Mediakomen.com : Jasa Komentar YouTube

"Udah capek-capek bikin video, nggak ada yang like dan komen. Huft"

"Videoku kok nggak pernah ada yang komen ya? Ini kenapa ya? Padahal yang nonton udah seribuan"

Sering banget kalimat tersebut aku dengar dari teman-teman yang baru saja memulai menjadi konten kreator. Aku juga baru beberapa tahun terjun jadi content creator khususnya untuk intagram dan YouTube. Memang awalnya terasa berat, apalagi ketika proses produksi konten. Harus punya ide, bikin konsep dan bagaimana eksekusinya. Pernah merasakan kayak nggak ada harga buat konten yang udah aku bikin. Maaf, ini berlebihan. Tapi nyatanya, nyerah bukan pilihanku.

Mendapat masukan dari berbagai sumber, baik itu internet maupun teman sesama konten kreator. Ternyata ada banyak cara agar konten-konten yang kita buat dan diunggah ke sosmed, terutama Youtube mendapatkan feedback yang baik, bahkan bonushya bisa diajak kerjasama oleh brand ternama. Senang? Ya pastilah. 

Dari feedback yang kita dapatkan itulah nanti yang akan mempengaruhi engagementnya. Apabila ER yang kita miliki tinggi, maka semakin baik akun kita. Tentunya dengan catatan, terus membuat konten yang menarik ya.

Nah, berikut aku bakalan share nih, cara mudah meningkatkan engagement rate untuk sosial media kamu. Simak ya! 

Berikut Cara Agar Engagement Rate Meningkat:

1) Membuat Konten yang Menarik dan Kreatif serta memiliki ciri khas

Sebuah tantangan tersendiri memang membuat konten yang menarik dan kreatif. Kita benar-benar harus memikirkan matang konsep konten yang akan kita buat. Dan tentunya harus memiliki ciri khas, dan membuat orang-orang akan balik dan menunggu terus konten-konten kita. Istilah nya kecanduan konten yang kita buat. Misalnya, seperti Arafah dan Halda.

Konten-konten yang mereka bikin menarik, kreatif dan juga punya ciri khas. Halda yang berperan jadi seorang Ibu, dan Arafah sebagai anak. Konten yang mereka unggah pun seringnya tentang hal-hal yang relate dengan kehidupan sehari-hari. Sehingga itu akan mengundang banyak orang untuk like, komen bahkan mengikuti akun mereka.

2) Menggunakan jasa Mediakomen.com

Buat yang belum tahu, mediakomen.com merupakan salah satu website penyedia komentar untuk Youtube, Instagram, Rating dan Review di Gmaps maupun Youtube My Business. Dengan menggunakan jasa mediakomen.com tersebut akan membantu meningkatkan ER media sosial khususnya YouTube. 

Mengenal Mediakomen.com: Jasa Komentar YouTube

Seperti yang sudah kusebutkan di atas, bahwa mediakomen.com itu merupakan jasa yang dapat membantu kita untuk meningkatkan engagement rate sosial media kita terutama Youtube. Untuk menggunakannya kita terlebih dahulu harus melakukan pendaftaran.

FYI, selain kita bisa mempromosikan konten kita di Mediakomen.com, kita juga bisa menghasilkan cuan dari website ini, loh. Barangkali kapan-kapan, aku akan bahas ini di lain waktu ya. Semoga ada kesempatan. 

Untuk lebih lanjut bagaimana cara kita menggunakan jasa mediakomen.com, aku bakalan kasih tutorialnya. Keep scrolling!

1) Membaca Ketentuan-ketentuan yang ada di Mediakomen.com 

Selain yang sudah kusebutkan di atas, bahwa di mediakomen.com kita bisa melakukan pendaftaran sebagai Advertiser atau orang yang akan mempromosikan kontennya, dan sebagai komentator yang bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah. So, sebelum kamu daftar, pikirkan kembali, akan daftar sebagai advertiser atau komentator. Berhubung, artikel ini tentang meningkatkan engagement rate sosial media, tentu saja kamu harus daftar sebagai advertiser. 



2) Melakukan pendaftaran sebagai advertiser di laman www.mediakomen.com/register. Jika sudah memilih daftar sebagai advertiser, maka akan muncul kota form yang harus diisi dengan selengkap-lengkapnya.

3) Apabila kamu berhasil mendaftar, maka akan muncul kotak dialog seperti di bawah ini yang berisikan kalimat selamat bahwa kamu telah terdaftar sebagai advertiser.

4) Segera buka email dan klik link konfirmasi sehingga akun mediakomen kamu bisa segera digunakan

Setelah pendaftaran selesai dan sudah konfirmasi email. Selanjutnya kamu sudah bisa mengorder komentar, asalkan kamu sudah melakukan deposit terlebih dahulu. Untuk minimal depositnya adalah seratus ribu rupiah. Kemudian, jika sudah melakukan deposit, dan sudah bayar, selanjutnya kamu bisa langsung order komentar sesuai yang kamu mau. Mudah, bukan? 

Nah, semoga artikel kali ini bermanfaat ya. Yuk tetap semangat untuk terus membuat kontenkonten di Youtube. Jangan lupa, kalau kamu menemukan kendala saat daftar di mediakomen.com kamu bisa meninggalkan jejak di kolom komentar tulisan ini ya. 




















Warna Rambut Untuk Kulit Sawo Matang

Assalamu'alaikum, teman-teman, lama tidak menyapa kamu nih. Kamu apa kabar? Semoga selalu dalam keadaan yang baik, ya.

Btw, ngomongin warna rambut, Kira-kira kalau dalam hidup ini kamu dikasih kesempatan buat mewarnai rambut kamu, kamu bakalan kasih warna apa nih?


Kalau selama ini, aku sering banget dapat cerita seru dari teman-teman yang memang sering ganti warna rambut. Dari mulai warna cokelat yang paling sering si, terus ada perpaduan merah sama ungu, warna abu, sampai pernah ku lihat di youtube ada yang mewarnai rambut dengan warna hijau menyala. Beragam banget ya. Kira-kira kalau kulit sawo matang seperti aku, cocoknya warna rambut seperti apa ya? 

Nah ternyata, menentukan warna rambut itu penting dan butuh pertimbangan yang matang.

Hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum mewarnai Rambut

Sebelum mengecat rambut, berikut hal-hal penting yang perlu diperhatikan:

  • Memilih dan menentukan warna rambut yang sesuai dengan warna kulit. Karena ketika asal-asal dalam menentukan warna rambut, bisa mempengaruh penampilan kamu, loh.
  • Memilih pewarna rambut terbaik supaya mendapatkan hasil terbaik.
  • Menentukan salon atau tempat mewarnai rambut yang profesional sehingga minim resiko

Seperti poin di atas, langkah pertama yang perlu diperhatikan salah satunya adalah memilih warna untuk rambut. Karena warna yang kamu pilih tentunya akan menggambarkan kesan bagaimana kamu. Nah, buat kamu yang memiliki warna kulit dengan tone sawo matang, nggak perlu khawatir. Karena di artikel ini aku mau bahas, warna rambut untuk kulit sawo matang.

Warna Rambut yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang

Melansir dari lama website Garnier, beberapa warna cokelat yang cocok untuk kamu pilih sebagai warna rambut antara lain:
  • Cokelat
  • Cokelat Tua
  • Cokelat Caramel
  • Cokelat Keemasan
Jadi keempat warna yang disebutkan di atas bukan tanpa alasan, menjadi rekomendasi warna yang paling cocok untuk kulit sawo matang. Seperti warna cokelat, pada umumnya warna cokelat memiliki arti hangat. Sedangkan warna cokelat tua memberikan kesan tampilan yang bercahaya bagi pemiliknya. Untuk warna cokelat caramel memberikan kesan bagi pemiliknya seperti pulang dari liburan. Dan yang terakhir warna cokelat keemasan memberikan kesan bercahaya. 

Untuk mendapatkan warna tersebut kamu bisa mendapatkannya di produk Garnier Colour Naturals, yang bisa kamu dapatkan di seluruh marketplace maupun di supermarket terdekat.

Nah, kira-kira, kalau kamu berkesempatan buat mewarnai rambut nih, kamu bakalan pilih warna cokelat atau yang lain? Ingat ya, warna yang kamu pilih harus disesuaikan dengan warna kulitmu. Sampai jumpa di tulisan berikutnya! Dadaaah. 

Shila at Sawangan Hunian Modern Fasilitas Swimming Pool Mewah Dekat Akses Tol

Berada di kawasan bagian selatan Jakarta, perumahan dekat akses tol Desari yang satu ini memang tidak main-main, Shila at Sawangan adalah sebuah hunian modern yang memiliki konsep menyatu dengan alam dan fasilitas super lengkap yang membuat penghuninya hidup dengan nyaman. Anda tak perlu berjalan terlalu jauh hanya untuk berbelanja memenuhi kebutuhan sehari-hari karena perumahan ini telah dilengkapi dengan pasar modern yang mengadaptasi gaya Victorian. 



Tentang Shila at Sawangan 

Hunian komersial ini sebelumnya merupakan lapangan golf, sehingga tidak heran jika masih dikelilingi dengan banyak tumbuhan hijau. Selain merupakan proyek perumahan modern yang cukup besar di wilayah Sawangan, kami juga merupakan satu-satunya perumahan yang dikelilingi oleh danau alami sepanjang 26 hektar, hal yang cukup sulit untuk dijumpai di tengah area Metropolitan yang cenderung padat dan panas. Posisi kami yang cukup strategis di area penghubung kota Metropolitan Jabodetabek merupakan sebuah keunggulan tersendiri yang dapat menarik minta konsumen ataupun investor, dilengkapi akses yang mudah menuju area-area penting.

Digarap oleh developer yang sudah memiliki pengalaman mumpuni serta portofolio yang cukup bagus pada bidang properti, perumahan dekat akses tol Desari atau Sawangan-Antasari kami didirikan diatas lahan seluas 90 hektar, dengan desain tata ruang yang sangat apik mengkombinasikan arsitektur modern namun tetap mempertahankan lingkungan yang alami. Koefisien Dasar Bangunan atau KDBnya hanya sebesar 45% dari nilai normal 60% pada kebanyakan perumahan membuktikan bahwa perumahan kami memiliki banyak area terbuka hijau sehingga kualitas udara dan airnya juga cukup baik. 

Area komersial kami yakni The Plaza Sawangan juga memiliki konsep area terbuka diatas lahan seluas 2,5 hektar. Bangunan-bangunan modern dikombinasikan dengan panorama danau dan pohon-pohon yang rindang menjadi daya tarik serta destinasi yang sempurna bagi para lifestyle enthusiast. Sebuah pengalaman baru dan unik yang tidak mungkin anda dapatkan pada perumahan-perumahan komersil lainnya. Beragam kawasan hiburan juga berada dekat dijangkauan anda sehingga anda dapat merasakan sensasi rekreasi setiap hari. Proyek ini adalah proyek perumahan terbesar pada kawasan strategis. 

Fasilitas Swimming Pool Besar & Mewah Ala Hunian Premium

Sebagai sebuah hunian yang mentargetkan pasar premium dengan desain smart city, kami terus mengembangkannya mengikuti tren zaman demi menjamin kenyamanan dan keamanan para penghuni dengan adanya fasilitas-fasilitas lengkap serta smart system security. Fasilitas tersebut diantaranya public sport club, area komersil, jogging track, aktivitas olahraga air, berbagai lapangan olahraga seperti lapangan tenis, lapangan basket, lapangan badminton, lapangan golf, swimming pool besar nan mewah serta beragam fasilitas lainnya. Area komersilnya mengambil 45% area sedangkan hunian dan area terbuka hijau mengambil sebesar 55%. 

Dikatakan sebagai perumahan yang berada pada area strategis karena tidak cukup menjadi perumahan dekat akses tol Desari tapi Shila at Sawangan kami juga merupakan perumahan dekat akses tol Cijago atau Cinere-Jagorawi dan tol JORR 2 yang merupakan akses menuju bandara Soekarno Hatta. Lokasi kami juga cukup dekat dengan beberapa universitas besar seperti Universitas Indonesia, universitas Gunadharma, universitas Pancasila dan beberapa rumah sakit seperti rumah sakit Brawijaya, Sawangan, dan Permata. 

Dengan membeli atau berinvestasi pada properti kami anda tak perlu merasa khawatir karena perumahan di Sawangan terus mengalami peningkatan nilai dengan persentase 13% per tahunnya. Kawasan Sawangan ini bahkan diprediksi akan terus mengalami perkembangan seiring dengan pembangunan infrastruktur dan sarana transportasi yang tengah dilakukan oleh pemerintah.


Nyobain Roti Gembong Gembul di Purwokerto

Mencicipi sesuatu yang sedang viral memang menjadi hal yang menantang. Apalagi untuk mencicipinya, saya harus mencari jalan tikus, karena di saat PPKM seperti ini, banyak jalan besar yang ditutup.




Berawal tadi mengantar teman membeli smartphone, akhirnya kami memutuskan untuk membeli jajan berupa roti gembong gembul. Sampai lokasi, cukup ramai, dan harus antri. Apalagi ternyata setelah saya kepoin, toko roti tersebut masih terbilang baru di Purwokerto. Jadi masih anget-angetnya. Yaps, ini adalah cabang kesekian dari toko roti gembong gembul yang pusatnya ada di Magelang, Jawa Tengah. 



Sejarah Roti Gembong Gembul 

Sebelum mereview cita-rasa roti gembong gembul, saya mencoba mencari tahu asal muasal roti Gembong. Roti Gembong menjadi salah satu makanan asli dari kota Kutai Kartanegara. Roti Gembong. Roti tersebut menjadi makanan yang disukai para raja Kutai.

Saat ini roti Gembong menjadi makanan yang lagi naik daun. Teksturnya yang lembut dan cita rasanya yang beragam, membuat roti ini diminati oleh masyarakat. Sebut saja, Roti Gembong Gembul. Roti ini mengusung konsep yang berbeda dari toko roti lainnya yakni show bakery kitchen, sehingga pelanggan yang datang ke toko bisa melihat langsung seluruh rangkaian proses produksi hingga pengemasan roti tersebut. Asik, kan? 

Roti Gembong Gembul yang berpusat di Magelang, Jawa Tengah, kini sudah punya cabang di beberapa Kota, loh. Salah satunya di Purwokerto, Banyumas. Melalui lama instagram officialnya, cabang Roti Gembong Gembul di Purwokerto ini baru beberapa minggu dibuka. Jadi masih hangat-hangatnya nih di Purwokerto. Lalu bagai mana cita rasa dari Roti Gembong Gembul ini?

Cita Rasa Roti Gembong Gembul 

Kamu sudah pasti pernah makan roti sobek, kan? Nah sebenarnya, roti Gembong Gembul ini mirip banget sama roti sobek dan yang membedakannya adalah cara memberikan isian pada rotinya. Roti Gembong Gembul, ini mengiris bagian tengah tapi tidak sampai ujung. Terus tengahnya diberikan isian dengan beragam. Seperti cokelat, almond, green tea, dan lain sebagainya. 

Menurut saya, cita rasa roti Gembong Gembul ini memang berbeda. Roti ini rasanya lembut, nggak bikin memberikan efek seret ketika dimakan. Kok bisa ya? Ya, biar jadi rahasia dapur mereka, kita nikmati saja, ya. 

Kemarin, saya belinya sore hari. Dan rotinya saya makan pas sore hari berikutnya. Rasanya masih tetap enak, dan tektur rotinya juga tidak mengeras.

Price List Roti Gembong Gembul

Saya selalu percaya, ada harga pasti ada kualitas. Untuk harga roti Gembong Gembul ini memang sedikit mahal dibandingkan roti sejenisnya. Tapi, kembali lagi bahwa ada harga, pasti ada kualitas dan rasa. Di sini, isian nya bisa menyesuaikan selera kita. Tentunya setiap isian maupun topping itu berbeda harga. 

Nah, saya sudah meng-capture pricelist dari Roti Gembong Gembul ini. Kamu bisa cek harganya di gambar berikut ya.


Nah, buat teman-teman, yang ingin mencicipi Roti Gembong Gembul, kamu bisa datang ke tokonya di Purwokerto yang berada di sebelah barat pombensin Ovis. Untuk lebih lanjut kamu bisa cek di google map ya! 








Resep Seblak Spesial Dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss

Assalamu'alaikum, teman-teman. Apa kabar? Semoga sehat selalu ya. O iya, kali ini aku mau berbagi resep seblak spesial nih. Siapa yang suka seblak? Raise your hand, please! 

Seblak salah satu makanan favoritku. Tapi, aku lebih suka bikin seblak sendiri di rumah. Karena aku memang anaknya suka banget sama dunia masak-memasak. Dan sekarang aku juga meniatkan diri untuk aktif lagi ikutan kontes atau lomba masak dan review makanan maupun minuman di sosial media. Do'ain ya, teman-teman!

Resep Seblak Spesial 

O iya, salah satu alasan aku menuliskan kembali resep ini di blog supaya bisa terus diingat, karena resep ini berhasil membawa aku jadi pemenang pertama di kontes masak seblak di instagram Dapur Kobe. Sebuah pencapaian yang perlu ditulis supaya jadi cambuk semangat lagi untuk berkreasi. 

Pemenang Kontes Seblak Bersama Dapur Kobe

Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss dari Dapur Kobe menjadi salah satu kunci seblak menjadi spesial. Nggak usah ditanya pedesnya kaya apa ya. Tapi kalau kamu nggak suka pedas gila kamu bisa tuangin bumbu nasi goreng poll pedas dengan takaran yang sedikit saja. 

Kamu tertarik untuk masak seblak di rumah? Catat resep seblak spesial dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss ala chef Hanat ini ya.

Bahan dan bumbu:

Mie telor
Jamur yang telah direbus (bila suka)
Bakso sapi
Kerupuk bawang mentah
600 ml air
1 butir telur, kocok
Kencur dan bawang putih yang sudah diulek kasar
1 sdm Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss
Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

1. Panaskan minyak dua sendok makan
2. Tumis bumbu yang sudah diulek, sampai harum
3. Masukan bakso, dan telur, lalu orak arik dan tambahkan bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss Kobe
4. Tambahkan air mineral
5. Kalau sudah mendidih, masukkan kerupuk bawang
6. Lalu tambahkan mie telor
7. Masak hingga semua komponen matang. Untuk. Mie lebih baik masak di menit akhir supaya mie nya tidak overcook
8. Angkat dan sajikan deh
 

Seblak paling pas dimakan ketika masih panas-panas hangat gitu. Dan untuk isiannya kamu bisa menyesuaikannya sesuai dengan selera kamu ya!

Selamat mencoba di rumah ya. Ingat pakai Bumbu Nasi Goreng Poll Pedasss dari Dapur Kobe, biar seblaknya jadi enak dan spesial. To be honest, aku seblaknya memang jadi berasa lebih yummy!




Chill! Tips Menghabiskan Waktu Libur



Halo, teman-teman. Liburan memang waktu-waktu yang menyenangkan, terutama jika kamu kelas 12 SMA yang sudh melewati ujian dan akan bersiap-siap masuk ke perguruan tinggi, pastis angat lelah rasanya. Atau jika kamu mahasiswa semester akhir yang sedang menyusun skripsi dan melakukan persiapan sebanyak dan sematang apa pun untuk masuk ke dalam dunia kerja. Kami memiliki rekomendasi kegiatan libur sekolah yang menyenangkan tetapi tetap bermanfaat untuk kamu, yang artinya kegiatan ini masih berhubungan dengan kegiatan edukasi yang menyenangkan. Namun, apabila kamu ingin rekomendasi kegiatan libur sekolah yang lebih santai kamu bisa baca membacanya di artikel yang satu ini ya, https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/blog/gaya-hidup/rekomendasi-kegiatan-saat-liburan-sekolah-tiba/. Selamat membaca, semoga kamu menemukan aktivitas yang menyenangkan!

Rekomendasi Kegiatan Santai Untuk Me Time

Nah, sekarang mari kita lanjut membahas kegiatan edukasi yang menyenangkan untuk kamu. Di masa SMA dan perkuliahan pasti waktu untuk menghabiskan dengan diri sendiri sudah sedikit, semua berfokus pada kegiatan. Untuk itu berikut adalah rekomendasi kami yang memberikan sedikit me time untuk kamu :

Dekorasi Kamar atau Meja Belajar

Ini bisa dikatakan me time loh, karena sebagian orang sennag melakukan hal ini di waktunya yang sneggang. Jika kamar dan meja belajar rapih dengan suasana baru itu juga akan emningkatkan mood belajar

Pergi ke Toko Buku

Wangi buku-buku baru di toko memang enak sekai untuk dihirup, sambil ditemani dengan suara musik yang tenang. Di toko buku kamu bisa memilih untuk membeli buku yang ringan untuk dibaca selama liburan, atau membaca buku TOEFL dan sejenisnya untuk persiapan tes jika kamu berencana untuk mengikutinya juga sangat disarankan loh. Kami juga pernah merekomendasikan buku belajar TOEFL, jika kamu memerlukan judul buku atau penulisnya kamu bisa klik link berikut https://www.ef.co.id/englishfirst/adults/blog/gaya-hidup/rekomendasi-buku-menarik-untuk-belajar-toefl/.

Duduk Sendiri 

Duduk sendiri di tempat kopi atau tempat makan yang nyaman juga bisa mengembalikan mood dan membuat kamu santai loh, smabil memebawa buku bacaan yang ringan atau berlatih soal-soal untuk tes ketika masuk

Nah, kira-kira apalagi ya yang bisa dilakukan ketika liburan? Menurut kamu paling asik yang mana? Selamat berlibur ya!

Alasan Mengapa Anda Perlu Memilih Intelligent Toilet

Kebanyakan pemilik rumah tidak pernah berpikir untuk mengganti kamar mandi mereka dengan  intelligent toilet. Orang-orang seperti itu mungkin hanya mencari toilet yang bisa membersihkan kotoran, bukan toilet yang stylish. Saat mengganti toilet, sebagian besar pemilik rumah sering mempertimbangkan daya siram, penggunaan air, dan memilih antara desain bulat dan memanjang.



Jika Anda berpikir untuk merombak kamar mandi atau mempertimbangkan untuk membeli yang baru, toilet pintar layak untuk dilihat. Toilet pintar atau intelligent toilet tidak hanya keren dan berteknologi, tetapi juga membuat pekerjaan Anda lebih mudah. Meskipun toilet pintar mahal, jenis toilet ini dapat menghemat air dan memodernisasi rumah Anda. Berikut alasan mengapa Anda perlu menggunakan toilet pintar.

Alasan Intelligent Toilet Sangat Penting

Futuristic Flushing

Dengan toilet pintar, Anda tidak perlu menekan tombol atau menarik tuas apa pun untuk menyiram toilet. Setiap toilet pintar memiliki sensor yang mengaktifkan mekanisme flushing atau pembilasan. Sensor akan mendeteksi saat tubuh menjauh dari toilet, atau Anda bisa melambaikan tangan di depan sensor untuk mengaktifkan flush.

Mudah Digunakan

Toilet pintar didesain agar mudah dipahami dan digunakan oleh semua orang. Biasanya toilet pintar menyertakan remote control yang sederhana dan intuitif untuk mengaktifkan dan menyesuaikan berbagai fungsi. Selain itu, toilet pintar juga memiliki panel samping praktis yang memungkinkan Anda untuk mengontrol fungsi dasar secara manual.

Hemat Air

Toilet pintar akan menghemat air sehingga mengontrol tagihan air rumah Anda. Nantinya, Anda bisa melihat perbedaan dalam konsumsi air. Toilet pintar mendeteksi berapa banyak air yang dibutuhkan dan mampu menyiram dengan jumlah yang tepat. 

Kelemahannya di sini adalah toilet membutuhkan listrik untuk menyalakan teknologi hemat air. Dengan demikian, biaya dan manfaat lingkungan menjadi dipertanyakan. Namun, jika Anda mencari toilet yang praktis dan hemat air, maka toilet pintar bisa menjadi bahan pertimbangan.

Ada Fitur Pembersihan Otomatis

Beberapa toilet pintar membersihkan dudukan dan closetnya. Dudukan ini terdiri dari keramik sangat halus yang memiliki zirkonium, lapisan anti lengket yang mencegah penumpukan mineral dan limbah. Intelligent toilet memiliki lampu ultraviolet yang membunuh bakteri penyebab bau dan siklus pembersihan otomatis, untuk menjaga kebersihan.

Kohler memberikan kinerja luar biasa dengan produk intelligent toilet untuk memastikan kenyamanan dan keamanan Anda. Sebagai merek toilet terbaik Indonesia, Anda bisa mempercayakan kebutuhan perlengkapan kamar mandi Anda bersama Kohler. 


4 Makanan Penghasil Zat Besi



Assalamu'alaikum, teman-teman. Apa kabar? Semoga selalu sehat ya. 

Salah satu yang menunjang tumbuh kembang si kecil adalah zat besi. Zat besi menjadi salah satu komponen penting yang dibutuhkan oleh bayi. Fungsi zat besi salah satunya adalah membantu mengantarkan oksigen dari paru-paru lalu diteruskan untuk digunakan oleh bagian-bagian dalam tubuh. 

Ngomongin soal zat besi, kali ini saya mau berbagi nih tentang apa saja dampak bagi bayi apabila kekurangan zat besi dan apa saja sumber zat besi untuk bayi. Simak yuk! 

Dampak Kekurangan Zat Besi pada Bayi

Kekurangan zat besi pada bayi tentunya akan memberikan dampak buruk bagi kesehatan dan tumbuh kembangnya. Berikut dampak kekurangan zat besi pada bayi:

1. Berat badan turun atau tidak stabil

2. Tidak memiliki napsu makan yang baik

3. Kulit bayi terlihat pucat

4. Sistem kekebalan bayi yang melemah dan menurun

Selain yang saya sebutkan di atas, tentunya masih banyak sekali dampak yang terjadi saat bayi kekurangan zat besi. Maka dari itu, sebagai orang tua kita juga wajib untuk memberikan asupan gizi sehingga anak tidak kekurangan zat besi. 

4 Makanan Ini Merupakan Penghasil Zat Besi Loh

Berikut adalah sumber zat besi yang baik untuk bayi yang mudah kita dapatkan.

1. Daging-dagingan, seperti daging sapi, daging ayam dan hati. 

Jika si kecil tidak menyukai ikan, tidak masalah, Bunda. Karena daging-dagingan juga merupakan sumber zat besi loh. Karena seperti yang kita ketahui bersama bahwa setiap kita mengonsumsi daging sapi 100 gram terdapat 2.6 miligram zat besi.

2. Ikan-ikanan dan makan laut seperti udang dan lain sebagainya. 

3. Telur

Telur juga menjadi salah satu sumber zat besi yang bisa dengan mudah kita dapatkan. Jika tidak ada daging maupun ikan, telur bisa menjadi solusi untuk mencukupi kebutuhan zat besi si kecil. 

4. Beragam sayuran berdaun hijau. 

Itu dia empat sumber zat besi yang bisa kita berikan kepada anak. Dan jangan lupa juga untuk melengkapi kebutuhan nutrisi dan gizi lainnya ya. Karena hal tersebut tentunya akan meningkatkan tumbuh kembangnya.

Cinta yang dulu pernah ada



"Buku ini kutulis dengan kamu sebagai inspirasinya. Saat merangkai kata-kata cinta di setiap halamannya, terkadang aku harus berhenti dulu untuk memejamkan mata. Membayangkan kamu masih mencintaiku seperti dulu. Saat kita bahagia bersama, berlomba-lomba mencintai lebih banyak.


Tiba-tiba aku tersadar sendiri, betapa sepinya hidup ini tanpamu lagi, dan karenanya air mataku tak kuasa menetes di halaman buku ini.

Andai aku bisa membalikkan waktu, pikirku.

Aku dan kamu tak akan berakhir sebagai kenangan.

"Aku adalah seseorang yang sedang jatuh cinta. Hatiku terbang melayang, logikaku tinggal entah di mana. Alasannya, karena kau. Kau yang kusayang. Meski sungguh aku tak tahu kelak akan bersamamu atau tidak."-hal.1.

Kamu pernah jatuh cinta? Pasti pernah. Lalu berujung pada mencintai diam-diam? Huhu. Saat membaca buku ini pertama kali, aku langsung suka. Ya buku ini unik. Seunik apa? Aku bakalan cerita keunikannya besok ya. Pantengin terus akunku.

Buku ini terdiri dari lima bab yang menurut saya ini adalah rangkaian dari lika-liku mencintai seseorang; yaitu pertemuan, perjalanan, perpisahan, kenangan dan pertemuan kedua.

"Mungkin inilah akhir dari perjuangan itu: ditinggal pergi meski hati masih ingin bertahan"-hal. 100.

Di bagian perpisahan di buku ini membuat saya lebih banyak merenung. Ternyata mencintai seseorang dan pernah bersama tapi berujung pada sebuah perpisahan memang menyesakkan ya. Pernah di keadaan seperti ini?

Ini buku apa si?

Yups, ini fiksi prosa. Membaca buku ini, kita akan dimanjakan dengan banyak kalimat yang manis dan quoteable. Buku ini sangat unik. Salah satu keunikannya karena tokohnya hanya ada aku dan kau. Ditulis dengan sudut pandang orang pertama yaitu aku. Jadi sewaktu baca tulisan-tulisan di buku ini tuh saya seperti sedang membaca cerita yang saya tulis sendiri. Huhu.

Apa saja yang saya suka dari buku ini?

Hampir semuanya saya suka. Paling suka saya bagian isi dari buku ini. Buku ini mudah dipahami, karena ditulis dengan bahasa yang sederhana tapi tetap berkesan. Diceritakan melalui tokoh aku, sehingga saya bisa meresapi segala hal yang pernah dan sedang dialami oleh si tokoh. Tapi ya memang, sebagian perasaan dari si tokoh aku ini terlihat nyata. Dan pernah dirasakan oleh sebagain besar orang.

Selain itu, layout isi dari buku ini nggak ngebosenin, karena didukung dengan gambar dan font yang cantik. Jadi nggak hanya berisi rentetan kalimat saja. Pokoknya bikin betah deh.

Apakah saya merekomendasikan buku ini untuk dibaca? Yups, tentu. Saya rekomendasikan buku ini spesial untuk kamu yang sedang patah hati, sedang berusaha berdamai dengan masalalu, dan berusaha move on mencari cinta yang baru. Ingat yaa...bahwa 

"Melepas bukan berarti harus membenci. Seperti yang tengah kurasakan sekarang... saat bersamamu yang kusebut mantan"-hal.139.

 



Fitur-fitur Menarik yang Ada di BRImo

Fitur-fitur Menari k di BRImo

Untuk Anda yang belum tahu apa itu BRImo, jadi BRImo merupakan salah satu aplikasi keuangan dalam bentuk digital yang dimiliki oleh bank BRI. BRImo ini merupakan layanan dan aplikasi keuangan terbaru dari BRI yang sudah berbasis internet dan dibuat dengan tujuan untuk memberikan kemudahan kepada setiap transaksi perbankan yang akan dilakukan oleh para nasabah BRI. Tidak hanya bisa digunakan oleh user BRI saja namun pengguna lain juga bisa bertransaksi dengan user experience yang terbaru. 

Fitur Menarik di BRImo

Ada banyak sekali fitur-fitur menarik yang disediakan oleh BRImo atau internet banking BRI. Untuk Anda yang masih penasaran kira-kira apa saja fitur dan layanan menarik tersebut, berikut ini penjelasannya: 

Fingerprint 

BRImo sudah dilengkapi dengan fitur fingerprint, jadi dengan menggunakan fitur ini maka dipercaya bisa lebih praktis apabila ingin login dengan aplikasi BRImo. Jadi misalnya suatu saat Anda lupa kode masuk Anda bisa gunakan fitur fingerprint tersebut. 

Face recognition 

Tidak hanya fitur fingerprint saja, ternyata BRImo juga memiliki fitur face recognition yang akan semakin memberikan kemudahan kepada nasabah BRI untuk melakukan transaksi sekaligus juga digunakan untuk memberikan keamanan lebih terhadap para pengguna aplikasi BRImo. 

Selain beberapa fitur yang sudah disebutkan di atas tadi, BRImo juga terdapat dan menawarkan banyak fasilitas yang sangat menarik yakni bisa digunakan untuk top up Brizzi. Sejauh ini untuk berbagai macam jenis transaksi perbankan lainnya yang juga di dukung oleh aplikasi ini adalah isi pulsa, tarik tunai tanpa kartu, cek saldo rekening, cek mutasi dan masih banyak lagi beberapa fasilitas yang disediakan oleh BRImo. 

Oleh karena itu, apabila Anda penasaran dengan fasilitas-fasilitas yang disediakan oleh BRImo dan merasa jika dengan BRImo semua transaksi perbankan yang Anda lakukan bisa lebih mudah tanpa harus datang ke bank, tunggu apalagi segera daftar dan aktivasi BRImo pada atm terdekat atau bisa juga Anda minta bantuan pada customer service BRI terdekat dari tempat tinggal Anda. Dan nikmati berbagai macam kemudahan dan layanan dari BRImo. 

Ini Dia Cara Daftar Aplikasi Dari BRI Dan Tiga Pilihan Login Ke Aplikasi Brimo

Cara Daftar Mobile Banking BRI


Siapa yang belum memakai layanan mobile banking di era yang sudah serba digital saat ini? Rata-rata, hampir semua orang memakai layanan tersebut untuk mempermudah transaksi keuangan sehari-hari. Terlebih, hampir semua bank besar di Indonesia sudah menyediakan layanan tersebut, termasuk salah satunya adalah BRI. Bagi nasabah BRI, layanan mobile banking dapat digunakan semaksimal mungkin, entah itu untuk transfer uang ke orang lain, cek mutasi rekening dan saldo, ataupun melakukan pembelian token listrik, pulsa, dan lain-lain-lain. Untuk menikmati layanan mobile banking dari BRI, kamu bisa mengunduh aplikasi BRImo atau BRI Mobile di Play Store ataupun App Store. Saat ini tersedia aplikasi mobile banking BRI terbaru dengan beragam fitur yang menarik, seperti UI yang sederhana, fitur Personal Financial Management (PFM), dan lain-lain.

Jika kamu nasabah BRI yang belum daftar dan aktivasi mobile banking, sebaiknya lakukan dari sekarang. Sebab, ada beragam keuntungan yang kamu dapatkan jika memakai BRImo. 

Langkah- Mendaftar BRImo melalui ATM

Apabila belum mendaftar, berikut langkah-langkah mendaftar BRImo lewat ATM:
  • Cari ATM terdekat. Masukkan kartu ATM dan PIN ATM
  • Pilih menu “Transaksi Lain, kemudian pilih “Lainnya”
  • Pilih menu “Registrasi”
  • Pilih “Mobile banking”
  • Masukkan nomor handphone yang aktif
  • Masukkan PIN mobile banking sebanyak enam digit
  • Setelah semua langkah di atas dilakukan, mesin ATM akan mengeluarkan struk yang berisi pendaftaran telah berhasil
  • Selesai! Kamu perlu melakukan konfirmasi ke bank biar bisa melakukan transaksi sepuasnya lewat aplikasi BRImo

Tiga Pilihan Login Aplikasi BRImo

Setelah aktivasi mobile banking, kamu sudah bisa melakukan transaksi digital lewat BRImo. Sebagai gambaran, kamu bisa melakukan login aplikasi BRImo dengan tiga pilihan:

1. User ID dan password
Pertama, kamu bisa login ke akun BRImo dengan mengetikkan user ID dan password yang sudah terdaftar. Cara ini memang umum digunakan oleh banyak orang. 

2. Face recognition
Uniknya, BRImo menyediakan fitur yang sangat modern, yaitu login face recognition. Jadi, kamu bisa masuk ke aplikasi BRImo dengan cara memindai wajahmu. Cara ini terbilang sangat mudah karena meminimalisir terjadinya kesalahan penulisan password atau bahkan user ID.

3. Fingerprint
Fingerprint juga salah satu cara termudah yang bisa kamu lakukan untuk masuk ke akun BRImo. Tinggal memindai sidik jari yang telah kamu daftarkan, maka kamu sudah bisa menikmati aplikasi BRImo sepuasnya.



Pelajari 3 Cara Memilih Asuransi Kesehatan Keluarga

Asuransi menjadi salah satu hal yang harus dipertimbangkan oleh banyak orang untuk mendapatkan jaminan hidup yang lebih baik di masa depan. Salah satu jenis asuransi yang paling popular di kalangan masyarakat adalah asuransi kesehatan.
3 Cara Memilih Asuransi Kesehatan Keluarga
Cara memilih Asuransi Kesehatan keluarga

Menjaga kesehatan dengan baik menjadi kewajiban bagi semua orang supaya dapat beraktivitas dengan tenang. Salah satu cara terbaik untuk menjaga kesehatan, utamanya di masa yang akan datang, adalah dengan memakai asuransi kesehatan. Mengapa demikian? Dengan memakai asuransi kesehatan kita sudah memproteksi dan menjamin kesehatan di masa depan. Pasalnya, asuransi kesehatan akan membantumu dalam meringankan biaya pengobatan dan sebagainya.

Bahkan, kamu juga bisa, lho, mengambil asuransi kesehatan untuk keluarga supaya dapat memproteksi kesehatan semua anggota keluargamu.

Inilah 3 Cara Memilih Asuransi Kesehatan Keluarga

Namun, sebelum itu, ada baiknya perhatikan bagaimana cara memilih asuransi kesehatan untuk keluarga.

1. Ambil sejak dini

Sebaik-baiknya mengambil asuransi kesehatan adalah dilakukan sejak dini. Jadi, jangan menunggu terkena penyakit terlebih dahulu, baru mengambil asuransi kesehatan.

Justru dengan mengambil asuransi kesehatan dari sekarang, maka itu akan membantumu untuk memproteksi kesehatan tubuh di masa yang akan datang.

Sebaiknya, ambil asuransi kesehatan dari sekarang. Terlebih, bagi kamu yang sudah berkeluarga dan tidak ingin mereka kesehatannya tidak terjamin dengan baik.

2. Pahami kebutuhan keluarga

Sebelum membeli produk asuransi kesehatan, sebaiknya pahami terlebih dahulu kebutuhan kesehatan keluarga.

Kira-kira apakah ada yang mempunyai riwayat penyakit berat atau kritis? Dari situ, kamu tahu seberapa besar kebutuhanmu terhadap layanan yang disediakan oleh pihak asuransinya.

3. Persiapkan anggaran

Jangan lupa, setelah benar-benar memilih perusahaan asuransi yang tepat, persiapkan anggaran dananya dari sekarang.
Kalau bisa, buat satu polis untuk satu keluarga, jangan satu polis untuk masing-masing orang di dalam anggota keluarga.

Sebab, jika mempunyai banyak polis, maka kamu harus siap untuk mengeluarkan biaya banyak. Di sisi lain, satu polis untuk satu keluarga terlihat lebih efisien dan hemat biaya.
Itu dia 3 cara dalam memilih asuransi kesehatan keluarga. Jika masih ragu dalam memilih perusahaan asuransi, cobalah untuk mendaftarkan diri di Generali Indonesia.

Jangan khawatir, perusahaan ini telah terdaftar dalam OJK. Selain itu, Generali Indonesia juga menyediakan banyak program asuransi kesehatan yang bagus dan cocok dipakai oleh keluarga.

Bagaimana? Menarik, bukan? Yuk, segera daftarkan dirimu di Generali sekarang!

Azizah: Toko Accessories Murah di Purwokerto

Assalamu'alaikum, teman-teman pembaca blog Ruang Hanat.

Apa kabar nih?

Rasanya lama banget nggak curhat di blog. Oiyah, kali ini aku mau ajakin kamu kenalan sama Toko Azizah, sebagai pusat aksesoris murah dan lengkap di Purwokerto. Pas banget kemarin aku abis dari sini bareng teman-temanku, Maya dan Putri.

Toko Aksesoris murah Purwokerto

Tentang Toko Azizah

Fyi, toko Azizah sebenarnya termasuk toko aksesoris baru di Purwokerto. Soalnya belum ada satu tahun Toko ini beroperasi.

Lokasi toko Azizah ini sangat strategis dan mudah dicari loh karena berada di sebelah timur taman kota Andhang Pangrenan. Jadi abis main dari taman kota bisa langsung melipir belanja di toko ini. Kalau kamu bingung, kamu bisa cari di map ya namanya Toko Azizah Purwokerto. 

Alasan Mengapa Belanja Aksesoris di Toko Azizah

Siapa nih yang suka belanja aksesoris? Angkat tangaaan! Nah buat kamu yang ada di daerah Purwokerto dan sekitarnya nih, kamu bisa simak alasan mengapa harus belanja aksesoris di Toko Azizah. Keep scrolling! 

Koleksi Lengkap dan Harga Murah

Salah satu label yang sering aku denger dari beberapa orang ketika nyebut Toko Azizah itu adalah murah. Di Toko Azizah emang barangnya murah tapi kualitasnya nggak murahan. Kenapa aku berani bilang begitu? Fyi, karena aku udah belanja di sana
Toko Azizah menyediakan beragam aksesoris yang bisa kamu dapatkan dengan harga murah.

Dengan label 'Accessories and Collection',  toko Azizah juga menyediakan beragam koleksi pakaian lainnya, seperti kerudung, outer, baju tidur, ciput, hingga underware yang bisa kamu pilih. Soal harga kamu bisa bandingkan dengan toko lainnya. Atau soal kualitas boleh deh diuji. Hehe. 

Buat kamu yang lagi nyari sepatu atau sandal, di Azizah saja nggak perlu jauh-jauh atau pindah ke toko lain.

Konsep Toko yang Unik

Coba yang udah pernah ke toko Azizah Purwokerto, merapat dong. Pasti kalian setuju kan, kalau kata unik ini disematkan ke toko aksesoris yang satu ini? 

Sebab, di lantai duanya toko Azizah ini asik. Kita kaya dimanjakan dengan beragam bunga hias yang cantik-cantik sekali. Rasanya pingin bawa pulang semua. Hehe.

Di lantai atas, pengunjung juga disediakan tempat untuk berfoto dengan beragam dekorasi rumah serba kayu yang makin menarik dan bikin betah pengunjung. Beruntungnya kemarin kondisi tokonya lumayan lengang jadi bisa foto sepuasnya deh tanpa harus antri.


Pelayanannya Bagus

Selain koleksi lengkap, harga murah, konsep tokonya yang bagus, pelayanannya juga harus dipertimbangkan. Kadang aku suka nemu nih pas lagi belanja, kasir atau pramuniaganya kurang ramah, tapi di toko Azizah alhamdulillah dapat pelayanan yang menyenangkan. Itu salah satu poin plus lainnya untuk toko ini.

Nah buat kamu yang lagi nyari aksesoris atau yang lain seperti yang aku sebutin di atas, langsung saja mampir ke toko Azizah yaa. Selamat berbelanja dan sampai jumpa di tulisan-tulisan berikutnya! 

Wassalamualaikum, teman-teman.








Review Rangkaian Produk Scarlett Whiteng By Felicya Angelista

Hai, balik lagi bareng aku Hanat di Ruang Hanat. Teman-teman, apa kabar nih? 

Tentang Scarlett Whitening

Kali ini aku mau berbagi pengalamanku menggunakan rangkaian produk body carenya Scarlett nih.  For your information nih, Scralett ini merupakan brand kecantikan lokal kepunyaan artis cantik Felicya Angelista. Kalau kamu nggak tahu, duh mainnya kurang jauh nih.

Scarlett Whitening felicya angelista

Tahu nggak? Aku so excited banget pas nyobain rangkaian body carenya Scarlett.  Mulai dari body scrub, brightening shower scrub dan body lotionnya. Aku menggunakan rangkaian body care Scarlett terhitung sudah lebih dari dua mingguan. Hasilnya gimana? Let me tell you and show it!

Scarlett Body Scrub

Sebenarnya aku tipe orang yang jarang banget pakai body scrub atau biasa disebut dengan lulur mandi. Pertama, karena malas. Kedua, karena belum nemu body scrub yang buliran scrubnya halus tapi wanginya nggak berlebihan.

Nah beruntung, banyak teman aku yang rekomendasiin body scrubnya Scarllet. Katanya bikin kulit halus dan mencerahkan. Okey, aku langsung keracunan buat order. 

Dilihat dari kemasannya emang seperti body scrub pada umumnya. Dan menurutku kemasannya ini girly banget ya, karena gambarnya bernuansa bunga-bunga warna pink.

Saat pertama kali dibuka penutup wadahnya, kita akan menemukan kondisi produknya tertutup oleh kertas aluminium foil yang bisa kita sobek buka sebagian atau mau dibuka semuanya. 

Di kemasan bagian luar, terdapat beberapa informasi penting terkait produk Scarlett body scrub ini, yang meliputi varian body scrub, komposisi atau ingredients, cara pemakaian, stiker hologram, informasi produk telah terdaftar BPOM dan masih banyak informasi penting lainnya. 

Body scrub by Scarlett Whitening



Untuk varian body scrub Scarlett yang aku coba selama lebih dari dua minggu ini yang varian romansa. Wanginya bikin rileks. Pas banget digunakan kalau lagi lelah abis pulang kerja atau buat me time, luluran sambil dengerin musik pasti menyenangkan, bukan?

Untuk pemakaian body scrubnya sendiri nih, aku biasanya pakai dua kali dalam seminggu tapi kadang tiga kali si karena senang banget bisa me time sambil luluran pakai body scrubnya Scarllet ini. 

Beberapa hal yang aku highlight dari body scrubnya Scarlett ini adalah tekstur buliran scrubnya yang halus dan nggak bikin perih di kulit saat digosok. Untuk pemakaian body scrubnya ini, kita cukup gunakan scrubnya ke seluruh bagian tubuh, dan diamkan selama dua sampai tiga menit, setelah itu gosok-gosok secara perlahan supaya kotoran atau daki-daki yang sudah lama berdiam di tubuh terangkat dan terakhir bilas dengan air bersih. Aku udah buktiin sendiri, benar kata teman-teman, scrubnya bikin kulit halus dan cerah.

Scarlett Brightening Shower Scrub

Biasanya setelah pakai body scrubnya Scarllet, aku nggak pernah lupa untuk lanjut bersihin tubuh atau mandi dengan Brightening Shower Scrub. Karena ternyata hasilnya double bikin kulit makin halus dan cerah. Siapa coba yang nggak mau kulitnya halus dan cerah? 

Nah untuk kemasan Brightening Shower Scrubnya Scarlett ini, menurutku manis banget karena menggunakan botol bening atau transparan gitu sehingga isinya itu kelihatan dari luar. Tanpa harus kita keluarkan terlebih dahulu. 

Untuk ukuran botolnya ini nggak makan banyak tempat jadi masih bisa dibilang ini produk yang sangat travel friendly. Bentuk botolnya ini juga user-friendly loh, dengan penutup botol flip sehingga membuat produk ini nggak mudah tumpah. 


Di bagian luar botol terdapat beberapa informasi, seperti kandungan, cara pemakaian, stiker hologram, informasi produk ber-BPOM dan lain-lain.

Untuk produk yang aku pakai ini varian Pomegrante. Wanginya sendiri manis bangetbanget seperti permen. Ditambah ada buliran scrub warna-warni yang dapat memaksimalkan saat  membersihkan tubuh. Aku ngerasain banget, kulit tubuhku makin halus sejak hari kedua pemakaian Brightening Shower Scrub. Apalagi dipemakaian selama dua minggu ini, kamu bisa bayangin sehalus apa kulit tubuhku saat ini. Jujur ya, saking cintanya aku sama Brightening Shower Scrubnya Scarlett, sampai stiker kemasannya udah lecek gitu. Dan ini udah sisa setengah botol. Gara-gara keseringan mandi, apalagi sekarang sudah mulai banyak aktifitas di luar rumah. 

Untuk pemakaiannya sendiri, sama seperti shower scrub pada umumnya. Basahi seluruh anggota tubuh, tuangkan Scarlett shower scrub ke shower puff, usap ke seluruh bagian tubuh lalu bilas dengan air. 

Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion 

Nggak afdol rasanya, abis luluran lanjut mandi terus nggak body lotion-an. Betul nggak nih? 

Sejak pakai Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion yang Freshy, aku jadi sering banget body lotion-an. Bahkan produk ini sampai kubawa ke kantor loh. Kalau lagi istirahat dan ngerasa kulit agak kering, aku langsung pakai body lotionnya. 


Sebelum rutin pakai body lotion Scarlett

Setelah rutin selama 2 minggu pakai body lotion Scarlett

Kemasan dari Scarlett body lotionnya ini travel friendly, jadi mudah dibawa ke mana-mana. Terus tutup botolnya ini menggunakan sistem lock-unlock jadi aman banget. Selain itu, di kemasan luarnya juga terdapat beragam informasi, seperti ingredients, cara pemakaian, jumlah volume atau isi, informasi tanggal expired, stiker hologram, serta informasi tentang produk yang sudah ber-BPOM. Jadi aman banget buat digunakan. 

Dan selama dua mingguan ini aku pakai Scarlett Whitening Fragrance Brightening Body Lotion  yang varian freshy. Untuk varian Freshy ini, wanginya ini seperti Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne.

Tekstur dari Scarlett Body Lotionnya ini sangat mudah meresap dan tidak lengket di kulit, ya teman-teman. Bahkan aku merasa, kalau body lotion dari Scarlett termasuk yang paling cepat meresap ke kulit. Dan yang bikin aku puas, ternyata body lotionnya ini bekerja banget buat mencerahkan kulit, bahkan juga memudarkan bekas gigitan nyamuk. Makanya aku jadi sering banget pakai body lotionnya Scarlett. Kamu bisa lihat dong, before dan after dari pemakaian Scarlett Fragrance Brightening Body Lotion di tangan aku. Dan aku pakai body lotinnya ini merata di seluruh anggota tubuh. Supaya cerahnya juga merata. 

Kesimpulan

Dari ketiga rangkaian produk Scarllet Body Care, ketiganya mengandung Glutathione dan vitamin E, yang berfungsi untuk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit. Rangkaian produk body care dari Scarlett Whitening ini dijamin aman karena sudah terdaftar secara resmi di BPOM. 

Kalau ditanya apakah bakalan repurchase? Ofcourse, yes! Aku bakalan repeat order produk-produk dari Scarlett Whitening. Kalau kamu mau order produk-produk Scralett Whitening sepertiku, bisa langsung order di Shopee karena bisa hemat ongkos kirim, atau kamu bisa langsung klik link pembeliannga di sini ya. Jangan khawatir, produk-produk yang kita order selalu dilapisi dengan bubble wrap, jadi bakalan aman dan nggak rusak.

Untuk masing-masing produknya dibandrol dengan harga 75 ribu rupiah. Dan jangan khawatir, untuk kamu yang lebih suka beli paket hemat, kamu bisa mendapatkan 5 produk Scarlett dengan hanya membayar 300 ribu rupiah, sudah termasuk mendapat exclusive box dan juga gift. Hemat banget,  kan? Jadi tunggu apalagi, grab your fast! 




Paket Keluarga IndiHome Dengan Kualitas Terbaik

Rumah adalah istana bagi penghuninya. Rumah "jaman Now" tentu harus dilengkapi layanan triple play yakni Internet, telepon, dan TV berlangganan agar momen bersama keluarga lebih harmonis.

PT Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom) memberikan penawaran spesial bagi Anda pelanggan baru dan pelanggan lama IndiHome, untuk merayakan momen bersama keluarga di rumah makin seru dan lengkap dengan IndiHome Paket Premium. 

Paket Keluarga IndiHome Dengan Kualitas Terbaik Untuk Keluarga


Nikmati internet super cepat, TV interaktif terlengkap, dan gratis nelpon dengan telepon rumah hingga 1000 menit. Dapatkan berbagai bonus menarik seperti channel-channel TV terpopuler.

IndiHome Paket Premium memberikan benefit yang lebih banyak jika dibandingkan dengan Single Play maupun Dual Play. Pelanggan IndiHome Paket Premium mendapatkan langsung tiga produk, yaitu telepon rumah, internet cepat, dan TV interaktif dalam satu paket dengan harga satuan yang lebih hemat. Pada layanan telepon rumah, pelanggan mendapatkan gratis 1000 menit ke lokal maupun interlokal. 

Pelanggan IndiHome juga akan menggunakan jaringan fiber optik yang memberikan kecepatan internet yang jauh lebih tinggi. Saat ini disediakan paket sampai dengan 100 Mbps. 

Jika Anda calon pelanggan IndiHome yang ingin melakukan registrasi, maka Anda juga bisa mendaftar sebagai pelanggan IndiHome Paket Premium via myIndiHome. 

Set Top Box (STB) yang digunakan adalah STB Hybrid atau Hybrid Box yang bisa mengubah TV biasa menjadi Smart TV sehingga pelanggan bisa menikmati TV interaktif, Over The Top (OTT) Video Streaming bahkan browsing dan nonton melalui layar TV. Jenis benefit disesuaikan tagihan dari setiap pelanggan dengan syarat dan ketentuan berlaku.*

Untuk Anda yang ingin berlangganan IndiHome Paket Premium melalui myIndiHome melalui cara berikut ; Login aplikasi myIndiHome, Pada beranda pilih Paket IndiHome, klik Triple Play, Di menu Triple Play, Pilih paket kecepatan yang diingikan klik Beli, Pilih alamat yang dinginkan untuk pengecekan pemasangan, Isi data diri dan silakan upload e-KTP Anda, klik Selanjutnya, Cek kode verifikasi yang telah dikirimkan melalui SMS, klik Ok, Masukan kode verikasi SMS, klik kirim, Registrasi langganan IndiHome telah berhasil. 

Segera berlangganan dan nikmati layanan yang lengkap dari IndiHome Paket Premium bersama keluarga Anda. Dapatkan internet rumah murah dengan menggunakan Paket IndiHome

Cara Daftar Jadi Influencer di Any Creator

Assalamualaikum, teman-teman.

Di masa pandemi seperti ini, kita harus lebih bisa memaksimalkan ya pintu-pintu yang bisa mendatangkan rezeki. Supaya kita bisa terus bertahan. Nah kali ini, aku mau berbagi informasi atau sharing ajah nih ke teman-teman, untuk dapatin uang dari any creator.

Beberapa waktu lalu, aku banyak dapetin DM di Instagram yang nanyain tentang any creator. Padahal ya udah aku buatin juga videonya. Tapi buat teman-teman blog spesial, saya bikin tulisannya juga nih. 

Jadi influencer di any creator


Tentang Any Creator

Sebelum berganti nama menjadi any creator, platform influencer ini semula bernama casting asia. Sebuah situs platform influencer yang membantu para influencer mendapatkan penghasilan dan membantu para pengiklan supaya produk atau brandnya tersebar luas secara digital. 

Untuk bergabung menjadi seorang influencer di Any Creator ini gratis. Nggak dipungut biaya apapun. Justru dengan bergabung menjadi influencer kita bisa mendapatkan penghasilan. Mulai dari ratusan ribu hingga jutaan rupiah.

Cara Daftar Jadi Influencer di Any Creator

Untuk bergabung menjadi seorang influencer di Any Creator, kamu perlu menyiapkan akun instagram yang sudah bisnis, twitter maupun channel youtube. Kamu bisa memilih salah satunya. Tapi saran saya, semua saja. Supaya pas nanti ada campaign untuk ketiganya kamu tinggal bergabung saja di campaign tersebut. 

1. Sign up

Buat teman-teman yang ingin tergabung menjadi influencer di Any Creator, wajib banget untuk membuat akun terlebih dahulu supaya bisa mengikuti campaign yang diadakan oleh pihak Any Creator. Untuk membuat akun di Any Creator terbilang mudah. Kamu bisa memilih mendaftar dengan Facebook, Twitter maupun YouTube. Seperti tampilan gambar di bawah ini. 

Any Creator, platform influencer

Jika kamu memilih untuk membuat akun melalui Facebook, pastikan akun instagram kamu sudah bisnis dan sudah terhubung dengan akun Facebook yang akan kamu hubungkan dengan Any Creator, ya. 

2. Lengkapi Profil dan Informasi Lainnya

Langkah kedua setelah kamu berhasil terdaftar di Any Creator, kamu harus mengisi informasi secara lengkap, seperti profil, informasi pembayaran dan menghubungkan semua akun sosial media yang kamu miliki. Supaya jika nanti ada campaign untuk twitter, Facebook, instagram maupun youtube, kamu tinggal bergabung. Sayang kan, kalau kamu nggak menghubungkan semuanya. Nanti nggak punya kesempatan buat ikutan.

3. Siap Mendapatkan Campaign

Nah, jika kamu sudah selesai melengkapi semua informasi seperti yang sudah disebut di poin kedua di atas. Bersiap-siaplah untuk bergabung pada campaign-campaign yang akan datang. Untuk catatan nih, buat kamu yang baru daftar di Any Creator, kamu memang nggak bisa melihat campaign yang sebelumnya ya. Jadi nggak usah bingung, kalau selesai daftar nggak ada job atau campaign yang bisa kamu ikuti. Tunggu saja notifikasi dari Any Creator masuk ke email kamu. 

4. Join Campaign

Untuk join Campaign kamu bisa langsung klik Campaign yang ada pada tab Search Job atau Cari Pekerjaan. Jika masih ada budget, dan belum berakhir, kamu tinggal klik bagian bergabung atau join dan ikuti intruksi selanjutnya. Jika kamu berhasil tergabung pada suatu job atau campaign, maka akan masuk pada tab Your Job. Selanjutnya, tinggal upload foto sesuai dengan brief pada campaign atau job yang kamu ikuti.

Apabila kamu berhasil mengikuti campaign tersebut maka nantinya pada akun any creator kamu akan memunculkan laporan. Seperti gambar di bawah ini. Nah jika pada bagian view report diklik lalu muncul nominalnya serta statusnya efektif maka kamu berhasil mendapatkan pendapatan yang nantinya jika berakhir akan masuk ke pendapatan tertunda. 
Contoh kalau berhasil join job any creator

Beberapa Hal yang Harus Kamu Ketahui tentang Any Creator

1. Ada Dua Jenis Campaign

Sejak tergabung menjadi influencer di Any Creator sejak awal tahun 2019 hingga sekarang, saya menyimpulkan ada dua jenis campaign yakni rebutan dan mendaftar terlebih dahulu dengan menyisipkan form yang disediakan. 

Di Any Creator banyak campaign-campaign yang ketika kita daftar memang harus cepet-cepetan dengan yang lain. Itu diketahui dari brief yang ada pada job tersebut. 

2. Pembayaran

Hal kedua yang harus kamu ketahui adalah tentang pembayaran. Kamu bisa menarik saldo yang sudah ada di bagian pendapatan tertunda ketika saldo sudah mencapai minimal 500 ribu rupiah.

Ketika kamu sudah menarik saldo yang ada pada pendapatan tertunda, akan ada email masuk yang menginformasikan bahwa kamu sudah berhasil menarik uang. Saldo tersebut akan dicairkan ke rekening kamu sekitar tanggal 20an bulan berikutnya. 

Misal kamu menarik saldo di pendapatan tertunda tanggal 1 atau tanggal 31 bulan Desember kemarin. Maka tetap akan masuk ke rekening di bulan berikutnya, yakni Januari.

Pembayaran ke rekening masing-masing influencer menggunakan transferWise. Dan di Any Creator, biaya transaksi setiap kita menarik saldo adalah 50 ribu rupiah.
Contoh pembayaran di Any Creator

Begitulah, cara daftar jadi influencer dan beberapa hal yang harus kamu ketahui ketika menjadi influencer di Any Creator. Kamu berminat? Silakan mendaftar. Jika ada hal-hal yang belum kamu pahami terkait daftar influencer di Any Creator, silakan tanyakan di kolom komentar tulisan ini ya. 

Semoga bermanfaat ya tulisan ini. Sampai jumpa dan wassalamu'alaikum