A personal Blog About Blogging, Hobbies, and Lifestyle

Pengalaman Sulam Alis Bersama Rainbow

Halo, untuk kalian yang mengikuti pembahasan di website ini tentu tahu bahwa beberapa waktu yang lalu saya baru saja sulam alis di Rainbrow. Lalu apa sih sebenarnya sulam alis itu? Berikut pembahasan selengkapnya untuk kalian.

Sulam Alis Bersama Rainbow

Sulam alis atau eyebrow embroidery adalah teknik aplikasi tinta untuk disisipkan diantara rambut alis dengan memakai alat khusus secara alami. Umumnya tinta yang dipakai adalah tinta herbal yang kerap digunakan untuk membuat tattoo henna.

Sulam alis saat ini menjadi salah satu tren kecantikan sebagai solusi praktis bagi beberapa perempuan. Sulam alis merupakan teknik pembentukan alis dengan menanam pigmen di lapisan ke-2 kulit dengan jarum elektrik seperti pena yang umumnya disebut microblade.

Ada beberapa alasan mengapa beberapa perempuan memutuskan untuk melakukan sulam alis. Agar tak usah kerepotan lagi dalam menggambar alis setiap hari, maka banyak perempuan melakukan proses sulam alis.

Selain hemat waktu, bentuk alis pun nantinya tetap on mulai dari kalian bangun tidur sampai malam hari. Bahkan kalian pun tak perlu takut lagi alis menjadi luntur bila terkena hujan atau ketika ingin berenang.

Mungkin diantara kalian ada yang bertanya, bukankah alis saya sudah tebal kok masih melakukan sulam alis segala? Pada awalnya saya pun berpikir seperti itu, dikarenakan rumor yang beredar saat ini yang menyebutkan bahwa sulam alis itu umumnya dilakukan oleh orang-orang dengan alis tipis atau buntung.

Namun kenyataannya sulam alis juga perlu dilakukan untuk bisa membuat wajah tampak lebih rapi dan lebih berkarakter. Berikut ini beberapa manfaat dari sulam alis.

Beberapa Manfaat dari Sulam Alis

Mengoreksi bentuk alis

Manfaat yang diberikan oleh sulam alis untuk para pelakunya adalah bisa menyesuaikan bentuk alis agar sesuai dengan bentuk wajah.

Meminimalisir waktu berdandan

Alis adalah salah satu bagian pada wajah yang cukup sulit untuk dirias. Melakukan sedikit kesalahan tentu bisa berpengaruh pada penampilan wajah secara menyeluruh.

Bahkan begitu sulitnya terkadang membuat beberapa orang menghabiskan waktu hingga berjam-jam di depan cermin. Akan tetapi kesulitan tersebut seolah hilang seketika ketika trend sulam alis muncul.

Membuat alis tampak tebal

Manfaat lainnya yang diberikan oleh sulam alis adalah mengisi bagian-bagian yang kosong pada alis agar tampak lebih penuh dan tampak lebih lebih tebal dengan alami.

Seiring berkembangnya zaman, saat ini telah tersedia sulam alis kepang, 6DMix, Hybrid, Shading, 15D, 18D, 21D dan Naga Manja. Perbedaannya ada pada hasil akhir beserta dana yang harus dipersiapkan.

Semakin tinggi kalian menginginkan dimensinya maka semakin mahal pula kocek yang harus dirogoh. Lalu mengapa demikian? Sebab semakin tinggi dimensi maka semakin rapat dan tebal pula warnanya.

Nah yang akan saya ceritakan pada pembahasan kali ini adalah sulam alis 21D menggunakan teknik microblading. Umumnya kalian memang harus merogoh kocek cukup besar untuk melakukan sulam alis 21D.

Namun jika kalian melakukannya di Rainbrow maka kalian akan mendapatkan harga terbaik untuk sulam alis 21D. Harganya memang lebih terjangkau namun tentunya dengan kualitas yang terbaik.

Sebelum melakukan proses sulam alis, umumnya kita akan ditanya dengan beberapa pertanyaan berikut ini.

Apakah suka dandan atau tidak, terbiasa menggunakan pensil alis atau tidak.

Bentuk yang diinginkan, apakah natural atau bagaimana.

Sedang PMS, hamil, atau menderita keloid, kencing manis, darah tinggi tidak.

Pengalaman Saya Sulam Alis di Rainbrow

Oke langsung saja kita mulai cerita tentang pengalaman saya sulam alis di Rainbrow. Saya memang memiliki wajah bulat sempurna dengan alis seperti ulet bulu. Sebelum melakukan sulam alis, disini saya memang bareface sebab sama sekali tak sempat dandan.

Sebelum di sulam alis, pihak Rainbrow akan melakukan proses anestesi selama 45 menit. Waktu untuk anastesi ini sendiri tak dapat ditawar lagi, wajib 45 menit atau nantinya krim anastesi tak bisa menyerap dengan baik. Krim anastesi ini juga ditutup menggunakan plastik supaya lebih menyerap sebab tak terpapar udara.

Setelah 45 menit berlalu dan krim anastesi diperkirakan telah menyerap dengan baik, maka dimulailah proses sulam alis. Pihak Rainbrow akan mulai menggambar model alis yang sepertinya cocok dengan wajah kita menggunakan pensil alis.

Gambar bentuk alis ini juga sesuai dengan keinginan Anda. Untuk proses gambar dilakukan sekaligus dua alis, bukannya satu per satu. Jadi kalau memang modelnya tak cocok dapat dihapus serta untuk mengetahui perkiraan alis saya di masa depan.

Pihak Rainbrow tentu selalu memperlihatkan bahwa jarum yang digunakan untuk proses sulam alis merupakan jarum yang baru. Pada awalnya saya merasa takut, sebab saya membayangkan proses sulam alis akan sakit. Namun kenyataannya sama sekali tidak sakit. Mengapa demikian? Sebab pihak Rainbrow tak pelit dalam menggunakan krim anastesi.

Bila sekiranya saya berkata mulai terasa (terasa yang dimaksud dalam hal ini adalah terasa sedang disulam, namun tak terasa sakit ya), maka pihak Rainbrow akan kembali menambahkan krim anastesi lagi.

Kurang lebih seperti ini foto before dan after saya dalam melakukan sulam alis. Mana yang lebih bagus? Apakah sebelum sulam alis ataupun sesudah sulam alis? Sesudah sulam alis tampak lebih tebal dan lebih rapi kan?

Sesudah proses sulam alis, alis kita akan terasa gatal karena adanya proses pengelupasan tinta. Namun tetap alis kita tak boleh digaruk atau diberi apapun. Sebab saya pernah membaca konon kalau gatal boleh diberi aloe vera gel. Hal itu tidak benar.

Sesudah proses sulam alis ini, hari pertama sulam per 2 jam saya harus mencuci alis dengan memakai produk Rainbrow Shampoo. Produk ini diberikan untuk semua orang yang telah melakukan proses sulam alis hanya di Rainbrow.

Berikutnya saya harus membilas alis dengan lembut dan tap tap dengan tissue tanpa diusap. Setelah alis kering saya harus mengoleskan produk Vitamin Rainbrow pada bagian alis. Oiya, sesudah alis kita disulam maka kita juga tak boleh melakukan olahraga yang terlalu berat, sauna ataupun kegiatan lainnya yang bisa membuat kita mengeluarkan keringat berlebih.

Beberapa hari setelah melakukan proses sulam alis, ujung alis kiri dan kanan sudah mulai mengelupas. Pada tahap ini kita tak diperbolehkan untuk mencabut paksa kulit kering pada area sulam. Dengan melakukan beberapa tips dari Rainbrow ini hasil sulaman menjadi lebih aman dan lebih awet.

Nah bagaimana hasil sulam alis yang telah saya lakukan ini? Apakah cocok dengan wajah saya? Alis menjadi jauh lebih rapi dan memiliki karakter kan? Alis menjadi lebih bagus setelah disulam dan lebih cocok dengan wajah tentunya.

Itu tadi sedikit cerita tentang pengalaman saya saat sulam alis di Rainbrow. Apakah kalian tertarik untuk melakukan sulam alis? Kalian bisa melakukannya di Rainbrow untuk mendapatkan hasil terbaik.

Menata Ulang Perasaan di Bulan Juni

Ma, menata ulang perasaan karena kehilangan itu bagai mana caranya?

Ma, dua puluh enam Jumat yang aku lewati sampai hari ini, perasaanku masih sama. Sedih, tapi aku tidak menunjukkan itu di depan Bapak dan di depan semua orang. Sebab aku tahu, Bapak pasti lebih merasakan kehilanganmu timbang besarnya rasa kehilangan yang aku rasakan. Dan setiap orang belum tentu peduli atas kesedihan dan rasa kehilangan yang aku rasakan. 

Menata Ulang Perasaan

Ma, kadang waktu berjalan lambat, tapi aku kadang merasakan waktu begitu cepat berlalu. Tiba-tiba, sudah Juni. Ternyata sudah hampir enam bulan aku melewati dan menjalani hari-hariku tanpa kehadiran mama di sini.

Ma, kepingan rasa sedih dan kehilangan masih tersisa banyak sekali dan tertinggal di hati. Aku sedang menyusun kepingan itu dan ingin menguburnya dengan rasa syukur, sebab mama pulang ke pencipta, Allah SWT dengan mudah, dengan cara terbaik, dan di hari paling baik, yakni hari Jumat. 

Ma, aku benar-benar kehilangan kebiasaan yang biasa kita lakukan bersama. Seperti masak di pagi atau sore hari. Atau setiap aku bermain hape saat menjelang adzan maghrib, pasti mama selalu bilang, setan gepeng aja dibelani. Salat disik. Sekarang, Kata-kata itu seperti rekaman suara yang hanya bisa diputar di kepalaku.

Ma, setelah hari kepergianmu di Desember tahun lalu, aku hanya bisa memelukmu dengan doa. Aku tidak bisa menggenggam jari-jemarimu yang penuh cinta dan kasih sayang yang telah membesarkanku bersama bapak hingga aku tumbuh menjadi seperti sekarang.

Ma, kehilanganmu memang menyakitkan, tapi aku bersyukur, Allah SWT masih memberikan waktuku untuk hidup bersama Bapak. Aku bersyukur Allah tak mengambilnya. Semoga bapak terus diberikan usia panjang dan kesehatan.

Ma, terima kasih sudah jadi orang tua paling baik bersama Bapak. Terima kasih, sudah memberikan aku cinta yang sangat besar. Terima kasih sudah berjuang bersama Bapak membesarkan aku dan kakak-kakak. Jutaan terima kasih tidak bisa menggantikan semua yang sudah Mama dan Bapak berikan ke kami. 

Ma, di bulan Juni ini, aku menata ulang perasaanku yang selama berbulan-bulan kacau. Sekarang, aku sudah ikhlas untuk melepas. Karena bagai mana pun, hidup ini bukan tujuan akhir, tapi perjalanan. Perjalanan untuk mencari banyak bekal yang bisa kita bawa di kehidupan sesungguhnya setelah meninggalkan dunia ini.

Mama jangan khawatir, di sini aku melanjutkan hidup dengan baik, dan akan mencintai dan menyayangi Bapak segenap jiwa. Aku pastikan Bapak tidak akan merasakan kesedihan. 

Ma, aku juga berusaha untuk terus memelukmu dengan doa-doa. Karena sudah tidak ada cara lain yang bisa kulakukan untuk memelukmu, kecuali dengan doa.



Rekomendasi Taman Kanak kanak Bahasa Inggris di Tangerang

Kemampuan berbahasa inggris penting ditanamkan sedari dini, sehingga orang tua biasanya akan memilih sekolah yang mempunyai bahasa pengantar bahasa Inggris. Sekolah berstandar internasional merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang mempunyai prioritas tersebut. Orang tua bisa memilih sekolah yang tersedia di Yayasan Anak Terang di Tangerang. Yayasan ini mempunyai jenjang pendidikan dari Preschool, TK, SD, dan juga SMP yang bisa dipilih sesuai kebutuhan. Sehingga tidak perlu repot untuk memilih pendidikan dari PAUD hingga SMP bagi anak.

Taman kanak-kanak bahasa Inggris terbaik di tangerang


Yayasan Anak Tangerang

Kemampuan bahasa asing terutama inggris perlu ditanamkan sedari dini, sehingga orang tua bisa memilih taman kanak kanak bahasa inggris dari Yayasan Anak Terang. Yayasan ini mempunyai Kindergarden yang menggunakan kurikulum, metode pengajar, dan pengajar berstandar internasional. Hal tersebut akan bisa mengajarkan anak untuk terbiasa menggunakan bahasa inggris semenjak dini. Atau sebelum masuk ke TK, Yayasan Anak Terang juga mempunyai PAUD untuk anak 2-4 tahun dengan lingkungan pendidikan dan kurikulum yang terbaik dan berstandar internasional.

Prosedur Mendaftarkan Anak di Yayasan Anak Tangerang

Untuk masuk TK bahasa inggris di Yayasan Anak Terang bisa mendaftarkan anak Anda dengan mengikuti tata caranya seperti berikut ini:

  • Anak bisa mendapatkan uji coba kelas gratis selama seminggu sebelum akan masuk ke sekolah di Yayasan Anak Terang.
  • Selanjutnya isi formulir pendaftaran dan catatan mengenai kesehatan anak.
  • Selanjutnya menyerahkan berkas yang dibutuhkan untuk melengkapi pendaftaran yaitu fotokopi KTP dari orang tua atau wali, KK, Akta Kelahiran Anak, Buku rapor sebelumnya, catatan perkembangan anak, dan foto anak.
  • Menyerahkan surat pernyataan yang sudah ditandatangani orang tua.

Sekolah standar internasional dari Yayasan Anak Terang tersebut bisa menjadi pilihan untuk sekolah TK terbaik bagi anak di Tangerang dan sekitarnya. Dengan standar internasional memberikan materi dan fasilitas sekolah yang terbaik bagi siswa. Bagi orang tua yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai TK di Yayasan Anak Terang bisa menghubungi nomor (+62) 2155748181 atau (+62) 2155748183, atau kirim pertanyaan ke website resminya. Nah, untuk teman-teman yang ingin mendaftarkan anak atau adiknya untuk bersekolah di taman kanak-kanak bahasa Inggris bisa langsung hubungi mereka ya di kontak yang sudah ditulis di atas. Semoga artikel ini dapat memberikan pencerahan untuk kamu yang sedang mencari sekolah terbaik bagi anak-anak. 

Plays.org: Website Game Online Seru dan Bebas Iklan

Halo, sobat blogger. Bekerja delapan jam sehari selama enam hari dalam seminggu, tentu saja menimbulkan rasa lelah, dan suntuk berbarengan. 

Untuk itu, untuk menghilangkan rasa lelah sekaligus stres karena rutinitas pekerjaan di kantor dan di rumah, saya sering melakukan hobi yang bisa mendatangkan rasa bahagia dan bisa menghilangkan rasa tersebut. 

Sebenarnya banyak kegiatan pelepas penat dan stres loh. Kalau kamu biasanya ngapain nih kalau lagi lelah dan stress? Kalau saya biasanya main games. Dan belum lama ini saya menemukan situs atau website main game online, yaos it called plays.org.

Tentang Plays.org

Barang kali, sebagian dari pembaca blog ruang Hanat sudah tahu tentang plays.org. nah, buat yang belum tahu, let me tell you about that.

Jadi, Plays.org merupakan situs main game online. Plays.org memiliki banyak kategori game yang bisa kita pilih untuk kita mainkan. Oiya, meski plays.org merupakan situs game online, ternyata situs ini bebas iklan loh. Tidak seperti situs game online lainnya yang kerap terdapat iklan yang mengganggu jalannya permainan. 

Plays.org main game online seru dan edukatif
Plays.org (dok.pribadi) 

Seperti yang sudah saya jelaskan di atas, plays.org memiliki beberapa kategori game yang bisa kita pilih. Beberapa kategori game di plays.org antara lain cartoon games, arcade classics, solitarie, sport games, hidden object, pinball dan masih banyak kategori game lainnya. 

Selain kategori gamenya yang banyak, game-game di plays.org bisa dimainkan di mana saja loh, bisa di smartphone maupun di PC. Jadi ketika kita stress dan butuh hiburan supaya mood membaik, kita bisa dengan main game di website plays.org.

Pengalaman Main Game di Plays.org

Saking banyaknya kategori dan jumlah game di plays.org, beberapa game yang saya mainkan adalah Endless-Siege, Tom & Jerry Parade Pranks: Chinese New Year Snake Game, dan, Powerpuff Girls Unordinary Week Fun beat-em-up game.

Dan game di plays.org memang menyenangkan dan menghibur. Saya jadi ingin sharing ke teman-teman pembaca blog ruang hanat nih tentang bagaimana pengalaman menghilangkan stress dengan main game di website plays.org. 

Dari sekian game yang saya suka, saya memilih untuk main game Powerpuff Girls Unordinary Week Fun beat-em-up game. Game ini merupakan permainan pertarungan beat em up tampilan samping di mana kita bermain sebagai Powerpuff Girls yang bertarung dalam pertempuran selama seminggu dengan level yang terus meningkat setiap harinya. 

Di websitenya, plays.org mengklaim bahwa game ini termasuk game sulit di antara banyaknya game Powerpuff girls yang mereka miliki.

Dan memang, saat saya bermain game ini, butuh strategi supaya saya bisa menang dalam pertempuran melawan musuh. Game ini bisa dimainkan oleh orang dewasa maupun anak-anak. 

Permaian ini terdapat 12 level yang menantang. Dibutuhkan strategi untuk bisa mencapai level demi level. Awalnya saya bingung, permainan ini jalannya seperti apa? Dan bagai mana melewati setiap tantangan yang ada, bagai mana menghadapi musuh yang ada di depan mata. Ternyata, setelah saya mainkan, dan sambil mempelajari, permainan ini lumayan mudah. Kita tinggal gunakan dua alat yang kita miliki yakni yang berada di pojok bawah kiri dan kanan. Jika nanti di bagian tangan atas ada pilihan ikon seperti di gambar maka pencet ikon di pojok kiri, dan seperti itu, sampai lawan kita tumbang. 

Powerpuff Girls di Plays.org
Game di Plays.org

One thing you should know, bahwa di website main game online plays.org ini bebas dari iklan-iklan. Jadi pas main game tentu saja tidak akan terganggu. Kamu pasti pernah kan, terganggu oleh iklan-iklan spam saat main game online? Tentu kali ini kami tidak akan menemukan iklan-iklan itu jika main game onlinenya di plays.org.

Manfaat Main Game 

Bermain games di saat suasana hati sedang stres dan jenuh bisa jadi pilihan terbaik. Meski masih ada beberapa orang yang berstigma negatif terhadap main games.

Main games bisa memulihkan pikiran yang sedang jenuh, atau bahkan lelah. Main games juga bisa jadi bentuk hiburan untuk diri. Manfaat main games, antara lain:

1. Menghilangkan stress dan jenuh

Setelah kerja enam hari dalam seminggu, main games bisa jadi alternatif hiburan dan me time bagi kita loh. Saya sendiri suka main games karena itu bagian dari aktifitas yang menghibur di kala merasa lelah dengan rutinitas yang padat. Selain itu, main games juga tidak mengeluarkan budget banyak. Terpenting ada kuota internet saja.

2. Meningkatkan Kemampuan Bahasa Inggris

Ada nggak di antara kamu yang main games sekalian belajar bahasa Inggris. Saya salah satunya. Selain dari lagu berbahasa Inggris, saya juga belajar dari main games. Banyak kosa kata baru yang saya dapatkan. Selain buang stres melalui games, sekalian belajar bahasa Inggris, siapa tahu bisa ke Inggris beneran, kan?

3. Meningkatkan Kemampuan Menyelesaikan Masalah

Siapa nih yang kalau ada masalah malah lari? Eit, jangan dong. Kita harus menghadapi masalah yang ada di depan kita. Jangan malah lari. Nanti ujungnya bakalan ketemu lagi sama masalah yang nggak selesai itu. 

Salah satu manfaat lain dari main games adalah untuk meningkatkan kemampuan menyelesaikan masalah. Namanya main games, pasti ada tantangan dan masalah yang harus diatasi agar bisa naik levelnya di game tersebut. Game itu seperti kehidupan ini. Akan ada tantang dan masalah yang harus dilewati dan diselesaikan. Tentunya dengan startegi yang sudah disusun dengan baik.

Nah, segitu dulu ya review aku tentang plays.org, sebagai tempat main game online yang seru dan edukatif. Semoga tulisan ini bisa menjadi pencerah kamu dalam menghadapi stres. Sampai jumpa di tulisan berikutnya. 






Lakban Hitam, Perekat Yang Kuat Dan Tahan Air

Halo, sobat blogger. Berbicara soal lakban memang terlihat tidak ada habisnya. Pasalnya, benda berbentuk gulungan ini memiliki fungsi yang cukup penting dalam menjalankan kehidupan sehari-hari. Dengan berbagai macam jenis dan kegunaannnya seperti sudah menjadi sebuah kebutuhan. Salah satu yang sering digunakan adalah lakban hitam

Lakban Hitam


Seperti namanya, lakban hitam memiliki warna hitam yang terbuat dari lapisan kain. Dibuat dengan 3 lapisan kain membuat perekat yang satu ini memiliki daya rekat yang tidak diragukan lagi, alias sangat kuat. Material yang digunakan dalam pembuatan lakban ini memang berupa kain,lebih tepatnya yakni kain katun. 

Tiga lapisan pembentuk lakban berwarna hitam ini adalah lapisan plastik dari resin polietilena yang terletak dibagian paling luar, yang kemudian dilapisi kembali dengan kain katun di bagian tengah. Sementara pada bagian bawahnya, terdapat lapisan dari material perekat yang terbuat dari karet. Perpaduan dari  tiga lapisan tersebut membentuk lakban hitam yang fleksibel, tahan air, licin, serta lengket dalam jangka waktu yang panjang.

Dengan daya rekat yang kuat tersebut membuat lakban berwarna hitam ini dapat diaplikasikan di permukaan yang tidak rata seperti kayu, hingga batu seperti tembok. Selain itu perekat yang memiliki nama lain cloth tape ini memiliki daya tahan air yang cukup kuat, hal ini dikarenakan selain dilapisi oleh kain lakban hitam juga dilapisi oleh material plastik pada bagian permukaannya. Lebih dari itu, perekat yang satu  ini juga memiliki daya tahan terhadap temperatur suhu yang tinggi karena  lapisan pada bagian bawahnya terbuat dari material lem yang berbasis karet.

Perekat dengan warna hitam ini cukup populer digunakan dalam proses penjilidan buku, dengan daya rekat yang dimilikinya dapat membuat buku tersusun dengan rapi dan kuat selain itu juga dapat bertahan lama karena daya tahan terhadap airnya yang membuat tidak cepat mengalami kerusakan. 

Jenis perekat yang satu ini dapat dengan mudah Anda temui dan beli di pasaran, mulai dari toko bangunan hingga toko perlengkapan alat tulis, Atau Anda dapat membelinya dengan mudah melalui distributor lyang terpercaya dan memiliki kualitas yang terjamin Yakni  Mitran Pack yang menyediakan berbagai jenis lakban dan ukuran yang bervariasi.

Ini Serum Pencerah Wajah Terbaik yang Perlu Kamu Coba

Halo sobat blogger. Apakah ada di antara kamu sudah menggunakan serum pencerah wajah terbaik dari Pond's Indonesia? Kalau belum, kamu perlu tahu lebih lengkapnya nih tentang Bright Beauty Triple Glow Serum dan Triple Glow Serum Mask dari Pond's Indonesia.

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask

Pond's Indonesia menjadi brand pertama produk perawatan wajah yang paling familiar bagi saya. Karena sewaktu saya SMK, hampir kebanyakan teman-teman saya pakai produk cuci muka dari Pond's. Dari situlah, muncul ide untuk pakai produk yang sama dengan teman saya, biar bisa dibilang kembaran dan kompakan begitu. Voila, produk Pond's white beauty facial foamnya cocok di wajah saya. Selain itu, harga produk dari Pond's yang saya pakai waktu itu juga terjangkau dan ramah di kantong anak sekolah seperti saya ini. Dan produknya juga mudah didapat. Itu singkat cerita, awal mula saya mengenal produk Pond's Indonesia. Kalau kamu gimana nih? 

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum: Serum Pencerah Wajah Terbaik dari Pond's Indonesia

Hampir semua brand skincare berlomba-lomba menghadirkan serum pencerah wajah. Salah satunya Pond's Indonesia. Yaps, serum pencerah wajah terbaik dari Pond's Indonesia memang saya tunggu sekali kehadirannya.

Serum pencerah wajah terbaik

Bright Beauty Triple glow serum merupakan serum pencerah wajah terbaik yang menggabungkan tiga kekuatan terbaiknya.  Pond's mengkalim bahwa triple glow serum mampu bekerja 60x lebih efektif dari vitamin C. Selain itu, produk tersebut diklaim dapat membantu mencerahkan, melembutkan, dan melembabkan.

Apalagi pas iklannya muncul, ternyata Pond's menggandeng Wendy red velvet jadi brand ambassador produk glow triple serum. I am so excited because I am one of reveluv.

Nggak sampai di situ, saya juga mencari tahu, review pemakaian dari beberapa orang karena jujur saya termasuk orang yang suka mencoba produk baru tapi tetap dengan tetap mempertimbangkan review dari orang-orang. Pas saya baca reviewnya, this product is worth to try.

Kandungan Dalam Bright Beauty Glow Triple Serum

Biasanya, kalau mau mencoba sebuah produk skincare, yang pertama saya lihat adalah kandungan bahan aktif yang ada pada produk tersebut. 

Berikut kandungan bahan aktif dalam glow triple Serum yang perlu kamu tahu:

1. Gluta-Boost-C

Gluta-boost C sering kita jumpai di beberapa serum wajah. Dan dalam triple glow serum yang dihadirkan oleh Pond's Indonesia, juga terdapat bahan aktif berupa gluta-boos-c yang mengandung glutathione, fungsinya dapat mencerahkan kulit wajah. Selain itu, formulanya juga dikenal mampu dan efektif menyamarkan flek hitam, sehingga menghasilkan kulit wajah yang cerah dan warna kulit yang merata.

2. Vitamin B3+

Kandungan bahan aktif kedua di dalam triple glow serum juga terdapat vitamin B3+ yang memberikan manfaat untuk menyamarkan pori untuk kulit wajah yang tampak mulus. Tentu memiliki kulit wajah yang mulus adalah dambaan bagi setiap orang, bukan?

3. Hyaluronic Acid

Nah kandungan bahan aktif yang ketiga adalah Hyaluronic acid. Sebenarnya ini saya jarang sekali saya temui di serum pencerah serupa. Dan saya baru menemukannya di triple glow serum. Formulanya ini berfungsi melembabkan yakni dapat menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit. Sehingga dapat melembabkan kulit wajah dan memberikan kesan berkilau.

Review Setelah Pemakaian Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum

Honestyle, setelah menggunakan bright beauty triple serum ini selama kurang dari seminggu memang sudah sedikit terlihat untuk bekas jerawat memudar. Untuk bekas jerawat satu di pipi sebelah kanan saya memang masih begitu terlihat, karena ini bekas jerawat baru. 

Kesan pertama sama teksturnya bright beauty triple glow serum, suka. Karena teksturnya agak kental sehingga mudah diblend.  Sesuai sama kandungannya yakni Hyaluronic Acid, serum ini mudah menyerap di kulit dan bikin kulit wajah so moist!

Buat saya, aroma serum ini enak si, khas wangi Pond's gitu. Sedikit strong memang dibanding dengan serum pencerah wajah serupa.

Cara Pemakaian Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum

Saya salah satu orang yang kadang moody-an kalau pakai skincare. Kadang suka skip gitu. Padahal menggunakan skincare itu salah satu bentuk investasi untuk kulit wajah yang sehat dan terawat. 
Saya juga sudah membulatkan diri untuk menggunakan skincare lebih rajin supaya hasilnya juga lebih maksimal. Untuk Pond's beauty bright triple glow serum, kita cukup pakai 2-3 tetes ke kulit wajah, lalu tepuk perlahan agar serum tersebut cepag meresap di kulit. Untuk pemakaiannya saya pakai di pagi hari dan malam hari. Jangan malas ya untuk pakai serum. 

Kemasan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum

Packaging bright beauty triple glow serum yang saya pakai ini kemasan ekonomis ya. Jadi mudah dibawa ke mana-mana. Like travel-friendly gitu. Untuk harganya juga affordable banget menurut saya karena memang serum nya bagus dan cocok untuk kulit saya yang jenisnya kering. 

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask 

Selain pond's bright beauty triple glow Serum, Pond's juga menghadirkan bright beauty triple glow Serum mask. Sebagai cewek yang suka skincare-an, sheet mask dari pond's ini wajib masuk ke dalam list daily routine skincare saya nih. Karena kulit wajah saya juga butuh tambahan nutrisi dari sheet mask. Supaya makin lengkap dan tentunya kulit wajah saya makin sehat dan cerah.
Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask

Produk bright beauty triple glow serum mask dari Pond's Indonesia ini perlu kamu coba. Mengapa? 

Pertama, terdapat Gluta-Boost-C yang mengandung glutathione, antioksidan, yang berfungsi untuk mencerahkan kulit. Formula unik dari Gluta-Boost-C efektif dapat membantu menyamarkan flek hitam dan mencerahkan wajah 60X lebih efektif dari vitamin C. 

Kedua, pond's bright beauty triple glow Serum mask, terdapat vitamin B3+ yang berfungsi untuk menyamarkan pori sehingga wajah tampak terlihat lebih mulus. 

Ketiga, Hyaluronic Acid yang bermanfaat memberikan kelembapan dan menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau. 

Cara pakai Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum Mask

Untuk pemakainnya, sebenarnya kamu bisa baca di bagian belakang kemasan pada produk tersebut. Karena di kemasan bagian belakang terdapat petunjuk pemakaian. Tapi biar lebih lengkap, saya tuliskan di sini saja ya. 

1.Kamu cukup mengeluarkan dan buka lembaran masker (pond's bright beauty triple glow serum mask) 
2.Sesuaikan masker dengan bentuk wajah
3.Diamkan masker agar menutrisi kulit kamu selama 15-20 menit
4.Lepaskan masker dan selanjutnya pijat perlahan serum yang tersisa pada wajah dan leher
5.Nggak perlu dibilas, cukup kamu diamkan saja, dan rasakan sensasi kulit wajah kamu yang sudah ternutrisi lebih halus dan lembut

Review setelah pemakaian Pond's Bright beauty triple glow serum mask

Mencoba pond's bright beauty triple glow serum mask ini bikin happy banget. Sebab, sheet masuknya ini pas di muka saya. Terus untuk aromanya juga enak, dan bisa diterima. Klaimnya juga bisa dibilang berhasil. Karena efek setelah satu kali pemakaian, kulit wajah cerah dan lembut. Untuk lebih maksimal, saya akan lebih rutin lagi menggunakan produk ini. Dua sampai tiga kali dalam seminggu karena kulit wajah saya yang cenderung normal to dry. 

Packaging dan Harga 

Kemasan Pond's bright beauty triple glow serum mask ini menggunakan plastik seperti sheet mask pada umumnya. Kemasannya praktis dan mudah dibawa ke mana-mana, hemat tempat juga. Beratnya 20 gram jadi termasuk ringan. Untuk harganya 20ribu rupiah, kamu bisa mendapatkan produk ini di Indomaret seluruh Indonesia.


Nah, untuk dapat wajah yang cerah, tentu saja ada banyak proses yang harus kita lalui. Karena tidak ada sesuatu yang instan. Selain dengan menggunakan skincare secara rutin, kita juga perlu menjalankan pola hidup sehat, dari mulai asupan makanan dan minuman, istirahat yang cukup dan berada di lingkungan yang bersih dan sehat. Dan jangan lupa juga untuk selalu olah raga ya, bestie! 















Ini Dia Tempat Jual Pipa Hitam di Jabodetabek Terjangkau

Halo sobat blogger. Siapa nih di antara kamu yang berdomisili di Jabodetabek? Kamu sudah tahu belum, kalau daerah Jabodetabek mempunyai banyak sekali sarana dan prasarana yang bisa dinikmati oleh penduduknya. Termasuk salah satunya yaitu kemudahan mencari kebutuhan sehari-hari hingga kebutuhan material bangunan yang dibutuhkan untuk kebutuhan konstruksi baik yang skalanya kecil hingga skala besar. Dari banyaknya tempat tersebut, maka bisa membuat kamu lebih mudah untuk memilih tempat terbaik yang bisa mendapatkan banyak keuntungan.


Tentang Pipa Hitam

Seperti memastikan bahwa tempat yang akan kamu pilih menawarkan pilihan jenis material bangunan yang beragam. Salah satunya adalah bagi yang membutuhkan pipa hitam, maka kamu perlu pastikan bahwa tempat tersebut menyediakan material yang satu ini. Pipa baja hitam sendiri merupakan rongga yang mempunyai bentuk lingkaran. Untuk materialnya sendiri terbuat dari bahan besi ataupun baja sehingga kuat untuk digunakan dan mampu menahan beban yang berat. Bahan ini biasanya mempunyai kandungan baja karbon 1,7% karbon dan juga dari 1,65% mangan. Selain kedua bahan tersebut, tempat ini juga menggunakan bahan lainnya yang membuat materialnya bisa kuat, tahan lama, tahan cuaca, dan juga tahan rayap.

Ketika kamu akan memilih tempat untuk membeli bahan pipa baja hitam ini pastikan memperhatikan berbagai pertimbangan berikut ini yang dapat membantu kamu untuk mendapatkan tempat yang tepat. 

3 Hal yang Perlu kamu pertimbangkan untuk mendapatkan Pipa Hitam Dengan Harga Terbaik

  • Pertama adalah pilih tempat yang menawarkan ukuran diameter pipa besi hitam yang beragam. Hal tersebut karena bahan ini mempunyai ukuran dari yang kecil hingga yang besar.
  • Pilih tempat yang bisa memenuhi banyaknya pipa besi hitam yang dibutuhkan, terutama dalam skala besar.
  • Pastikan membandingkan harga produknya terlebih dahulu sehingga bisa mendapatkan harga terjangkau atau mendapatkan promo.
  • Pastikan memilih di tempat yang aman dan memberikan garansi agar bisa membeli pipa besi hitam dengan lebih tenang.

Bagi yang mencari tempat membeli pipa besi hitam terbaik di sekitar Jabodetabek, bisa memilih untuk membeli di Prima Bajaindo Sukses. Tempat ini menawarkan pipa besi hitam dengan banyak pilihan produk tersedia seperti pipa gas yang bisa dipilih dari ukuran diameter, tebal, dan panjang yang dibutuhkan. Prima Bajaindo Sukses juga menawarkan ukuran yang akurat dan pengiriman cepat sehingga bisa menjadi tempat terbaik untuk membeli pipa besi hitam.

Semoga artikel tersebut dapat bermanfaat. Jangan lupa untuk terus kasih ide untuk mengulas hal-hal yang kamu butuhkan. Sampai jumpa di artikel berikutnya! 

Asyiknya Kursus Mandarin di LingoAce yang Menerapkan Gamifikasi

Semua warga Indonesia sudah pasti berkomunikasi menggunakan bahasa Indonesia sebagai bahasa utama. Namun, Anda juga perlu memperkaya diri dengan kemampuan bahasa yang lain seperti Inggris, Mandarin, Prancis, Jerman, Jepang, dan sebagainya.

Umumnya, belajar dengan metode yang konvensional cenderung membuat murid-murid merasa bosan sehingga mereka enggan untuk belajar lagi. Hal ini tak akan terjadi jika anak Anda belajar di LingoAce yang menerapkan gamifikasi dalam penyampaian materi. 

Kursus mandari di LingoAce
Kursus Mandarin di LingoAce

Peran Gamifikasi dalam Mendukung Belajar Mandarin 

Sebagai tempat kursus bahasa asing yang berkualitas, LingoAce sangat memperhatikan secara detail bagaimana metode mengajar murid-murid agar mereka mudah menguasai materi dan tidak bosan. Gamifikasi menjadi strategi dalam kursus bahasa Mandarin di sini. 

Gamifikasi merupakan pemanfaatan rancangan game dalam sebuah media pembelajaran agar murid-murid termotivasi dan merasa relax saat belajar. Anak-anak yang belajar di LingoAce pun sejatinya dapat belajar sambil bermain menggunakan metode gamifikasi ini. 

Apa Saja Kelebihan dari LingoAce?

Orang tua pasti sangat selektif dalam memilih tempat kursus Mandarin yang mampu mencerdaskan anak dalam penguasaan bahasa asing tersebut. Anda perlu mempertimbangkan LingoAce sebagai tempat kursus yang kredibel sebab tempat ini memiliki beberapa kelebihan. 

1. Belajar Asyik dengan sistem Gamifikasi

Siapapun suka bermain game, baik orang dewasa maupun anak-anak. Tak masalah membiarkan anak-anak bermain game, asalkan game tersebut bertujuan untuk belajar. Inilah yang diterapkan di LingoAce, supaya anak tetap semangat belajar bahasa Mandarin. 

Kombinasi antara interaksi dan permainan digital tentu menciptakan suasana belajar yang berbeda dari sistem pembelajaran konvensional. Pelajaran yang sudah dikemas secara menarik melalui aplikasi game di sini pun cukup efektif untuk memudahkan mereka menangkap materi. 

2. Ilustrasi Visual yang Kreatif

Setiap anak mempunyai daya tangkap yang berbeda. Beberapa anak cukup dengan audio saja, ada yang harus menggunakan visual, gabungan keduanya atau berlatih langsung. Karena anak-anak cenderung tertarik pada kartun, LingoAce menyertakan ilustrasi juga dalam pelajaran. 

Tim desainer kreatif di LingoAce sangat berpengalaman dalam membuat ilustrasi visual yang kreatif. Anak-anak pun akan terpacu untuk belajar Mandarin dengan dukungan efek ilustrasi visual yang mampu meningkatkan pemahaman mereka.

3. Konten

Mengenai materi atau konten yang ada di sini, Anda tak perlu ragu lagi. Para pengajar sudah merancang materi maupun pekerjaan rumah yang sangat metodologis untuk meningkatkan daya pikir murid. Hal ini mendorong murid agar mengingat hal-hal yang telah guru ajarkan sebelumnya. 

4. Rencana Pembelajaran

Guru yang mengajar di LingoAce memang sangat professional sehingga dalam membuat rencana pembelajaran pun mereka melakukan observasi yang mendalam dulu berdasarkan metodologi kurikulum terkini dan profil anak. 

Daripada Anda bingung mencari cara agar anak tidak selalu main game di rumah, lebih baik mereka belajar di LingoAce yang mengadopsi metode gamifikasi. Lagipula, sekarang ada kelas gratis sebagai free trial untuk mendaftarkan anak Anda.

Nah segitu dulu artikel kali ini. Semoga bermanfaat ya. Jangan lupa untuk komen dan share artikel ini jika memberikan manfaat. Terima kasih dan sampai jumpa di artikel menarik lainnya. 



Libur Tahun Baru ke GWK Baturaden

Halo, sobat blogger. Apa kabar? Ini adalah tulisan pertama di tahun 2022. Sebenarnya sudah ngedraft biar diposting pada tanggal 1 Januari, tapi ternyata hati dan pikiran belum siap merampungkan tulisan ini. Akan membahas apa tulisan ini.

Akhirnya, di tanggal 2 Januari, saya diajak oleh kakak pertama saya beserta keluarganya untuk berenang ke GWK Baturaden. Salah satu kolam renang yang jadi tujuan wisata tahun baru.

Kami menuju ke GWK sekitar pukul 09.00 dan sampai sana kurang lebih pukul 10 pagi. Sebab, di jalanan yang kami lewati cukup padat ditambah kami mampir ke minimarket untuk membeli makanan ringan dan air mineral. 

Sesampainya di GWK, kami langsung menuju pintu penjualan tiket dan masuk ke dalam. Pemandangan pertama yang kami lihat tentu saja kolam ikan dan dua buah kolam renang. Dan masih banyak wahana lainnya. So let me tell you about story about GWK (Gallery Water Karangmangu). Keep scrolling. 

GWK-Gallery Water Karangmangu

Gallery Water Karangmangu: Wisata Kolam Renang dengan Pemandangan yang Asri Pegunungan

Ini adalah kali pertama saya liburan tahun baru. Lebih seringnya, jika tahun baru yang sudah-sudah, saya hanya seharian di rumah. Berhubung keluarga kakak pertama saya mengajak, saya terima saja.

Berangkat dari Kalibagor menuju GWK ternyata tidak terlalu jauh sebenarnya. Karena saya juga dulunya sering lewat kalau ke Baturaden. GWK ini masih di Baturaden hanya saja masih di bawah. Pokoknya kalau dari tugu selamat datang itu ya ke utara sedikit dan berada di sebelah timur jalan. Sudah deh tampak. Kalau kamu bingung, cek di sini ya untuk lokasinya,  Gallery Water Karangmangu. 

Di GWK terdapat dua buah kolam renang yang airnya sangat jernih sekali. Selain itu, airnya ini dingin seperti dari air terjun. Dan ditambah dengan suasana yang sejuk. Bikin betah berlama-lama di air. Apalagi pesona pegunungan yang memanjakan mata.

GWK tampak dari Atas
Kolam renang nampak dari atas


Hari minggu kemarin (02/01) GWK cukup ramai. Tidak hanya ramai pengunjung yang berenang, tetapi ada juga yang ikut lomba memancing. Kebetulan saat kemarin saya ke sana memang sedang ada lomba memancing ikan. Karena memang di GWK sendiri terdapat kolam pemancingan ikan. 

Beberapa Hal yang Harus Kamu Tahu tentang Gallery Water Karangmangu

Tidak hanya kolam renang dan tempat pemancingan air disertai wahana bebek air saja, di Gallery Water Karangmangu juga terdapat taman kelinci, lalu ada juga lokasi untuk balap motor yang off road gitu. Kemarin saya sempat melihatnya. Di belakang sedikit menyamping dari taman kelinci. Sayangnya nih, untuk masuk ke dalam taman kelinci harus bayar tiket lagi nih. Nggak bisa yang tiketnya di depan jadi satu. Semacam satu tiket untuk semua gitu. 

Terdapat beberapa saung yang bisa digunakan untuk istirahat. Untuk saung-saungnya terdapat di bagian atas. Selain itu, di dekat saung juga terdapat beberapa spot untuk berswa foto. O iya, kolam renangnya keren pas dijepret dari atas loh. 

Kolam kedua GWK
Kolam dua tampak dari atas

Untuk teman-teman yang ingin berswafoto di atas harus berhati-hati ya. Karena jembatan untuk berswafoto memang tidak ada pegangan di kanan kirinya. Apalagi kalau bawa anak-anak untuk foto.

Swafoto di GWK

Swafoto di GWK
Swafoto di GWK

Harga Tiket Masuk GWK

Untuk harga tiket masuk Gallery Water Karamangu, terdiri dari beberapa kategori. Untuk hari biasa atau hari kerja (Senin-Sabtu) ditarif dengan harga 10 ribu rupiah setiap pengunjung. Sedangkan untuk weekend atau hari libur tarifnya 15 ribu rupiah per orang. Atau bahkan untuk weekend ada spesial session bisa mencapai 25 ribu per pengunjung. Di GWK sendiri juga terdapat tiket terusan untuk para pengunjung yang ingin mencoba wahana lainnya, seperti taman kelinci, kereta gantung dan lain sebagainya.

Fasilitas GWK 

Saya mengapresiasi terhadap tim pengelola GWK. GWK menyediakan fasilitas seperti toilet yang bersih dan nyaman. Meski toilet tidak banyak. Selain itu juga menyediakan tempat wudhu dan juga musolla yang luas, untuk kami pengunjung agar dapat beribadah. Sekadar memberi saran, untuk kamu yang beragam islam sebaiknya membawa peralatan salat sendiri. Supaya lebih nyaman. Meski di GWK juga disediakan sarung dan mukena beserta sajadah. 

Selain itu, ada saung-saung di dekat kolam renang, maupun di atas yang bisa kita manfaatkan untuk istirahat sambil menunggu adik atau anak yang sedang berenang. 

Harga Makanan dan Minuman

Jika kamu dan keluarga lupa membawa cemilan atau makanan, tenang saja karena di Gallery Water Karangmangu juga menyediakan aneka makanan dan minuman yang bisa kamu coba. Harganya juga terjangkau. 

Kemarin saya membeli dua porsi mendoan, untuk harga perporsinya 10 ribu rupiah, terdiri dari lima buah mendoan beserta sambal kecap dengan irisan cabai rawit hijau. 

Lalu saya juga merasa lapar karena belum makan pagi, akhirnya memutuskan untuk membeli pecel dua porsi juga. Harga pecel nya pun terjangkau, yakni 10 ribu, yang isiannya terdiri dari sayuran dan lontong yang sudah dipotong-potong. Saya juga memesan pop mie tiga buah untuk adik-adik saya. 

Untuk rasanya sendiri, pecelnya enak. Bumbunya pas. Biasanya, saya jarang banget membeli makanan di tempat wisata, karena kadang rasanya mengecewakan. Tapi kali ini, bisa diterima makanannya.

Terdapat Padang Rumput di GWK

Saat saya beristirahat di saung, saya mencoba melihat tempat yang ada di sekeliling saya. Seperti cafe yang tutup, lalu ada tempat karaokeyang tutup juga. Mungkin kayaknya kalau saya tebak itu bukanya pas sore hari, soalnya ada lampu-lampu hias kayak di cafe-cafe gitu. 

Nah, di bagian atasnya lagi terdapat padang rumput yang kalau teduh asik banget untuk gelar tikar dan piknik ala-ala. Sayangnya kemarin kami nggak bawa tiker nih. Harusnya bawa ya biar bisa piknik ala-ala anak Tiktok.