A personal Blog About Blogging, Hobbies, and Lifestyle

4 Toko Baju Termurah di Instagram

Hai, teman-teman. Apa kabar?

Siapa yang suka belanja baju di Instagram? Kalau kamu iya, berarti sama nih. Saya juga suka belanja baju melalui toko-toko yang ada di Instagram. 

Hanya saja, suka prihatin mendengar teman yang alih-alih cari baju murah malah ujungnya kena tipu. Sebaiknya, sebelum berbelanja harus cari tahu dulu nih tentang ciri online shop penipu di Instagram supaya tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan. 

Makanya kali ini, saya mau share nih 4 toko baju online termurah di Instagram. Dijamin trusted!

4 Toko baju termurah di Instagram


Rekomendasi 4 Toko Baju Murah di Instagram

1. Mayoutfit

Rekomendasi pertama yakni Mayoutfit. Mungkin sebagian kamu yang sedang membaca artikel ini tidak asing lagi dengan brand lokal yang satu ini, kan?

Beberapa kali saya juga membeli baju atasan, dan celana panjang. Meski harganya murah, tapi kualitasnya bagus.

Mayoutfit rekomendasi toko baju online termurah di Instagram

Untuk kamu yang ingin mencoba belanja di Mayoutfit, kamu bisa cek saja di Instagramnya. Atau langsung belanja di beberapa offline storenya yang tersebar di beberapa daerah.

2. Oclo Official

Ada yang belum kenal Oclo Official? Duh kamu mainnya kurang jauh nih. Hehe. Toko baju yang akun instagramnya sudah diikuti oleh satu juta lebih pengikut ini memiliki koleksi yang cukup lengkap loh, dari mulai rok plisket, cardigan, blouse, tunic dan masih banyak lainnya.

Harganya tentu saja murah, tapi kualitas juga tetap terjaga loh. 

Buat kamu yang mau main-main lihat koleksi Oclo, bisa cek akun instagramnya ya di @oclo.official.

Buat kamu yang di Bandung dan Tangerang bisa datang ke storenya ya.

3. Myrubilicious

Kamu lagi nyari baju yang   gemas, unik atau baju tie dy dengan harga murah? Myrubilicious ini bisa jadi solusinya.

Coba deh cek di akun instagramnya @myrubilicious. Koleksinya beragam dan harga bersahabat banget dengan dompet kamu.

Oiyah store Myrubilicious ini tersebar di tujuh kota loh. Kamu bisa cek storenya di akun instagramnya ya.

4. Outfix_new

Rekomendasi terakhir adalah Outfix_new. Outfix_new ini sudah ada sejak tahun 2015 loh. Harga baju-baju di sini tuh dibawah seratus ribuan dengan kualitas yang bagus juga. Jadi bisa sering gonta-ganti baju nih buat ke berbagai acara. 


Buat kamu yang mau beli baju di Outfix langsung saja ya mampir ke instagramnya . 

Nah, itu dia rekomendasi 4 toko baju termurah di Instagram yang trusted versi saya ya.

Kalau kamu punya rekomendasi boleh nih tulis di kolom komentar artikel ini ya. Terima kasih, semoga tulisan ini bermanfaat. 😬

Struktur Organisasi Mayora: Dari Jabatan dan Tugasnya

Hai, teman-teman. Apa kabar? 

Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan beng-beng, astor, energer, permen kiss dan beberapa merek lainnya bukan? Nah beberapa merek produk yang saya sebut itu diproduksi oleh PT Mayora Indah Tbk loh. 

Yaps, PT Mayora Indah Tbk menjadi salah satu perusahaan besar dan terkenal di Indonesia yang bergerak di bidang industri makanan. Pasti kamu juga pernah dengar bahkan sudah tak asing lagi dengan perusahaan yang berbentuk perseroan ini ya?

Sejak berdiri di tahun 1977 sampai sekarang, Mayora Indah sudah mengalami perkembangan yang sangat pesat. Produknya pun tidak hanya dikenal dan ada di Indonesia saja, tetapi juga menyebar di lima benua. Keren kan?

Struktur organisasi Mayora Indah
Struktur Organisasi Mayora Indah

Dibalik kesuksesan yang diraihnya, tentunya tidak lepas dari kerja keras dan tanggungjawab banyak pihak di dalamnya yang tersusun dalam struktur organisasi Mayora. Karena tanpa adanya manajemen perusahaan yang jelas, dan terstruktur, tentu saja perusahaan tidak bisa berjalan dengan baik.

Inilah Struktur Organisasi Mayora Indah

Seperti perusahaan pada umumnya, PT Mayora Indah Tbk juga memiliki struktur organisasi yang membantu memudahkan untuk mengetahui apa saja peran dan fungsinya dalam menjalankan dan mengelola perusahaan. Di sini saya akan membahas, 4 jabatan penting dalam struktur organisasi Mayora. Keep scrolling ya!

4 Posisi dalam Struktur Organisasi Mayora


1. Dewan Komisaris

Jabatan pertama dalam perusahaan berbentuk perseroan adalah dewan komisaris. Dewan komisaris memiliki peran sebagai pengawas kebijakan perusahaan dan memberikan nasihat kepada direktur terkait pengelolaan perusahaan.

Di struktur organisasi Mayora Indah, jabatan dewan komisaris dipegang oleh empat orang. Bisa dilihat di bagan struktur organisasi Mayora.

2. Direksi

Dalam perusahaan perseroan, direksi memiliki peran yang penting karena memiliki tugas untuk mengurus perseoran dan mewakili perseroan Baim di dalam dan di luar pengadilan sesuai dengan ketentuan-ketentuan yang ada di dalam anggaran dasar. 

Dalam menjalankan tugas dan kewajibannya, direksi juga dibantu oleh beberapa beberapa kepala unit organisasi maupun staf ahli direksi.

Direksi dalam struktur organisasi Mayora Indah ini terdiri dari direktur utama, direktur pemasaran, direktur keuangan, direktur supplay chain, serta direktur operasional.

3. Komite Audit

Komite audit ini dibentuk oleh dewan komisaris yang tugasnya adalah membantu melaksanan tugas dan fungsi dewan komisaris seperti terkait dengan tugasnya dalam melakukan pengendalian internal perusahaan.

4. Sekretaris Perusahaan

Sekretaris menjadi salah satu jabatan yang tercantum dalam struktur organisasi Mayora Indah. Salah satu tugas seorang sekretaris dalam sebuah perusahaan adalah menjembatani komunikasi antara pihak internal perusahaan dengan pihak eksternal seperti masyarakat, investor dan lain sebagainya.

Dalam perjalanannya, PT Mayora Indah Tbk sudah memiliki dua sekretaris sebelum tahun 1977 loh. Pantas saja ya, perusahaan berkembang pesat karena sedari awal, pembentukan manajemen perusahaannya sudah sangat baik. 

Nah, itulah empat jabatan penting dan tugasnya yang tersusun dalam struktur organisasi PT. Mayora Indah Tbk. Dengan adanya struktur organisasi, sebuah perusahaan lebih mudah menjalankan misi-misinya sehingga visi perusahaan dapat diwujudkan.


Menjadi Pribadi Tangguh - Agusman

Hai, teman. Kamu, apa kabar?

Hidup ini luas sekali. Tidak hanya tentang sebuah pencapaian saja. Tapi hidup ini juga tentang ujian dan bagaimana menyikapinya dengan cara terbaik versi kita sendiri. 

Beberapa waktu lalu, saya membaca sebuah buku non-fiksi yang berjudul Menjadi Pribadi Tangguh. Menurut saya isinya sangat relate sekali dengan kehidupan saya atau mungkin juga relate dengan kehidupan kamu. Jadi yuk, simak review saya terhadap buku Menjadi Pribadi Tangguh yang ditulis dengan sepenuh hati oleh Agusman ini. 

Begini cara menjadi pribadi tangguh agusman
Menjadi Pribadi Tangguh-Agusman

Identitas Buku

Judul: Menjadi Pribadi Tangguh

Penulis: Agusman

Penerbit: Cheeklit

Tahun: 2019

Tebal: 230 halaman

Baca juga: Review Novel Dearest Mai

Review Menjadi Pribadi Tangguh

Menjadi Pribadi Tangguh merupakan buku non fiksi yang ditulis oleh Agusman. Buku ini diklaim sebagai buku motivasi Islam dosis tinggi. Apakah setinggi itu dosisnya? 

Menjadi Pribadi Tangguh terdiri dari 27 judul. Beberapa judul yang saya highlight adalah yang paling saya suka.

Senjata Terdahsyat Itu Benama Doa

Ingin Hidup Bermutu? Jangan malu

Menyikapi Kegagalan dengan Elegan

Jangan Khawatir Jodohmu Telah Allah siapkan

Menurut saya buku ini memang pas jika diklaim sebagai buku motivasi Islam dosis tinggi. Sebab isinya memang seperti itu. Motivasinya banyak sekali. Tapi penyampaiannya ini ringan dan asik. Sudah pasti buku ini terdiri banyak sekali firman-firman Allah SWT sebagai sumber kebenaran yang sudah tidak diragukan lagi.

Buku Menjadi Pribadi Tangguh ini diperuntukkan untuk kamu yang sedang mengalami kegalauan, kebingungan dan rasa putus asa yang disebabkan oleh banyak hal. Misalnya karena belum kunjung menemukan jodoh, mengalami kegagalan dalam suatu hal dan hal-hal yang lain.

Buku ini bukan sekadar buku motivasi Islam saja si menurut saya. Tapi juga menjadi reminder untuk terus bersyukur, menerima, apapun ketetapan yang sudah Allah tentukan. Seperti halnya perkara jodoh yang belum kunjung datang. Itu bisa jadi kita diberikan waktu lebih untuk terus meningkatkan kualitas diri.

'Kualitas jodohmu akan sama kualitasnya dengan dirimu'- halaman 109.

Asiknya, buku ini bisa dibaca secara acak. Tidak harus dari bab pertama. Karena memang buku ini bisa kita baca sesuai dengan kebutuhan kita.

Ada hal menarik, bahwa buku ini isinya tidak hanya motivasi Islam saja tapi disertai kisah sederhana tapi menghibur dan penuh hikmah. 

Terima kasih untuk Agusman, yang sudah memberikan buku ini untuk saya ulas. Semoga sukses untuk buku-buku berikutnya, ya.

Baca juga: Quit-Backpacker Tampan

Cara Aktivasi Mobile Banking BNI Tanpa Harus ke Bank

Hai, teman. Kamu apa kabar?

Saya mau cerita nih sama kamu. Jadi kemarin saya itu abis reset pabrik handphone saya nih. Ternyata, ada satu hal yang saya lupa. Bahwa handphone saya ini ada mobile bankingnya. Saya coba login, ternyata harus melakukan aktivasi.

Aktivasi mobile banking BNI
Cara aktivasi Mobile Banking BNI

Begini, cara aktivasi Mobile Banking BNI tanpa harus ke Bank

Simak yuk, gimana cara aktivasi BNI mobile banking tanpa harus ke bank. Keep scrolling ya.

1. Pastikan SIM Card yang Terpasang adalah SIM card yang terhubung dengan Mobile Banking

Jika kamu menggunakan dua SIM, sebaiknya lepas dulu SIM yang lain. Sementara pasang SIM card yang terhubung dengan M-Banking. Hal ini untuk memudahkan kita mendapatkan kode OTP yang akan kita dapatkan melalui message. 

2. Unduh Aplikasi BNI mobile Banking

Langkah kedua, unduh aplikasi BNI mobile Banking dari handphone. Lalu buka aplikasi tersebut dan klik pilihan 'Masuk' lalu gulir layar ke bawah sampai tulisan 'lanjutan' berwarna orange dan klik tulisan lanjutan tersebut.

3. Isi data untuk mendapatkan OTP

Langkah ketiga mengisi data seperti mengisi user ID, nomor kartu dan asal negara. Setelah itu kita pilih dapatkan kode OTP. 

Aktivasi BNI Mobile Banking
Isian aktivasi mobile banking BNI

4. Masukkan kode OTP

Nah langkah keempat adalah memasukkan kode OTP yang sudah kita dapatkan. Jika kamu tidak mendapatkan kode OTP, pastikan dulu kamu memiliki pulsa reguler, dan simcard yang terpasang adalah SIM card yang terhubung dengan mobile banking ya.

5. Lengkapi Data Akhir

Nah, langkah selanjutnya adalah melengkapi data yang diminta seperti User ID, membuat M-PIN baru, CIF, password transaksi bau lain sebagainya. Ingat ya, semua harus diubah bagian M-PIN dan password transaksi.

6. Pilih Simpan

Langkah terakhir tentu saja adalah menyimpannya. Jika berhasil maka akan muncul gambar seperti di bawah ini.

Aktivasi BNI M-Banking Berhasil
Tanda aktivasi mobile banking BNI berhasil

Jika kamu mendapatkan pesan Bank-Error47. Pilihan terakhir adalah datang ke bank langsung. Supaya segera teratasi masalah kamu.

5 Toko Buku Jogja yang Melegenda

Halo, teman-teman. Apa kabar? Apakah kamu seorang mahasiswa baru di kota pelajar Yogyakarta? Nah, buat kamu para mahasiswa Jogja yang sedang mencari buku pelajaran, rasanya kurang afdol jika belum berkeliling ke toko buku Jogja.

Sebagai kota pelajar, tentu saja ada banyak sekali toko buku Jogja yang sangat direkomendasikan buat kamu. Selain lokasinya yang asik, dari segi harga pastinya juga ramah di kantong. Sayangnya, tidak semua mahasiswa perantau tahu di mana saja penjual buku yang menawarkan harga bersahabat dengan mahasiswa. Langsung saja, berikut saya rekomendasikan toko buku Jogja yang cukup populer dan melegenda. Keep scrolling ya!

5 Toko Buku Jogja yang Melegenda
5 Toko Buku Jogja yang Melegenda

Inilah 5 Toko Buku Jogja yang Melegenda

1. Shopping Center 

Rekomendasi pertama toko buku di Jogja adalah shopping center. Lokasinya berada di pusat kota, di taman Budaya Yogyakarta Komp. Taman Pintar, Jl. Sriwedani No 1. Toko buku yang satu ini merupakan toko buku yang melegenda. Dari jaman dulu hingga sekarang, toko buku ini sangat bersahabat banget bagi pelajar dan mahasiswa. 

Selain pilihannya yang lengkap, tentu saja harga jauh lebih miring dibandingkan toko buku. Buat kamu yang pandai tawar menawar, toko buku ini juga tantangan nih buat kamu. Jadi buku-buku yang ada di sana bisa ditawar. Eits, tapi tunggu dulu, tawar sewajarnya saja ya, karena menjalankan usaha bisnis begini cukup sulit. Bagaimanapun juga, mereka mencari nafkah dengan cara baik, jadi mari kita memanusiakan manusia dengan menawar dengan sewajarnya saja. 

Hal yang saya suka dari shopping center, selain menyediakan buku-buku baru. Ternyata di sana juga menyediakan buku bekas, cocok banget buat kamu yang ingin hemat biaya buku kuliah. Tentu saja harga lebih murah. Tidak hanya itu saja, di sana juga ditemukan buku-buku yang sudah tidak diproduksi lagi oleh penerbitnya loh. 

2. Social Agency 

Adapun toko buku jogja yang ada di tengah kota, sehingga mudah diakses oleh semua mahasiswa di Jogja. Yap, betul sekali toko buku social agency. Toko buku ini tidak selengkap shopping center, yang memiliki banyak stand penjual buku. Nah, social agency ini hanya satu toko saja. 

Meskipun demikian, koleksi yang ditawarkan tidak kalah lengkap loh. Dijamin lengkap deh, mulai dari buku ajar, buku pendidikan, buku fiksi, buku motivasi sampai buku komik ada di sana. Menariknya lagi, social agency di Yogyakarta ini terdapat beberapa cabang. Ada yang berada di dekat UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, ada pula yang terletak di jalan Kaliurang, dan ada juga yang di Jl. Prof Herman Yohanes, serta masih banyak tempat lain. 

3. Terban

Rekomendasi toko buku Jogja yang ketiga adalah Terban. Yaps, Terban menjadi toko buku Jogja yang paling banyak dikunjungi oleh mahasiswa. Sebenarnya mirip seperti shopping center, di sana terdapat beberapa penjual buku berbeda-beda. Koleksinya sama lengkap dan dari segi harga juga lebih dibandingkan toko buku normalnya. Tidak heran jika terban juga salah satu alternatif tujuan yang bisa kamu kunjungi. 

Lokasinya juga berada di tengah kota, tidak jauh dari toko buku Gramedia Jalan Sudirman. Toko buku Terban berada di Jl. Kahar Muzakir, Terban, Gondokusuman. Cukup dekat dengan kampus UGM. Bisa dibilang, Terban salah satu tempat yang melegenda. Karena sudah ada sejak puluhan tahun yang lalu. Di tempat ini juga ada banyak buku-buku yang sudah tidak kita temukan di penerbitnya juga loh. 

4. Toko Buku Jogja Di Area Perempatan Gondomanan 

Jika kamu merupakan mahasiswa lawasan di Jogja, pasti tahu area penjaja buku di perempatan Gondomanan. Dulu banyak sekali penjual buku di sana dengan harga yang ramah dan bersahabat dengan dompet mahasiswa. Tapi sekarang jumlahnya tidak seberapa. Meski demikian, tempat ini tetap masih direkomendasikan karena harganya yang merakyat. 

Sebenarnya di toko buku jogja di area Gondomanan tidak sekedar menjual buku-buku saja loh. Tetapi juga menjual koleksi seperti majalah, Koran dan tabloid. Hal yang menyenangkan dari penjaja buku di Jogja adalah suasananya yang hangat. Khas dengan jual beli barang dengan tawar menawar. 

5. Toko Buku Deepublish

Toko buku yang satu ini berfokus pada buku-buku pendidikan khususnya untuk perguruan tinggi. Jadi apabila kamu sedang atau ingin mencari buku kuliah maka di sinilah tempatnya. Terdapat lebih dari 4000 judul buku tersedia di Deepublish. Buku-buku yang dijual ditulis langsung oleh para dosen-dosen dari berbagai Perguruan Tinggi di Indonesia.

Kamu bisa langsung lihat katalog di websitenya langsung di : Deepublish: Toko Buku Online. 

Toko Buku Online Jogja
Toko Buku Online Jogja


Pasti deh ketemu dengan buku yang sesuai dengan jurusan atau program studi kamu. Ketika kamu sudah pesan di website, buku kamu akan langsung dikirim ke rumahmu. Sehingga kamu tidak perlu repot-repot untuk keluar rumah, apalagi sekarang sedang musim hujan kan? Daripada basah-basahan, lebih baik pesan pakai online dan tunggu bukunya datang. 


Itulah lima toko buku Jogja yang bisa jadi pilihan kamu saat mencari koleksi buku kuliah. Buat kamu yang belum pernah tahu lokasinya di mana, bisa loh sesekali berkeliling dan mengunjungi toko buku melegenda di Jogja. Dan coba deh untuk beli buku di sana, rasakan sensasi membeli buku yang memasyarakat ini. Dijamin pasti seru.

Membeli secara online sudah menjadi hal yang biasa. Tetapi jika membeli secara langsung ke toko buku yang khas Jogja, tidak bisa kamu peroleh dengan cara online. Jadi, untuk tahu bagaimana keseruan beli buku di Jogja, kamu bisa datang langsung ke toko buku yang sudah saya rekomendasikan di atas. Selamat berbelanja buku. Semoga pembahasan kali ini bermanfaat ya.

Baca juga: Cara Mereview Buku

Pengalaman Daftar Monetisasi YouTube 2020

Assalamualaikum, teman-teman. Apa kabar?

Mau cerita nih. Minggu-minggu ini lagi senang banget. Alhamdulillah, setelah tujuh bulan lebih, dengan semangat yang up and down, akhirnya channel YouTube saya disetujui untuk YouTube Partner Progam.

Kali ini saya mau cerita sedikit nih, tentang pengalaman saya mendaftar monetisasi YouTube dan disetujui dalam waktu tiga hari saja. Keep scrollling ya!

Daftar monetisasi YouTube 2020
Daftar Monetisasi YouTube 2020


Channel YouTube Telah Memenuhi Syarat Monetisasi

Tanggal 30 Oktober 2020, ketika saya iseng cek tab monetisasi Youtube di creator studio, channel saya sudah mendapatkan sekitar 1200an subscriber dan 4000an jam tonton. Itu artinya saya sudah bisa mendaftarkan monetisasi. Saya menunggu email terlebih dulu dari YouTube yang memberitahukan channel saya sudah bisa dimonetisasi. Tapi ternyata saya belum dapat di hari itu.

Syarat monetisasi Youtube
Syarat Monetisasi YouTube


Lalu, tanpa menunggu email tersebut, saya langsung daftar saja. Karena saya pun sudah sering menonton video tutorial daftar monetisasi di YouTube. Karena sudah tidak ingin menunggu berlama-lama jadi saya langsung daftar monetisasi YouTube. 

Baca: Cara Mudah Custom URL Channel YouTube

3 Tahap Daftar Monetisasi 2020

Ternyata, mendaftarkan channel YouTube untuk monetisasi tidak sulit, teman-teman. Yang terpenting channel YouTube kita sudah memenuhi syarat awal seperti 1000 subscriber dan 4000 jam tonton, dan bebas pelanggaran. Maka kita sudah bisa mendaftarkan channel kita untuk dimonetisasi. Simak yuk, 3 tahap daftar monetisasi Youtube terbaru 2020.

1. Review Partner Progam Terms

Tahap pertama yang harus kita lewati ada menyetujui semua peraturan untuk Progam Partner YouTube. Di tahap ini kita mencetang (checklist) sebagai tanda setuju untuk mengikuti semua peraturan terkait monetisasi dan progam partner YouTube. Setelah muncul tulisan Done warna hijau, itu tandanya tahap pertama sudah selesai. Dan kita bisa melanjutkan untuk tahap kedua, yakni Sign up for Google AdSense.

Tahap 1 Monetisasi YouTube


2. Daftar Google AdSense

Selanjutnya yang harus kita lakukan adalah daftar atau membuat akun Google AdSense. Perlu kamu ketahui, di bagian ini nanti akan diberikan pertanyaan, apakah sudah punya akun Google AdSense. 

Pas saya daftar, saya memilih untuk ya saya sudah punya akun Google AdSense karena memang saya sudah pernah mendaftar sebelumnya untuk kebutuhan monetisasi blog saya. Lalu saya tinggal mengkaitkan akun Google AdSense dengan YouTube.

Tahap 2 Monetisasi YouTube

Tapi jangan khawatir jika kamu belum punya bisa pilih, jawaban lain seperti tidak punya. Maka nantinya akan diarahkan untuk mendaftar Google AdSense. Dan untuk kamu yang belum tahu tentang Google AdSense bisa memilih jawaban tidak tahu. Nanti akan diberikan penjelasan. Sebeiaknya, sebelum daftar monetisasi kamu perbanyak menonton video di YouTube atau baca artikel tentang cara monetisasi Youtube ya.

3. Peninjauan oleh Pihak YouTube

Setelah dua tahap selesai. Tahap terakhir adalah peninjauan channel oleh pihak YouTube. Saya pernah menonton video terkait proses peninjauan tiap masing-masing channel itu berbeda. Ada yang hanya satu hari langsung disetujui. Ada pula yang tiga hari. Lalu ada juga yang sampai 3-4 Minggu. Bahkan berbulan-bulan. Katanya, tergantung dengan antrian yang masuk. Tapi apapun itu, yang jelas hanya pihak YouTube yang tahu.

Channel YouTube disetujui Monetisasi

Tanggal 2 November 2020, tepatnya sekitar jam 5 sore lebih 17 menit. Saat saya mengajar anak-anak les, saya mendapati notifikasi ada email masuk. Begitu saya buka, saya langsung terharu. Channel YouTube saya disetujui dan dimonetisasi oleh YouTube. Kabar bahagia ini semakin melengkapi kebahagiaan lain yakni ibu saya sembuh dari sakitnya. Alhamdulillah.

Congrats Monetisasi YouTube
Email Monetisasi dari YouTube 


Untuk teman-teman yang sudah subscribe channel Hanat Futuh dan nonton video-video saya, terima kasih banyak ya. Semoga saya selalu bisa memberikan video yang bermanfaat. Dan tetap semangat untuk kamu yang masih berjuang untuk dimonetisasi. Sebab, hasil tidak akan mengkhianati proses. Tetap semangat, ya!