Today oh today

Thursday, 17 October 2013

Okay, guys…
Today is wonderful to me, but it’s make me feel sad, coz I must back to Purwokerto, yaaa…
Kewajiban sebagai seorang mahasiswa, mengemban tugas dan lain sebagainya. Bisa, aku bisaa!
I go to purwokerto with my dad at 05.10 am.. (the air is so cool I think uuuuuh)
My dad is so sweet, if his children  go to someplace, he always usher his children… (My dad is Great.. you are the best one father I have ever seen :*)
Mom.. in this morning  she makes some food for me which I’ll bring to go to Purwokerto.. (she is very kindly and lovely)
Before I go, I hug my mom, and my sister aah… I’ll miss and longing them L J

See you my beloved family :* , I’ll go home later  J J
Miss you so much

Bahasa Inggris, Gue dan Bisa Ngga Yaaa?

Dulu aku itu suka dari sd, pas kelas 4 itu kayaknya pertama kali.. suka sama buku" yang bau inggris, trus pas kelas 6 sd, pinjem buku conversation punya kaka, trus chatting sama bule pake ym.. suka bawa" kamus, (koleksi kamu juga haha) trus lanjut pas MTs, hanat pernah juara 1 lomba pidato bhs inggris (bukan maksud sombong loh yaa hihi :D) trus alhamdulillah rank 1 terus slm Mts, nilainya pun sesuatu, bhs inggris sm bhs arabny.. Tapii jleb, dukanya nih, nilai ujiaaan bhs inggris dpt 6 koma blabla waktu itu ah, Tuhan, nilai gue masa 6 miris dengernya, meski nilai lain "cukup bagus" iya cukup, cm basindo yg 9 (alhamdulillah si) tapi....... ah sudah udah rejeki. eh abaikan malah jadi curhat. kembali ke Bhs Inggris. SMK--> meski nilai ujian MTs segitu, gak buat gue benci sama mapel itu. Gue tambah cinta sama itu. sepanjang pelajaran bhs ingggris gue gapernah sedikitpun nyia-nyiain itu. gue juga sadar, bhs gue msh lemah, dan gue harus bisa! kelas satu, oke alhamdulillah bisa ngikutin dan nilai gue pun juga dapet bagus. predikatnya juga A hehe.. kelas sebelas, tambah optimis. Gue harus bisa. gue juga gak cuma ngefokusin di mapel itu doang tp berbagi sama yang lainnya, akuntansi dsb. kelas dua, nilai ningkat lagi, dapet peringkat 2 dikelas (harusnya si peringkat 1, cuma katanya nilai akuntansi gue lebih rendah dr yg rank satu tapi jumlah nilai itu sama, malah gue yg menang di mapel UN waktu itu, oke gue terima) Bulan April 2012, gue pergi buat kunjungan Industri ke klaten, jogja, solo. Nah, setelah kunjungan ada wisata ke Marlboro (pasti tau kan) nah disitulah gue aplikasiin semua yang udah gue dapet. ketemu bule, berbincang", foto bareng, dan minta alamat sosmed. dan gue disana dpt 10 bule (klo ga salah) =(pengalaman yg tak terlupakan) dan akhirnya kenaikan ke kelas duabelas, gue dapet peringkat tetap, dua lagi ah.. Kelas 3, semakin padet jadwalnya (kayak artis deh haha), semakin sibuk. Ini itu tugas tiap hari, praktik, ujian, ulangan dsb. pokoknya harus bisa bagi waktu. Gue download soal" buat latihan ujian dr mapel UN maupun non UN. minjem buku ke sepupuku yang udah lulus (kaka kelas si sebenanrnya cm beda sekolah), ngerjain dsb. eh, pas mau ujian semester 5, aku sakit (alhasil aku gak ikut ujian :() sakit 1 bulan, (mungkin Allah pingin aku istrahat ya) januari: masuk hari pertama setelaaah libur panjang, Ujian pertama dikantor ada cctv lagi, oh God... ngerjain sendiri, bingung sendiri dan tanya ya ke diri sendiri singkat cerita, Ujian Nasional: Waktu mapel Bhs Inggris, aku udah optimis, yang penting mengerjakan dg jujur, toh juga udah belajar semaksimal mungkin, semoga bisa. berdoa ajah. teeeeet teeeet. bel masuk, duduk didepan pengawas? oh, udah biasa si, tapi ini UN, bukan ulangan biasa. aku berusaha santai, ini ujian anggap ulangan kaya biasa cuma yg ngawasin yg beda. okay listening dimulai. Damn.. suara speaker yg buat listening gak jelas, Aku hanya mendengarkan apa yang aku dengar, ya sebisa mungkin. Ini jawabanku. (temen" pada nawarin jawaban ke aku eh nyocokin, tp aku gak mau, ntar klo punyaku salah mereka marah" ke aku) udah insyaallah ini jawabanku. bismillah. dan 24 mei 2013=> dg begitu deg degan ah, pokoknya deh campur aduk, Alhamdulillah puji syukur, lulus dan yang plg mengesankan nilainya cukup memuaskan bhs inggris ku tertinggi disekolah hehe (Alhamdulillah) dan mapel lain pun juga cukup memuaskan o dan ya, Bahasa Inggris, gue dan bisa ngga ya? ya gue bisa, kalo gue mau usaha, so buat kamu yang bilang "English so Difficult, very difficult" replace it with "english, so easy"! ye! I'm sure i can ! oke guys! kita mencoba yaa, jangan bilang susah kalo belum nyoba. inget, nyoba! :D

Derita Rakyat Rohingya (150 Puisi Terbaik FAM Publishing 2013)



Derita Rakyat Rohingya

Hidup di ujung tombak kematian
Mati dalam perang melawan
Bertahan hidup atau mati adalah pilihan
Takut, bimbang, gelisah, menyapa tak karuan
Namun rohingya tetap berjuang
Hingga titik darah penghabisan

Pedang tajam menghunus nyawa-nyawa tak berdosa
Muslim muslimah mati berserakan
Darah bergelimpangan tak karuan
Oh, Dimanakah Tuhan?
Dimana Tuhan?
Hendakkah Dia membantu Rohingya?

Rintihan tangisan tak ubah keadaan
Meskipun terus terus dan terus berjuang
Tapi apa ada daya, kekuatan tak sebanding
Hingga tergusurlah kalian dari istana
Tak lagi mengelak tak lagi berfikir
Harus pergi harus pergi benar benar pergi
Rohingya berduka
Menangis lara dalam hati
Oh, diamkah Tuhan melihat ini?
Diamkah muslim muslimah di dunia mendengar ini?
Tidak tidak, Tuhan hanya menunggu waktu yang tepat
Bertanya-tanya otak dan hatiku
Dimana dimana otak para perampas?
Dimana dimana hati para musuh?
Dimana letak nurani mereka?
Memusuhi muslim dan muslimah Rohingya
Memusuhi muslim dan muslimah di dunia
Kenapa? Apa yang mereka inginkan?
Apakah kekayaan? Kejayaan? atau Kekuasaan?
Tak jelas, tak jelas
Yang ku tau Rohingya berduka

Rohingya, tak banyak ku dengar darimu
Hingga aku mendengarnya ketika petaka besar
Namun hanya mimpi belaka
Ku tak bisa hadir disana memelukmu
Tak biasa menghapus deraian air matamu
Maaf-maaf hanya doa yang kupanjatkan







NALURIKU TERBUNUH OLEHMU


  NALURIKU TERBUNUH OLEHMU

Kala kau panggil aku, ku coba tahu dirimu
Kala ku cari dirimu, tak kuasa tuk aku temui
Kini aku dalam pasung, diantara kau dan rasa
Ku luluh, ku hilang dengan segenap rasaku
Kau buatku terpasung dalam kerinduan
Ku terjerat dalam khayalmu
Ku tersandung dalam pesonamu

Dimana aku akan berhenti mencari ujung rinduku
Ku abaikan semua rasaku
Ku bunuh naluri cintaku
Ku rejam semua pesona hidupku
Kini ku mati dalam naluri
Tak ada semangat jiwaku lagi
Tuk nikmati segala rasa yang aku punya

Dibatas waktuku
Diujung jalan hidupku
Diakhir segala janjiku
Disini ku sepi
Disini ku bunuh rasaku
Dan diantara pedihnya hidup
Ini lah yang terpedih
Karena aku hanya tahu akanmu
Tak bisa ku mengelak tak bisa ku pungkiri
Akan semua ini….