A personal Blog About Blogging, Hobbies, and Lifestyle

Pelajari 3 Cara Memilih Asuransi Kesehatan Keluarga

Asuransi menjadi salah satu hal yang harus dipertimbangkan oleh banyak orang untuk mendapatkan jaminan hidup yang lebih baik di masa depan. Salah satu jenis asuransi yang paling popular di kalangan masyarakat adalah asuransi kesehatan.
3 Cara Memilih Asuransi Kesehatan Keluarga
Cara memilih Asuransi Kesehatan keluarga

Menjaga kesehatan dengan baik menjadi kewajiban bagi semua orang supaya dapat beraktivitas dengan tenang. Salah satu cara terbaik untuk menjaga kesehatan, utamanya di masa yang akan datang, adalah dengan memakai asuransi kesehatan. Mengapa demikian? Dengan memakai asuransi kesehatan kita sudah memproteksi dan menjamin kesehatan di masa depan. Pasalnya, asuransi kesehatan akan membantumu dalam meringankan biaya pengobatan dan sebagainya.

Bahkan, kamu juga bisa, lho, mengambil asuransi kesehatan untuk keluarga supaya dapat memproteksi kesehatan semua anggota keluargamu.

Inilah 3 Cara Memilih Asuransi Kesehatan Keluarga

Namun, sebelum itu, ada baiknya perhatikan bagaimana cara memilih asuransi kesehatan untuk keluarga.

1. Ambil sejak dini

Sebaik-baiknya mengambil asuransi kesehatan adalah dilakukan sejak dini. Jadi, jangan menunggu terkena penyakit terlebih dahulu, baru mengambil asuransi kesehatan.

Justru dengan mengambil asuransi kesehatan dari sekarang, maka itu akan membantumu untuk memproteksi kesehatan tubuh di masa yang akan datang.

Sebaiknya, ambil asuransi kesehatan dari sekarang. Terlebih, bagi kamu yang sudah berkeluarga dan tidak ingin mereka kesehatannya tidak terjamin dengan baik.

2. Pahami kebutuhan keluarga

Sebelum membeli produk asuransi kesehatan, sebaiknya pahami terlebih dahulu kebutuhan kesehatan keluarga.

Kira-kira apakah ada yang mempunyai riwayat penyakit berat atau kritis? Dari situ, kamu tahu seberapa besar kebutuhanmu terhadap layanan yang disediakan oleh pihak asuransinya.

3. Persiapkan anggaran

Jangan lupa, setelah benar-benar memilih perusahaan asuransi yang tepat, persiapkan anggaran dananya dari sekarang.
Kalau bisa, buat satu polis untuk satu keluarga, jangan satu polis untuk masing-masing orang di dalam anggota keluarga.

Sebab, jika mempunyai banyak polis, maka kamu harus siap untuk mengeluarkan biaya banyak. Di sisi lain, satu polis untuk satu keluarga terlihat lebih efisien dan hemat biaya.
Itu dia 3 cara dalam memilih asuransi kesehatan keluarga. Jika masih ragu dalam memilih perusahaan asuransi, cobalah untuk mendaftarkan diri di Generali Indonesia.

Jangan khawatir, perusahaan ini telah terdaftar dalam OJK. Selain itu, Generali Indonesia juga menyediakan banyak program asuransi kesehatan yang bagus dan cocok dipakai oleh keluarga.

Bagaimana? Menarik, bukan? Yuk, segera daftarkan dirimu di Generali sekarang!

Azizah: Toko Accessories Murah di Purwokerto

Assalamu'alaikum, teman-teman pembaca blog Ruang Hanat.

Apa kabar nih?

Rasanya lama banget nggak curhat di blog. Oiyah, kali ini aku mau ajakin kamu kenalan sama Toko Azizah, sebagai pusat aksesoris murah dan lengkap di Purwokerto. Pas banget kemarin aku abis dari sini bareng teman-temanku, Maya dan Putri.

Toko Aksesoris murah Purwokerto

Tentang Toko Azizah

Fyi, toko Azizah sebenarnya termasuk toko aksesoris baru di Purwokerto. Soalnya belum ada satu tahun Toko ini beroperasi.

Lokasi toko Azizah ini sangat strategis dan mudah dicari loh karena berada di sebelah timur taman kota Andhang Pangrenan. Jadi abis main dari taman kota bisa langsung melipir belanja di toko ini. Kalau kamu bingung, kamu bisa cari di map ya namanya Toko Azizah Purwokerto. 

Alasan Mengapa Belanja Aksesoris di Toko Azizah

Siapa nih yang suka belanja aksesoris? Angkat tangaaan! Nah buat kamu yang ada di daerah Purwokerto dan sekitarnya nih, kamu bisa simak alasan mengapa harus belanja aksesoris di Toko Azizah. Keep scrolling! 

Koleksi Lengkap dan Harga Murah

Salah satu label yang sering aku denger dari beberapa orang ketika nyebut Toko Azizah itu adalah murah. Di Toko Azizah emang barangnya murah tapi kualitasnya nggak murahan. Kenapa aku berani bilang begitu? Fyi, karena aku udah belanja di sana
Toko Azizah menyediakan beragam aksesoris yang bisa kamu dapatkan dengan harga murah.

Dengan label 'Accessories and Collection',  toko Azizah juga menyediakan beragam koleksi pakaian lainnya, seperti kerudung, outer, baju tidur, ciput, hingga underware yang bisa kamu pilih. Soal harga kamu bisa bandingkan dengan toko lainnya. Atau soal kualitas boleh deh diuji. Hehe. 

Buat kamu yang lagi nyari sepatu atau sandal, di Azizah saja nggak perlu jauh-jauh atau pindah ke toko lain.

Konsep Toko yang Unik

Coba yang udah pernah ke toko Azizah Purwokerto, merapat dong. Pasti kalian setuju kan, kalau kata unik ini disematkan ke toko aksesoris yang satu ini? 

Sebab, di lantai duanya toko Azizah ini asik. Kita kaya dimanjakan dengan beragam bunga hias yang cantik-cantik sekali. Rasanya pingin bawa pulang semua. Hehe.

Di lantai atas, pengunjung juga disediakan tempat untuk berfoto dengan beragam dekorasi rumah serba kayu yang makin menarik dan bikin betah pengunjung. Beruntungnya kemarin kondisi tokonya lumayan lengang jadi bisa foto sepuasnya deh tanpa harus antri.


Pelayanannya Bagus

Selain koleksi lengkap, harga murah, konsep tokonya yang bagus, pelayanannya juga harus dipertimbangkan. Kadang aku suka nemu nih pas lagi belanja, kasir atau pramuniaganya kurang ramah, tapi di toko Azizah alhamdulillah dapat pelayanan yang menyenangkan. Itu salah satu poin plus lainnya untuk toko ini.

Nah buat kamu yang lagi nyari aksesoris atau yang lain seperti yang aku sebutin di atas, langsung saja mampir ke toko Azizah yaa. Selamat berbelanja dan sampai jumpa di tulisan-tulisan berikutnya! 

Wassalamualaikum, teman-teman.








Review Rangkaian Produk Scarlett Whiteng By Felicya Angelista

Hai, balik lagi bareng aku Hanat di Ruang Hanat. Teman-teman, apa kabar nih? 

Tentang Scarlett Whitening

Kali ini aku mau berbagi pengalamanku menggunakan rangkaian produk body carenya Scarlett nih.  For your information nih, Scralett ini merupakan brand kecantikan lokal kepunyaan artis cantik Felicya Angelista. Kalau kamu nggak tahu, duh mainnya kurang jauh nih.

Scarlett Whitening felicya angelista

Tahu nggak? Aku so excited banget pas nyobain rangkaian body carenya Scarlett.  Mulai dari body scrub, brightening shower scrub dan body lotionnya. Aku menggunakan rangkaian body care Scarlett terhitung sudah lebih dari dua mingguan. Hasilnya gimana? Let me tell you and show it!

Scarlett Body Scrub

Sebenarnya aku tipe orang yang jarang banget pakai body scrub atau biasa disebut dengan lulur mandi. Pertama, karena malas. Kedua, karena belum nemu body scrub yang buliran scrubnya halus tapi wanginya nggak berlebihan.

Nah beruntung, banyak teman aku yang rekomendasiin body scrubnya Scarllet. Katanya bikin kulit halus dan mencerahkan. Okey, aku langsung keracunan buat order. 

Dilihat dari kemasannya emang seperti body scrub pada umumnya. Dan menurutku kemasannya ini girly banget ya, karena gambarnya bernuansa bunga-bunga warna pink.

Saat pertama kali dibuka penutup wadahnya, kita akan menemukan kondisi produknya tertutup oleh kertas aluminium foil yang bisa kita sobek buka sebagian atau mau dibuka semuanya. 

Di kemasan bagian luar, terdapat beberapa informasi penting terkait produk Scarlett body scrub ini, yang meliputi varian body scrub, komposisi atau ingredients, cara pemakaian, stiker hologram, informasi produk telah terdaftar BPOM dan masih banyak informasi penting lainnya. 

Body scrub by Scarlett Whitening



Untuk varian body scrub Scarlett yang aku coba selama lebih dari dua minggu ini yang varian romansa. Wanginya bikin rileks. Pas banget digunakan kalau lagi lelah abis pulang kerja atau buat me time, luluran sambil dengerin musik pasti menyenangkan, bukan?

Untuk pemakaian body scrubnya sendiri nih, aku biasanya pakai dua kali dalam seminggu tapi kadang tiga kali si karena senang banget bisa me time sambil luluran pakai body scrubnya Scarllet ini. 

Beberapa hal yang aku highlight dari body scrubnya Scarlett ini adalah tekstur buliran scrubnya yang halus dan nggak bikin perih di kulit saat digosok. Untuk pemakaian body scrubnya ini, kita cukup gunakan scrubnya ke seluruh bagian tubuh, dan diamkan selama dua sampai tiga menit, setelah itu gosok-gosok secara perlahan supaya kotoran atau daki-daki yang sudah lama berdiam di tubuh terangkat dan terakhir bilas dengan air bersih. Aku udah buktiin sendiri, benar kata teman-teman, scrubnya bikin kulit halus dan cerah.

Scarlett Brightening Shower Scrub

Biasanya setelah pakai body scrubnya Scarllet, aku nggak pernah lupa untuk lanjut bersihin tubuh atau mandi dengan Brightening Shower Scrub. Karena ternyata hasilnya double bikin kulit makin halus dan cerah. Siapa coba yang nggak mau kulitnya halus dan cerah? 

Nah untuk kemasan Brightening Shower Scrubnya Scarlett ini, menurutku manis banget karena menggunakan botol bening atau transparan gitu sehingga isinya itu kelihatan dari luar. Tanpa harus kita keluarkan terlebih dahulu. 

Untuk ukuran botolnya ini nggak makan banyak tempat jadi masih bisa dibilang ini produk yang sangat travel friendly. Bentuk botolnya ini juga user-friendly loh, dengan penutup botol flip sehingga membuat produk ini nggak mudah tumpah. 


Di bagian luar botol terdapat beberapa informasi, seperti kandungan, cara pemakaian, stiker hologram, informasi produk ber-BPOM dan lain-lain.

Untuk produk yang aku pakai ini varian Pomegrante. Wanginya sendiri manis bangetbanget seperti permen. Ditambah ada buliran scrub warna-warni yang dapat memaksimalkan saat  membersihkan tubuh. Aku ngerasain banget, kulit tubuhku makin halus sejak hari kedua pemakaian Brightening Shower Scrub. Apalagi dipemakaian selama dua minggu ini, kamu bisa bayangin sehalus apa kulit tubuhku saat ini. Jujur ya, saking cintanya aku sama Brightening Shower Scrubnya Scarlett, sampai stiker kemasannya udah lecek gitu. Dan ini udah sisa setengah botol. Gara-gara keseringan mandi, apalagi sekarang sudah mulai banyak aktifitas di luar rumah. 

Untuk pemakaiannya sendiri, sama seperti shower scrub pada umumnya. Basahi seluruh anggota tubuh, tuangkan Scarlett shower scrub ke shower puff, usap ke seluruh bagian tubuh lalu bilas dengan air. 

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion 

Nggak afdol rasanya, abis luluran lanjut mandi terus nggak body lotion-an. Betul nggak nih? 

Sejak pakai Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion yang Freshy, aku jadi sering banget body lotion-an. Bahkan produk ini sampai kubawa ke kantor loh. Kalau lagi istirahat dan ngerasa kulit agak kering, aku langsung pakai body lotionnya. 


Sebelum rutin pakai body lotion Scarlett

Setelah rutin selama 2 minggu pakai body lotion Scarlett

Kemasan dari Scarlett body lotionnya ini travel friendly, jadi mudah dibawa ke mana-mana. Terus tutup botolnya ini menggunakan sistem lock-unlock jadi aman banget. Selain itu, di kemasan luarnya juga terdapat beragam informasi, seperti ingredients, cara pemakaian, jumlah volume atau isi, informasi tanggal expired, stiker hologram, serta informasi tentang produk yang sudah ber-BPOM. Jadi aman banget buat digunakan. 

Dan selama dua mingguan ini aku pakai Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion  yang varian freshy. Untuk varian Freshy ini, wanginya ini seperti Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne.

Tekstur dari Scarlett Body Lotionnya ini sangat mudah meresap dan tidak lengket di kulit, ya teman-teman. Bahkan aku merasa, kalau body lotion dari Scarlett termasuk yang paling cepat meresap ke kulit. Dan yang bikin aku puas, ternyata body lotionnya ini bekerja banget buat mencerahkan kulit, bahkan juga memudarkan bekas gigitan nyamuk. Makanya aku jadi sering banget pakai body lotionnya Scarlett. Kamu bisa lihat dong, before dan after dari pemakaian Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion di tangan aku. Dan aku pakai body lotinnya ini merata di seluruh anggota tubuh. Supaya cerahnya juga merata. 

Kesimpulan

Dari ketiga rangkaian produk Scarllet Body Care, ketiganya mengandung Glutathione dan vitamin E, yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Rangkaian produk body care dari Scarlett Whitening ini dijamin aman karena sudah terdaftar secara resmi di BPOM. 

Kalau ditanya apakah bakalan repurchase? Ofcourse, yes! Aku bakalan repeat order produk-produk dari Scarlett Whitening. Kalau kamu mau order produk-produk Scralett Whitening sepertiku, bisa langsung order di Shopee karena bisa hemat ongkos kirim, atau kamu bisa langsung klik link pembeliannga di sini ya. Jangan khawatir, produk-produk yang kita order selalu dilapisi dengan bubble wrap, jadi bakalan aman dan nggak rusak.

Untuk masing-masing produknya dibandrol dengan harga 75 ribu rupiah. Dan jangan khawatir, untuk kamu yang lebih suka beli paket hemat, kamu bisa mendapatkan 5 produk Scarlett dengan hanya membayar 300 ribu rupiah, sudah termasuk mendapat exclusive box dan juga gift. Hemat banget,  kan? Jadi tunggu apalagi, grab your fast! 




Paket Keluarga IndiHome Dengan Kualitas Terbaik

Rumah adalah istana bagi penghuninya. Rumah "jaman Now" tentu harus dilengkapi layanan triple play yakni Internet, telepon, dan TV berlangganan agar momen bersama keluarga lebih harmonis.

PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) memberikan penawaran spesial bagi Anda pelanggan baru dan pelanggan lama IndiHome, untuk merayakan momen bersama keluarga di rumah makin seru dan lengkap dengan IndiHome Paket Premium. 

Paket Keluarga IndiHome Dengan Kualitas Terbaik Untuk Keluarga


Nikmati internet super cepat, TV interaktif terlengkap, dan gratis nelpon dengan telepon rumah hingga 1000 menit. Dapatkan berbagai bonus menarik seperti channel-channel TV terpopuler.

IndiHome Paket Premium memberikan benefit yang lebih banyak jika dibandingkan dengan Single Play maupun Dual Play. Pelanggan IndiHome Paket Premium mendapatkan langsung tiga produk, yaitu telepon rumah, internet cepat, dan TV interaktif dalam satu paket dengan harga satuan yang lebih hemat. Pada layanan telepon rumah, pelanggan mendapatkan gratis 1000 menit ke lokal maupun interlokal. 

Pelanggan IndiHome juga akan menggunakan jaringan fiber optik yang memberikan kecepatan internet yang jauh lebih tinggi. Saat ini disediakan paket sampai dengan 100 Mbps. 

Jika Anda calon pelanggan IndiHome yang ingin melakukan registrasi, maka Anda juga bisa mendaftar sebagai pelanggan IndiHome Paket Premium via myIndiHome. 

Set Top Box (STB) yang digunakan adalah STB Hybrid atau Hybrid Box yang bisa mengubah TV biasa menjadi Smart TV sehingga pelanggan bisa menikmati TV interaktif, Over The Top (OTT) Video Streaming bahkan browsing dan nonton melalui layar TV. Jenis benefit disesuaikan tagihan dari setiap pelanggan dengan syarat dan ketentuan berlaku.*

Untuk Anda yang ingin berlangganan IndiHome Paket Premium melalui myIndiHome melalui cara berikut ; Login aplikasi myIndiHome, Pada beranda pilih Paket IndiHome, klik Triple Play, Di menu Triple Play, Pilih paket kecepatan yang diingikan klik Beli, Pilih alamat yang dinginkan untuk pengecekan pemasangan, Isi data diri dan silakan upload e-KTP Anda, klik Selanjutnya, Cek kode verifikasi yang telah dikirimkan melalui SMS, klik Ok, Masukan kode verikasi SMS, klik kirim, Registrasi langganan IndiHome telah berhasil. 

Segera berlangganan dan nikmati layanan yang lengkap dari IndiHome Paket Premium bersama keluarga Anda. Dapatkan internet rumah murah dengan menggunakan Paket IndiHome

Cara Daftar Jadi Influencer di Any Creator

Assalamualaikum, teman-teman.

Di masa pandemi seperti ini, kita harus lebih bisa memaksimalkan ya pintu-pintu yang bisa mendatangkan rezeki. Supaya kita bisa terus bertahan. Nah kali ini, aku mau berbagi informasi atau sharing ajah nih ke teman-teman, untuk dapatin uang dari any creator.

Beberapa waktu lalu, aku banyak dapetin DM di Instagram yang nanyain tentang any creator. Padahal ya udah aku buatin juga videonya. Tapi buat teman-teman blog spesial, saya bikin tulisannya juga nih. 

Jadi influencer di any creator


Tentang Any Creator

Sebelum berganti nama menjadi any creator, platform influencer ini semula bernama casting asia. Sebuah situs platform influencer yang membantu para influencer mendapatkan penghasilan dan membantu para pengiklan supaya produk atau brandnya tersebar luas secara digital. 

Untuk bergabung menjadi seorang influencer di Any Creator ini gratis. Nggak dipungut biaya apapun. Justru dengan bergabung menjadi influencer kita bisa mendapatkan penghasilan. Mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah.

Cara Daftar Jadi Influencer di Any Creator

Untuk bergabung menjadi seorang influencer di Any Creator, kamu perlu menyiapkan akun instagram yang sudah bisnis, twitter maupun channel youtube. Kamu bisa memilih salah satunya. Tapi saran saya, semua saja. Supaya pas nanti ada campaign untuk ketiganya kamu tinggal bergabung saja di campaign tersebut. 

1. Sign up

Buat teman-teman yang ingin tergabung menjadi influencer di Any Creator, wajib banget untuk membuat akun terlebih dahulu supaya bisa mengikuti campaign yang diadakan oleh pihak Any Creator. Untuk membuat akun di Any Creator terbilang mudah. Kamu bisa memilih mendaftar dengan Facebook, Twitter maupun YouTube. Seperti tampilan gambar di bawah ini. 

Any Creator, platform influencer

Jika kamu memilih untuk membuat akun melalui Facebook, pastikan akun instagram kamu sudah bisnis dan sudah terhubung dengan akun Facebook yang akan kamu hubungkan dengan Any Creator, ya. 

2. Lengkapi Profil dan Informasi Lainnya

Langkah kedua setelah kamu berhasil terdaftar di Any Creator, kamu harus mengisi informasi secara lengkap, seperti profil, informasi pembayaran dan menghubungkan semua akun sosial media yang kamu miliki. Supaya jika nanti ada campaign untuk twitter, Facebook, instagram maupun youtube, kamu tinggal bergabung. Sayang kan, kalau kamu nggak menghubungkan semuanya. Nanti nggak punya kesempatan buat ikutan.

3. Siap Mendapatkan Campaign

Nah, jika kamu sudah selesai melengkapi semua informasi seperti yang sudah disebut di poin kedua di atas. Bersiap-siaplah untuk bergabung pada campaign-campaign yang akan datang. Untuk catatan nih, buat kamu yang baru daftar di Any Creator, kamu memang nggak bisa melihat campaign yang sebelumnya ya. Jadi nggak usah bingung, kalau selesai daftar nggak ada job atau campaign yang bisa kamu ikuti. Tunggu saja notifikasi dari Any Creator masuk ke email kamu. 

4. Join Campaign

Untuk join Campaign kamu bisa langsung klik Campaign yang ada pada tab Search Job atau Cari Pekerjaan. Jika masih ada budget, dan belum berakhir, kamu tinggal klik bagian bergabung atau join dan ikuti intruksi selanjutnya. Jika kamu berhasil tergabung pada suatu job atau campaign, maka akan masuk pada tab Your Job. Selanjutnya, tinggal upload foto sesuai dengan brief pada campaign atau job yang kamu ikuti.

Apabila kamu berhasil mengikuti campaign tersebut maka nantinya pada akun any creator kamu akan memunculkan laporan. Seperti gambar di bawah ini. Nah jika pada bagian view report diklik lalu muncul nominalnya serta statusnya efektif maka kamu berhasil mendapatkan pendapatan yang nantinya jika berakhir akan masuk ke pendapatan tertunda. 
Contoh kalau berhasil join job any creator

Beberapa Hal yang Harus Kamu Ketahui tentang Any Creator

1. Ada Dua Jenis Campaign

Sejak tergabung menjadi influencer di Any Creator sejak awal tahun 2019 hingga sekarang, saya menyimpulkan ada dua jenis campaign yakni rebutan dan mendaftar terlebih dahulu dengan menyisipkan form yang disediakan. 

Di Any Creator banyak campaign-campaign yang ketika kita daftar memang harus cepet-cepetan dengan yang lain. Itu diketahui dari brief yang ada pada job tersebut. 

2. Pembayaran

Hal kedua yang harus kamu ketahui adalah tentang pembayaran. Kamu bisa menarik saldo yang sudah ada di bagian pendapatan tertunda ketika saldo sudah mencapai minimal 500 ribu rupiah.

Ketika kamu sudah menarik saldo yang ada pada pendapatan tertunda, akan ada email masuk yang menginformasikan bahwa kamu sudah berhasil menarik uang. Saldo tersebut akan dicairkan ke rekening kamu sekitar tanggal 20an bulan berikutnya. 

Misal kamu menarik saldo di pendapatan tertunda tanggal 1 atau tanggal 31 bulan Desember kemarin. Maka tetap akan masuk ke rekening di bulan berikutnya, yakni Januari.

Pembayaran ke rekening masing-masing influencer menggunakan transferWise. Dan di Any Creator, biaya transaksi setiap kita menarik saldo adalah 50 ribu rupiah.
Contoh pembayaran di Any Creator

Begitulah, cara daftar jadi influencer dan beberapa hal yang harus kamu ketahui ketika menjadi influencer di Any Creator. Kamu berminat? Silakan mendaftar. Jika ada hal-hal yang belum kamu pahami terkait daftar influencer di Any Creator, silakan tanyakan di kolom komentar tulisan ini ya. 

Semoga bermanfaat ya tulisan ini. Sampai jumpa dan wassalamu'alaikum

Inilah Toko Dekorasi Rumah Serba Kayu Pilihan di Instagram

Assalamualaikum, teman-teman. Happy new year everyone! Semoga di tahun 2021 ini banyak hal baik yang kita dapatkan, ya.

Kali ini aku mau rekomendasikan 3 toko dekorasi rumah yang bisa jadi pilihan kamu nih. Seperti yang kita tahu, saat ini dekorasi rumah yang lagi hits banget itu yang terbuat dari kayu. Pokoknya printilannya serba dari kayu. 

Toko Dekorasi Rumah Serba Kayu di Instagram


Printilan-printilan dekorasi rumah yang terbuat dari kayu ini juga cocok loh untuk kamu jadikan sebagai hadiah untuk seseorang. Keep scrolling.

3 Toko Dekorasi Rumah Serba Kayu di Instagram

1. Dekayu

Siapa yang nggak tahu Dekayu? Kalau sampai kamu baca ini, dan nggak tahu berarti mainmu kurang jauh ya hehe.

Dekayu merupakan salah satu toko dekorasi rumah yang sudah terkenal di jagat maya. Produk-produknya ini memanjakan mata banget, loh teman-teman. Produk-produknya terdiri dari kumpulan alat makan, dekorasi, properti foto, perkakas, hiasan, bingkisan, hadiah, souvenir, yang semuanya ini serba kayu.

Sekayu Wooden Craft and gift

Di Dekayu, kamu bisa membeli secara satuan loh. Atau buat kamu yang ingin membelinya jntjl kado teman, sahabat maupun keluarga bisa membeli hampers kayunya. Untuk harganya sendiri, menurutku worth it to buy si. Karena emang bagus dan kualitasnya oke punya.

Buat kamu yang tertarik dengan paket hampersnya, bisa cek harga dan produk apa saja yang didapatkan di @hampers.dekayu. 

Untuk teman-teman yang ingin lihat koleksi-koleksi produk dari Dekayu bisa langsung cek instagramnya ya. Dan untuk teman-teman yang ingin belanja langsung, bisa datang ke storenya yang ada di Yogyakarta, yang beralamat di Jalan Menteri Supeno nomor 62A Sorosutan, Umbul Harjo. 

2. Talenandotcom

Rekomendasi kedua, adalah talenandotcom. Meski namanya talenandotcom, tapi nggak hanya talenan serba kayu yang dijual di sini loh. Ada beragam produk dekorasi rumah serba kayu yang lain. Seperti alat makan, rak pohon, vas bunga, dan masih banyak lainnya. 

Talenandotcom wooden craft and gift

Untuk harga produknya di Talenandotcom ini beragam ya. Dijual secara satuan dan juga paketan. Buat teman-teman yang ingin lihat-lihat atau membeli produk-produk talenandotcom bisa meluncur ke instagram nya ya.

3. Uwitan

Sedikit berbeda dengan dua toko sebelumnya, Uwitan ini toko dekorasi rumah yang menyediakan berbagai macam furnitur rumah. Seperti kursi, meja, lemari, dan lain sebagainya yang semuanya serba terbuat dari kayu. Uwitan ini unik banget sesuai sama taglinenya yaitu uniq wooden craft

Uwitan

Untuk harganya sendiri menurut saya bersaing ya. Buat teman-teman yang ingin lihat koleksi-koleksi produk Uwitan, bisa mampir ke akun instagramnya di @uwitan. Atau buat yang mai belanja di storenya ada di jalan gotong royong nomor 1184B Petinggen Karangwaru, Tegalrejo, Yogyakarta.

Bagaimana, sudah ada pilihan untuk belanja dekorasi rumah di mana kan? Kalau masih bingung, sesuaikan saja dengan kebutuhanmu saat ini.

Semoga artikel ini bermanfaat, ya! Kalau teman-teman punya rekomendasi lain, bisa nih share di kolom komentar artikel ini ya. Biar nanti aku juga bisa intip-intip rekomendasi dari kamu. 


See you! Wassalamu'alaikum.