapati kekasihnya berselingkuh. Sudah jatuh tertimpa tangga pula. Bagaimana kelanjutan hidup Audrey? Apakah dia berhasil menjauh dari mantannya  atau malah dia masih mengingatnya?

Beberapa hal yang aku suka dari novel Satu Hari Bersama Mantan adalah sampulnya. Yap, cantik gini ya. Ilustrasinya juga mempresentasikan salah satu bab di novel ini. Hayo kira kira Audrey sama siapa tuh? Hihi.

Awal-awal membaca novel ini aku cukup menikmati. Meski sedikit bosan di bab-bab awal, tapi begitu konflik mulai bermunculan, aku makin menikmati. Awalnya, aku mengira novel ini memiliki tingkat kebucinan yang tinggi. Tapi aku salah. Novel ini justru tidak hanya menceritakan hubungan Audrey dan Akira. Lebih dalam dari itu. Novel ini menghadirkan unsur persahabatan, permasalah keluarga yang dialami oleh beberapa tokoh dan tentunya tentang musik.

Aku suka tokoh Ronan. Sosok Ronan yang datang dan mengisi hidup Audrey sebagai teman akrabnya dan satu band di sekolah Audrey yang baru ini, bikin cerita makin seru. Aku juga suka kehidupan keluarga Ronan yang seru dengan banyak adik. Ya, aku beneran nggak punya adik satu pun jadi iri juga pingin ngrasain punya adik 😭.

Aku suka jalan ceritanya di setengah bab terakhir. Why? Karena di bagian awal aku bisa menebaknya, tapi setelahnya aku malah seperti penasaran. Makanya aku sangat menikmati ceritanya sampai akhir. Sayangnya tebakanku salah. Endingnya bisa kuterima tapi gimana ya. Duh.

Beberapa kalimat dalam novel ini yang aku suka.

"Boleh aja dengan usia yang semuda ini lo udah mikirin masa depan. Tapi saran gue, sih, sebaiknya selain ilmu pengetahuan dan kerja keras, lo nyelipin kebahagiaan dalam kamus jaminan masa depan yang mapan itu. Apalah artinya lo kaya raya dan sukses kalau lo enggak bahagia."

"Masa lalu adalah masa lalu. Masa kini merupakan buah dari keputusan di masa lalu. Dan masa depan kita yang memutuskan"

"Sebelum kamu menyesal di masa depan, lakukan selalu yang terbaik di masa kini."

Yaudah, kalau kamu masih penasaran sama novel ini kamu bisa angkut di toko buku kesayangan. Eh lagi gak gak kemana mana, mending langsung pesen ke penerbit @falconpublishing atau bisa melalui gramedia.com deh hihi. Enjooy!

Terima kasih untuk Falcon Publishing, mba Rizky Mirgawati dan penulis tentunya kak Ninna Rosmina atas kesempatan membaca buku ini. Ditunggu karya-karya terbarunya yaa? :D

Yuk Rasakan Mandi Parfum Tanpa Mahal dengan 3 Keharuman yang Menyegarkan Dari Vitalis




Seharian beraktivitas di dalam maupun luar rumah untuk bekerja tentu saja membuat badan mudah lelah dan capek. Apalagi jika kita memiliki pekerjaan sampingan. Capeknya jadi meningkat dua kali lipat, kan? Nah, mandi menjadi salah satu koentji meluruhkan rasa lelah dan capek setelah seharian beraktivitas. Dengan mandi juga dapat mengembalikan mood yang sempat berantakan.

Yups, mandi adalah koentji. Apalagi jika kita bisa mandi mewah dengan wangi parfum setiap hari. Pasti menyenangkan banget, kan? Tapi mandi mewah barangkali masih menjadi aktivitas yang hanya bisa dilakukan oleh orang-orang yang memiliki dompet tebal saja. Alias yang punya banyak uang atau biasa kita panggil dengan sultan mah bebas. Saya juga jadi sering berandai-andai bisa mandi mewah tanpa harus merogoh kocek yang lebih.

Ternyata, andaian saya terkabul nih. Saya bisa mandi mewah dengan sensasi keharuman parfum yang melimpah. Mendadak jadi sultan nih saya. Yups, saya mandi parfum dengan produk terbaru dari Vitalis. Apalagi nih seperti yang kita tahu, bahwa Vitalis ini sebuah brand yang terkenal dengan produk parfumnya. Keharuman parfum Vitalis juga menemani hari-hari saya selama jadi mahasiswi sampai detik ini.

Sudah terbayang kan betapa menyenangkannya jika bisa mandi parfum mewah dengan keharuman yang melimpah setiap hari? Kali ini saya akan berbagi pengalaman saya merasakan mandi parfum dengan VitalisPerfumed Moisturizing Body Wash.

3 Varian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Beberapa Minggu kemarin saya sudah merasakan mandi saya jadi lebih menyenangkan. Bukan tanpa alasan, hal itu karena mandi saya ditunjang dengan body wash yang memiliki formula sangat baik. Ada tiga varian body wash dari Vitalis yang saya coba nih. Ketiganya betul-betul membuat mood saya kembali baik. Bahkan saya jadi betah berlama lama untuk mandi. Ampun.

Vitalis Parfumed  Moisturizing Body Wash White Glow

Apakah ada di antara kita sebagai wanita  yang tidak mendambakan kulit cerah, halus dan lembut? Saya yakin sembilan puluh persen pasti hampir semua wanita mendambakannya. Ya kan? Untuk mendapatkan benefit tersebut kamu bisa mencoba Vitalis Body Wash White Glow. Karena varian ini mengklaim dapat memberikan manfaat Skin Brightening loh. Cocok banget untuk kita yang menginginkan kulit terasa lebih cerah, halus dan lembut.


Kesan pertama yang saya rasakan ketika mandi dengan body wash White Glow ini adalah wanginya yang Fruity banget. Ternyata white Glow ini memadukan manisnya Cherry dan Raspberry yang membuat kulit terasa lebih halus dan lembut.

Selain itu juga terdapat wangi dari perpaduan Marshmellow dan Gardenia memberikan kesan yang manis dan elegan. Dibalut dengan Woody dan Suede yang membuat wanginya makin glamour dan longlasting. White Glow ini juga diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu yang dapat membuat kulit terlihat cerah, halus dan lembut.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Soft Beauty



Salah satu varian yang saya coba selanjutnya dan yang paling sering saya gunakan saat mandi adalah Vitalis Body Wash Soft Beauty. Body wash yang satu ini memberikan manfaat Skin Nourishing, yaitu mampu memberikan nutrisi bagi kulit sehingga kulit saya terasa lebih halus, lembut dan terawat secara maksimal.

Body wash ini mengandung aroma parfum dengan  wangi segar yang dihasilkan dari Fruity Aldehydic. Selain itu juga ada perpaduan wangi dari Rose dan Violet yang memberikan kesan feminim serta terdapat wangi Tonka Bean dan Sandalwood yang premium.



Vitalis Body Wash Soft Beauty ini diperkaya dengan ekstrak avocado dan Vitamin E yang tentunya dapat membantu menjaga kulit agar tetap terasa kenyal halus dan lembut. Kamu ingin mendapat benefit seperti itu? Coba deh varian body wash warna purple ini ya.

Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash Fresh Dazzle



Varian yang menjadi favorit saya setiap kali saya mandi setelah beraktivitas seharian adalah Vitalis Body Wash Fresh Dazzle. Kesan pertama saya saat mencium aroma wangi dari varian berwarna hijau ini parfumnya segar banget. Wanginya ini mampu mengembalikan semangat dan mood yang sempat berantakan setelah seharian berkutat dengan banyak aktivitas yang melelahkan.

Vitalis Body Wash Fresh Dazzle memberikan manfaat Skin Refreshing. Jadi benar banget nih body wash Fresh Dazzle bisa jadi mood booster setelah seharian kerja maupun melakukan aktivitas lainnya karena  ekstrak memiliki kandungan Yuzu Orange dan anti oksidant dari Green Tea yang membantu menjaga kulit agar lebih bersih, wangi, segar dan terawat secara maksimal.


Selain itu, Vitalis Body Wash Fresh Dazzle ini juga memiliki aroma wangi dari Bargamot dan Floral Bouquet yang memberikan kesan feminin dan elegan yang disukai oleh kita, para wanita. Ditambah dengan aroma Musk Amber yang lost lasting. Jadi abis mandi bersiap buat me time dan kembali ke rutinitas.

Tentang Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash
Vitalis ini memang menjadi brand favorit saya untuk urusan per-parfuman. Makanya saya sangat excited sewaktu mencoba produk terbarunya Vitalis terbaru yang berupa body wash. Nah body wash dari Vitalis ini dikemas dengan bagus material botolnya juga cukup tebal. Beberapa kali tidak sengaja jatuh pun tidak pecah. Untuk mengeluarkan isi body wash ini kita hanya perlu sekali tekan saja, teman-teman. Jadi tidak membuat kita kerepotan.



Selain itu, keterangan pada kemasan juga sangat mudah dipahami. Terdapat informasi yang bisa kita baca terkait kandungan dan manfaat yang ada di setiap masing-masing varian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash. Dikemas dengan tiga warna yang berbeda yang mempermudah kita untuk mengenali setiap varian dari Vitalis Body Wash tersebut. Ada warna pink untuk body wash White Glow, purple untuk Soft Beauty dan hijau untuk Fresh Dazzle.

Untuk teksturnya sendiri, saya sangat suka, karena cair tapi tidak lengket seperti sabun cair merek lain. Wangi parfum dari setiap varian body wash ini juga melimpah loh. Efek setelah mandi juga nggak bikin kering karena beneran formulanya semoist itu sesuai sama namanya.


Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini tersedia dalam dua ukuran 200ml untuk yang botol dan ukuran 450ml untuk isi ulang. Nah, untuk harganya ini sangat afordable sekali. Nggak harus jadi sultan dulu untuk merasakan mandi parfum setiap hari. Informasi harga bisa kamu dapatkan di sosial media Vitalis ya!

Dua ukuran Vitalis Body Wash

Nah, segitu dulu cerita pengalaman saya mandi parfum tanpa mahal dengan body wash dari Vitalis. Favorit saya yang Vitalis Body Wash Fresh Dazzle nih. Yuk rasakan mandi parfum pakai body washnya Vitalis. Biar kamu tahu nih, varian mana yang jadi kesukaan kamu. Hehe. Sampai jumpa di blog post selanjutnya!








Dearest Mai karya Mia Chuzaimah (Penulis Novel Bestseller Wedding Agreement)


Halo, sobat blogger…
Di akhir Januari kemarin, saya terpilih menjadi salah satu host booktour 3 kisah cinta dari Penerbit Katadepan. Saya dapat kesempatan untuk membaca dan mengulasnya di akun instagram sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan, karena keterbatasan karakter di instagram itulah, saya berinisiatif mengulas lengkapnya di blog personal saya ini. Penasaran? Keep reading!

Identitas Buku
Judul                : Dearest Mai
Penulis             : Mia Chuzaimah
Penerbit          : Penerbit Katadepan
Tahun              : 2019
Tebal               : 397 halaman

Blurb
Mai, gadis itu punya mimpi sederhana saja.
Lulus kuliah dengan nilai bagus, menikah, dan tenang bersama keluarga. Namun, mimpu akan sulit saat kau sudah bertemu cinta dan patah hati, bukan?

Al, laki-laki yang selalu memberinya perhatian, diam-diam mengisi tempat di hatinya. Namun, saat perasaan itu mulai tumbuh, ternyata Al sudah bersama perempian lain.

Dalam patah hati, Mai bertemu Da Andy. Dia baik, pintar, mencintainya, seharusnya tidak ada lagi yang membuat Mai ragu. Sampai sebuah kenyataan tentang Da Andy membuat harapannya hancur. Berantakan tak lagi berupa.

Jatuh cinta memang selalu tak bisa baik-baik saja, bukan?

Lalu, akan ke mana Mai membawa ccintanya menepi?
Akan bagaimana Mai menyudahi keinginan hati?

Review
Berhijrah menjadi seorang muslimah yang lebih baik lagi memang bukan perkara yang mudah. Apalagi dalam perjalanannya kerap banyak godaan yang datang silih berganti. Berhijrah memang tidak hanya menutup aurat saja, tapi lebih dari itu, sikap dan perbuatan juga harus ikut berhijrah. Seperti perjalanan Mai di novel ini. Mai ini mahasiswa di sebuah perguruan tinggi yang ada di kota Padang. Kalau saya bayangkan, Mai adalah seorang ukhti-ukhti kampus gitu yang selalu berusaha memegang prinsip hidupnya sebagai seorang muslimah. Pokoknya sosok Mai digambarkan sebagai perempuan sekaligus muslimah yang baik sikap maupun tuturnya. Apalagi Mai ini juga aktif di organisasi kampus dan aktif mengikuti kajian islami.

Tapi, meski pun digambarkan sebagai muslimah yang sedemikian nyaris sempurna, Mai teteplah perempuan. Jika datang laki-laki yang menaruh perhatian dan hati padanya, tentu akan membuat hatinya berbunga-bunga. Meski dia kerap kali menepis perasaan tersebut. karena Mai ingat bahwa dirinya sedang mencoba untuk menjadi sebagai mana muslimah bersikap seharusnya dengan lawan jenis yang belum menjadi mahramnya. Proses hijrah Mai ini cukup menantang, penuh godaan. Dan jika kita melihat fenomena yang terjadi sekarang ini, kisah Mai tentu saja sangat relate. Khususnya untuk para mahasiswa terutama yang aktif menjadi aktifis yang sedang berhijrah.

Novel ini juga menceritakan perjalanan kehidupan asmara Mai dengan dua lelaki yang menaruh hati pada Mai. Mai juga terkadang bimbang dihadapkan pada dua pilihan. Al, teman kampusnya, yang bagi saya ini adalah cerminan dari diri Mai sendiri, atau Uda Andy, laki-laki mapan, kaya raya, baik hati, dan juga tampan.

Novel ini mengekspos kehidupan kampus Mai cukup detail. Kedekatan Mai dengan Al dan Uda Andy, atau dengan sahabat-sahabatnya.
Novel ini cukup memainkan perasaan saya sebagai pembaca. Saya bilang, novel ini cukup sukses bikin gregetan, gemas apalagi dengan tokoh Mai, sebagai pusat cerita di novel ini. Penulis menggunakan sudut pandang orang pertama dari tokoh Mai. Jadi saya bisa tahu bagaimana perasaan Mai.

Bagian yang paling saya suka adalah jalan ceritanya yang tidak mudah ditebak. Penyelesaian tiap konfliknya juga tidak terkesan terburu-buru. Mengalir sekali. Saya bilang novel ini berhasil menarik perhatian saya si. Banyak banget pelajaran yang bisa kita petik setelah membaca novel Dearest Mai.

"Pacaran itu biasanya lebih cenderung kepada sentuhan fisik. Seorang muslimah seharusnya menjaga diri hanya untuk suaminya, bukan untuk dipegang-pegang oleh laki-laki yang belum tentu akan menjadi jodohnya" halaman 214.

Bukan tanpa alasan, saya memilih novel Dearest Mai untuk saya review. Pertama, karena saya penasaran apakah novel Dearst Mai akan seberhasil novel sebelumnya yakni Wedding Agreement yang sempat menjadi best seller bahkan sampai dijadikan film. Kedua, saya menyukai sampulnya. Awalnya saya menebak-nebak kenapa sampulnya seperti ini? Dan setelah membaca novel ini sampai selesai saya yakin sampul ini dipilih karena sangat mempresentasikan karakter Mai, tokoh yang menjadi fokus cerita di novel ini.